Готовы ли вы к пришествию Иисуса Христа?

Печально то, что нынешнее поколение знает о возвращении Христа меньше, чем любое другое поколение. О пришествии Иисуса теперь очень редко проповедуется в церквях. В действительности же очень много таких, кто, называя себя христианами, не желают ничего слушать об этом. Почему?
Готовы ли вы к пришествию Иисуса Христа?
Жизнь хороша для большинства людей, включая в том числе и христиан, ибо всё их внимание сосредоточено на том, как сделать так, чтобы эти хорошие времена продолжались. Подобно жене Лотовой, многие прилепились к своему имуществу. Они увлеклись вещами этого мира, и в их восприятии пришествие Иисуса только всё нарушит.

Я слышал о том, как некоторые верующие смеются над теми, кто допускает возможность возвращения Иисуса в любой момент. Они высмеювают даже саму мысль о том, что Христос может скоро придти. Апостол Пётр имеет в виду именно таких верующих, когда говорит: "В последние дни явятся наглые ругатели, поступающие по собственным своим похотям и говорящие: где обетование пришествия Его? Ибо с тех пор, как стали умирать отцы, от начала творения, всё остаётся так же" (2 Петра 3:3-4).

Всем закрывающимся от истины людям Пётр говорит: "Придёт же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят" (2 Петра 3:10).

Более того, Апостол говорит нам о том, что есть причина, почему Иисус ещё не вернулся. Он пишет: "Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию" (2 Петра 3:9).

Наш Господь очень долготерпелив по отношению к нечестивым и лично я удивлён Божьим терпением к нам и к этому поколению. Вопиющее нравственное падение очевидно даже для неверующего человека. И даже если мы пытаемся держать в чистоте свою совесть, наш разум насыщен новостями о всевозможном зле, происходящем каждый день.

Часто в наших сердцах раздаётся вопль: "Господи, когда же Ты восстановишь справедливость? Когда Ты обрушишь суд на этих злодеев?"

Мы удивляемся, почему Бог так долго медлит наказывать то невообразимое нечестие, которое цветёт сегодня таким буйным цветом. Однако Пётр говорит, что Иисус сейчас не ставит задачу судить, даже самого последнего грешника. Наоборот, сейчас на первом плане у Господа – милость. Он доготерпит нас и ожидает нашего обращения к Нему, чтобы явить Свою милость каждому нераскаянному грешнику, влеча его узами Божьей любви и благодати.

Но очень скоро терпение Творца вселенной иссякнет, Бог перестанет миловать и ждать. Многие верующие, называющие себя христианами, предстанут пред Ним, как перед грозным и справедливым судьёй. Мир наполненный грехом и злодеяниями рухнет.

"Если так всё это разрушится, то какими должно быть в святой жизни и благочестии вам, ожидающим и желающим пришествия дня Божия, в который воспламенённые небеса разрушатся и разгоревшиеся стихии растают? Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда. Итак, возлюбленные, ожидая сего, потщитесь явиться пред Ним неосквернёнными и непорочными в мире" (2 Петра 3:11-14).

Бог говорит нам: "Смотри на своё сердце и прилежно старайся исполнять Моё Слово".

Павел добавляет: "Каждый из нас за себя даст отчёт Богу" (Римлянам 14:12).

Сегодня мы можем быть уверены в том, что Бог будет судить грешников. Нет никакого сомнения, что день расплаты приближается. Когда этот день придёт, тогда все ругатели, Богоненавистники и нечестивые будут призваны к ответу. Книги будут раскрыты, и каждое злодеяние, каждое человеческое непослушание и непокорность Богу будут явлены на суд Божий. Непокорившиеся Господу будут очень сурово наказаны, и нечестивые будут изгнаны из Божьего присутствия навечно.

Но Иисус заверил Своих учеников: "Бог ли не защитит избранных Своих, вопиющих к Нему день и ночь, хотя и медлит защищать их?" (Луки 18:7).

Он говорит: "Да, Бог будет однажды судить всех тех, кто насмехался, преследовал, бросал в темницы и убивал Его народ. Вопль гонимой Церкви будет услышан и день Божьего возмездия близок".

Однако буквально в следующем стихе Иисус говорит: "Но Сын Человеческий, придя, найдёт ли веру на земле?" (Луки 18:8). Другими словами: "Когда Я вернусь, Я буду искать тех, кто верил Моему слову и исполнял Мои заповеди. Будут ли эти люди готовы встретить Меня? Будут ли они отделены от этого мира и жаждать того, чтобы Я их взял к Себе как Мою невесту? Будут ли они непорочны, или же запятнаны духом века сего? Придя, найду ли я их восклицающими:"Гряди, Господи Иисусе!?"

