Есмь

Коллекция публикаций по теме Есмь.

Только тот может закрывать Книги и открывать их, кто имеет для этого ключ, или ключи.

«И КЛЮЧ дома Давидова возложу на рамена его; отворит он, и НИКТО не запрет; запрет он, и НИКТО не отворит».

Исаия 22:22

«Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;

и Я говорю тебе: ты – Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;

и дам тебе КЛЮЧИ Царства Небесного: и что...

Нельзя понимать Слова Божии частично буквально, а частично иносказательно. Такие люди в Библии называются двоедушными:

«Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, ГРЕШНИКИ, исправьте сердца, ДВОЕДУШНЫЕ.

Сокрушайтесь, плачьте и рыдайте; смех ваш да обратится в плач, и радость – в печаль».

Иакова 4:8-9

В Ветхом Завете Бог через Моисея дал такое указание:

«Уставы Мои соблюдайте; скота твоего не своди с ИНОЮ породою; поля твоего не засевай ДВУМЯ родами [семян]; в одежду...

Нуждающиеся и горькие молятся,уповая,чтобы это закончилось.

Богатые и власть имущие молятся,уповая,чтобы это не закончилось.

Кто же молится просто тому,что он Есмь,ни на что неуповая?

ВЕЛИКИЙ ПЕРЕХОД
I.

В лесной общине зайцев он был самым трусливым и имел самые длинные уши. Этими ушами он в дождливую погоду мог целиком закрывать свое пушистое тело, чтобы мех не намокал. В этом случае Зайка-Хо ежился от холода и долго болел.

Он чихал и кашлял, пока другие зайцы не приносили ему специальные коренья от простуды, которые надо было собирать по ночам в самых труднодоступных и заповедных частях леса и исключительно по ночам, когда снадобье входило в силу. Согревался в...

Кто такой Бог? Что означает это слово? Поскольку о Боге мы узнали из Писаний, там же следует искать и ответ на этот вопрос. Прежде всего обращает на себя внимание тот факт, что в Библии Богом названо Слово Божие, Божия Премудрость.

«В НАЧАЛЕ было Слово, и Слово было у Бога, и СЛОВО было БОГ.

Оно было в начале у Бога.
Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть».

Иоанна1:1-3

«ПРЕЖДЕ ВСЕГО произошла ПРЕМУДРОСТЬ, и разумение мудрости – от века...

Все, о чем повествуется в Писаниях, – это всего лишь физические образы, тень, отражения, подобия духовного. Со временем некоторые образы утрачивали силу своего воздействия на сознание людей, и потому их приходилось сменять иными, новыми, лучшими. Так рождались новые притчи, легенды, писались новые книги, появлялись новые религиозные течения.

«Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море;

и все крестились в Моисея в облаке и в море...

Чтобы человек жил и был здоров, ему необходима пища. Ради этого приносятся в жертву животные и растения. Если это прекратить, человек просто погибнет. Ради жизни более совершенного и перспективного приносится в жертву жизнь менее совершенная, лишенная перспективы дальнейшего развития. Кроме того, пища должна быть полезной, чистой и доброкачественной.

Точно так же все происходит и в духовной жизни человека. Для жизни, здоровья и деятельности разума необходима духовная пища – информация...

ОЗЕРО САРИКЛЕН
(роман)

Пролог

Тень человека появляется в пустыне. Я не говорю о той тени, которую отбрасывает тело. Это не в счет. Я говорю о тени, которую отбрасывает душа.

Тень эта становится видна только тому, кто видел свою душу.

Она становится видна только там, где видна душа.
Пустыня. Пусто. Нет ничего. Только одна Душа. Около самого Источника жизни. Душа подошла к нему вплотную. Сейчас войдет. Сейчас сольется с ним в одно. Но — между нею и Источником жизни вырастает тень...

Она смотрит на них во все глаза, точно хочет пресечь их силой взгяда, и вдруг видит что-то уже совсем, совсем невообразимое:

Они идут прямо на него. Они приняли его за дерево. Да, конечно. Они его в упор не видят.

И – о, какой крик! Какой страшный крик!.. Люди останавливаются, оглядываются. «Что это? Птица какая-то прокричала?» - растерянно говорит молоденькая девушка, глядя на своего спутника с транзистором. «Не знаю, милая. Мало ли здесь всяких незнакомых птиц в этом заповеднике. Мало...

Возможности Р. Штайнера в период наивысшего взлета его мысли не имеют никакого отношения к инволюции Мастера в заключительные годы жизни.

Рикла:«Огонь Космоса Единого» Том 10, Беседа об искушении.

***

Рудольф Штейнер
ОСНОВНЫЕ СОЦИАЛЬНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ НАШЕГО ВРЕМЕНИ
В ИЗМЕНИВШИХСЯ УСЛОВИЯХ НОВОГО ВРЕМЕНИ
ЛЕКЦИЯ ЧЕТВЕРТАЯ
Дорнах, 6 декабря 1918 г.

Прежде всего, требуемый современными отношениями социальный строй невозможно установить, если не будет осознано: этот социальный строй...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Есмь вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Дело вашей жизни - это изучение истины
Ясный свет блаженства