Славянская

Интересные статьи и публикации по магии на тему Славянская вы найдете в онлайн ленте статей раздела Магия.

Исторически: форма буквы от финикийского знака "Айн" — "око, глаз"; греческие "Омикрон" — "О малое" и "Омега" — "О большое"; славянское "Он"— местоимение "он" (число 70), а также буква "От" (число 800), использовавшаяся для передачи предлога "от".

Лингвистически: гласный, средний между открытым А и губным У, губы удерживают открытость рта, образуя круг и фиксируя выход воздуха наружу.

Психологически: округлость и охват (око, окно, колесо, обруч), мягкое удержание в форме (овал, около...

Исторически: от финикийского знака "Пе" — "рот, уста"; греческое "Пи"; славянское "Покой" (число 80, а также число 700, обозначаемое двойной буквой "Пси").

Лингвистически: глухой, ослабленный вариант звука Б. Губы, расслабляясь, выпускают струю воздуха.

Психологически: спокойствие и равновесие, приглушённость и скромность в сочетании с чувством покровительства (папа). Комфорт и приятие, устойчивость и установление внешней упорядоченности, подразумевающей иерархию (пост, положение, правила...

Исторически: форма образована от финикийского знака "Реш" — "голова"; греческое "Ро"; славянское "Рцы" — "изреки" (число 100).

Лингвистически: сложный звук, требующий много энергии и напряжения. Вибрирующий и раскатистый, в русском языке — многоударный переднеязычный сонант.

С трудом усваивается детьми и утрачивает свою мощь и раскаты в языках народов, долго живущих в условиях сугубой цивилизации (сельские жители произносят Р энергичнее и раскатистее, чем горожане).

Психологически...

Исторически: форма буквы происходит от финикийского знака "Шин" — "холмы, зубы"; греческая буква "Сигма"; славянское "Слово" (число 200).

Лингвистически: узкая щель между зубами и языком, через которую интенсивно, со свистом, устремляется воздух, образуя при этом самый широкий (универсальный) спектр вибраций.

Звук менее напряженный, чем З, но большей длительности, по месту образования и устремленности близок к гласному И. С — наиболее естественный фиксатор конца слова, это своего рода...

Буква Т

Исторически: форма буквы происходит от финикийского знака "Тав" — "излом, знак, крест"; греческое "Тау"; славянское "Твердо" (число 300).

Лингвистически: самый короткий глухой звук, более сдержанный и тонко произносимый, чем Д: язык выверенно и кратко ударяет о край зубов.

Взрывной согласный, по месту образования близкий гласному И и согласным С и Ц.

Психологически: твердость и определённость (окончание слов-определений на "-сть"), строгий контроль и ответственность...

Буква У

Исторически: форма буквы от финикийского знака "Вав" — "гвоздь, набалдашник"; греческая "Ипсилон"; славянское "Ук" — "учение, наука" (число 400), а также буква "Юс большой" — "усы", используемая в русской кириллице как звук У.

Лингвистически: один из основополагающих звуков, наиболее глубокий из гласных, губной, задний, как бы направленный не наружу, а вглубь.

Психологически: глубина и погружение, утопание и утекание (потеря, ущерб), уныние и грусть, безучастность и инертность...

Исторически: форма буквы — греческая модификация финикийского знака "Каф" — "ладонь, растение"; греческая "Хи"; славянское "Хер" — сокращение от слова "херувим" (число 600). Название этой буквы отражено в слове "похерить", то есть перечеркнуть крестом, напоминающим рисунок этой буквы.

Лингвистически: наименее звучный согласный в русском языке — выдох, производящий тихий шум. По сравнению с близким к нему К произносится не резко, образуя щель на сгибе горла. По месту образования связан с...

Исторически: финикийский знак "Цаде" — "крючок, прицеп, цепь"; славянское "Ци" (число 900).

Лингвистически: комбинация звуков Т и С, по артикуляции близкая к ТЬ и Ч, но произносится жестче, резче и всегда твердо (в современном русском языке).

По сравнению с мягким ТЬ звук Ц более направлен вверх, он концентрированнее и уже, чем размягчённое Ч.

Психологически: отстранённость и дистанция, холодность до бесчувственности, стерильность и трезвость. Абсолютизм и принципиальность, строгость и...

Исторически: финикийский знак "Шин" — "холмы, зубы"; славянское "Ша".

Лингвистически: широкая и массивная преграда, образованная языком, создаёт шумный и приглушенный звук. Это более широкое и сложное соприкосновение языка с нёбом по сравнению с узким С. По месту образования Ш связан с гласными И и Ы. В отличие от звонкого Ж произносится площе и ниже.

В современном русском языке не смягчается. Требует большого навыка произнесения и поздно усваивается детьми.

Психологически: широта и...

БОГЪ СВЕНТОВИТЪ - Бог, несущий Чистый Свет Мира Прави, в Души людей.

Белобог или Свентовит(Svantevit) – явий ("добрый") бог, бог плодородия согласно "Mater Verborum", и противостоящий Чернобогу, одна из сторон Рода. Свентовит, Святовит, Световик, Светич – бог Белого света, бог богов, верховный бог, бог-всадник, сражающийся с ночью.

Упомянут в "Славянской хронике" Гельмольда, подробно описан у Саксона Грамматика в "Деянии данов", как главный бог, бог богов храма при Арконе, упомянут в...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Славянская вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

О пользе ежедневного душа
Эффективные психологические трюки