"О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один" (Матфея 24:36).

Христос не сообщает нам дату Своего возвращения, но зато Он предупреждает нас, каким будет общество в последние дни перед Его пришествием. И напоминает нам историю из Писания: "Как во дни перед потопом ели, пили, женились и выходили замуж, до того дня, как вошёл Ной в ковчег, и не думали, пока не пришёл потоп и не истребил всех, - так будет и пришествие Сына Человеческого" (Матфея 24:38-39).

Иисус также вспоминает Лотово время: "Так же, как было и во дни Лота: ели, пили, покупали, продавали, садили, строили; но в день, в который Лот вышел из Содома, пролился с неба дождь огненный и серный и истребил всех; так будет и в тот день, когда Сын Человеческий явится" (Луки 17:28-30).

Христос, как бы говорит: "Вот такой будет жизнь, когда Я приду. День этот будет, как любой другой обычный день, когда никто не будет ожидать, что в этот день что-то особое может случиться".

Мы с вами знаем, что то окружение, в котором жили и Ной, и Лот, было уничтожено Божьим судом. Что же Иисус хочет сказать нам, говоря об обычных занятиях обычных людей? Христос ведёт речь о людях, которые настроены в сердце своём отвергать все Божии предупреждения о суде. Вспомните, что Ной проповедовал обществу, в течении 120 лет, предупреждая его о том, что грядёт полное уничтожение всего живого на земле. Но, как говорит Писание: "Не скоро совершается суд над худыми делами; от этого и не страшится сердце сынов человеческих делать зло" (Екклесиаст 8:11).

Это именно то, что происходит сегодня и в нашем обществе. Все что-то лихорадочно продают и покупают, едят и пьют, сажают и строят. Огромное число тех, которые одержимы личной наживой, и они намеренно глухи ко всякой «негативной» проповеди, которая хоть как-то может мешать их устремлениям.

Евреи старшего возраста, вспоминая свою жизнь в Германии, перед началом Второй мировой войны, говорили: "Нет, такое не может здесь произойти; в такой образованной, цивилизованной стране, как Германия". И они танцевали на своих балах ночи напролёт, – мужчины в своих смокингах, женщины в дорогих вечерних платьях. Но всего через несколько недель тех же самых людей уже впихивали, как скот, в товарные вагоны для отправки в концентрационные лагеря. Они думали, что хорошие времена и процветание будут длиться вечно. Но очень скоро в шоке говорили: "ещё несколько недель назад мы пили и танцевали. Что же случилось? Как могло так внезапно всё измениться?"

Глас предупреждения ещё раз раздался к церкви Христовой: "Иисус грядёт! Жених уже в пути. Приготовьтесь и будьте готовы встретить Его. Восклоните головы ваши, ибо искупление приблизилось!"

Но даже после этого, – Иисус предупреждает, – люди будут игнорировать этот призыв. Будет всё так же, как было во дни Ноя и Лота: люди будут заниматься своими делами, совершенно не думая о Его пришествии, игнорируя все пророческие знамения. И вот самый верный знак того, что Он грядёт: мы будем видеть везде намеренное равнодушие.

Иисус говорил о большом и мгновенном исчезновении людей с земли.

"В ту ночь будут двое на одной постели: один возьмётся, а другой оставится; две будут молоть вместе: одна возьмётся, а другая оставится; двое будут на поле: один возьмётся, а другой оставится" (Луки 17:34-36).

У Матфея Иисус говорит об избранных, которые будут восхищены Богом, так: "и пошлёт Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырёх ветров, от края небес до края их" (Матфея 24:31).

Павел ясно говорит:"Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдёт с неба, и мёртвые во Христе воскреснут прежде; потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем. Итак утешайте друг друга сими словами" (1 Фессалоникийцам 4:16-18).

Главное, что Иисус нам хочет сказать, это то, что, каким бы драматичным не было это событие, оно случится в самый обычный день. Всё будет точно так, как в те древние дни суда, во дни Ноя и Лота: мужчины и женщины будут на своих работах, заниматься своими обычными повседневными делами. Затем всё совершится внезапно, в один момент.

Павел говорит: "не все мы умрём, но все изменимся вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мёртвые воскреснут нетленными, а мы изменимся" (1 Коринфянам 15:51-52).

Этот день будет таким же обычным днём, как и все другие. Всё человечество ни о чём не будет догадываться, но затем случится то, что Христос в одно мгновение заберёт к Себе Свою невесту.

Ожидаете ли и жаждете ли вы Его пришествия?

Большинство из читающих сегодня это послание, вероятно, может сказать: "Да, я готов. Я покаялся и исповедал свои грехи, и я прощён. Я возложил своё упование на праведность Иисуса. И если Он придёт прямо сейчас, то я знаю, что я не услышу осуждения в свой адрес. Я знаю, в Кого я уверовал. Я уверен, что я – Его".

Я сказал бы то же самое о себе самом. Однако, перечитывая ещё раз предупреждения Христа, я обнаружил в них нечто, мимо чего пройти я не в силах. Иисус велит:

"Итак, бодрствуйте" (Матфея 24:42).

Далее Иисус упоминает о человеке, который думал, что готов, но на самом деле это было не так. Дом этого человека был «подкопан» (Матфея 24:43).

Потом Иисус описывает человека, который был уже по-настоящему подготовлен к пришествию Христа (Матфея 24:45-47). Иисус говорит нам, что наградой этого раба будет то, что он будет поставлен над всем имением господина своего. Как видим, давать духовную «пищу во время», имеет очень большое значение для бодрствования Церкви Христовой и её восхищения. Христос говорит:

"Блаженны те, которые питают детей Божьих словом Истины Они воспитывают их наставлениями из Библии своевременно, когда ещё есть время, когда ещё не поздно".

"Будьте готовы, ибо в который час не думаете, приидёт Сын Человеческий" (Матфея 24:44).

Позвольте мне спросить вас ещё раз: Готовы ли вы? Жаждете ли вы явления Христа?

"Во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение" (Евреям 9:28).

"Ибо явилась благодать Божия, спасительная для всех человеков, научающая нас, чтобы мы, отвергнув нечестие и мирские похоти, целомудренно, праведно и благочестиво жили в нынешнем веке, ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа, Который дал Себя за нас, чтобы избавить нас от всякого беззакония и очистить Себе народ особенный, ревностный к добрым делам. Сие говори, увещевай и обличай со всякою властью" (Титу 2:11-15).

Пусть бог благословит всех нас на слышание и исполнение Его святых заповедей!
×

Обсуждения Готовы ли вы к пришествию Иисуса Христа?

  • Мы, вместе с вами, дорогие братья и сёстры, будем стараться прилагать все усилия для того, чтобы с чистой душой, совестью и сердцем быть готовыми к встрече нашего Господа и Спасителя Иисуса Христа.
     
  • Спасибо, Владимир! С радостью и упованием могу ответить, что теперь и я готов к долгожданному пришествию моего Спасителя! Слово правды Христовой, проповеданное чрез уста Его верных последователей, открыло глаза, пробудило от глубокого сна и соединило в обществе преданных Господу друзей! Божьих вам благословений, Павел.
     

По теме Готовы ли вы к пришествию Иисуса Христа?

Учение Иисуса Христа о Церкви

Эта тема возникла потому, что некоторые верующие люди стали обращаться с вопросами относительно принадлежности их конфессий и деноминаций к Церкви Иисуса Христа, а другие наоборот...

Образ Иисуса Христа

Образ Иисуса Христа В автобусе один мужчина долго рассматривает другого и, наконец, говорит: - Мне кажется, вы очень похожи на Иисуса Христа. - Вы не первый это заметили. Когда я...

Вопрос, требующий подсказки Иисуса Христа

Почему с наших страниц, где проповедуется слово Христа, в глубоком молчании убегают те, которые называют себя христианами? Не думаю, что вопрос лёгкий и потому не ожидаю от него...

Готовы ли вы к пробуждению?

Сегодня в мире существует два вида церквей. Первая – это мёртвая, формальная церковь, имеющая форму благочестия, но не имеющая силы. Это безжизненные мавзолеи, где слово Божье не...

Иисус у двери

Есть знаменитая картина Уильяма Ханта. Когда она впервые была выставлена в Лондоне, она вызвала споры критиков. Это - изображение Иисуса, одно из самых прекрасных: Иисус стоит у...

Иисус все видит

Иисус все видит Забрался домушник в квартиру, огляделся - вроде никого нет. Ну, и нормально думает, можно работать. Только из одного шкафа попытался ящик открыть, вдруг кто-то...

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты