Фэн-шуй квартиры

Привлечь в жизнь достаток, любовь и здоровье можно с помощью древнего учения фэн-шуй. Благодаря полезным рекомендациям каждый сможет найти и активировать в своем жилище зоны, отвечающие за благополучие.
Фэн-шуй квартиры
Определить зоны в квартире или доме можно с помощью двух простых предметов: компаса и сетки Багуа, которая подробно описывает каждый сектор, отвечающий за те или иные блага жизни.

Зоны квартиры по сетке Багуа

Зона севера отвечает за карьерный рост и удачу в деловой среде.
Южная зона помогает реализовать себя, достичь славы и успехов.
Запад отвечает за детей и творческую энергетику.
Восточная зона привлекает удачу в семью и отвечает за здоровье.
На северо-западе находится зона путешествий и помощи.
Северо-восточная зона отвечает за мудрость и знания.
Юго-западная зона привлекает любовь и привносит гармонию в семью.
Юго-восточный сектор отвечает за материальный достаток.
Центральная зона отвечает за достаток, здоровье и стабильность.

Каждая из этих зон может привлечь в жизнь семьи необходимые блага, но для этого их нужно грамотно активировать. Многие помещения устроены таким образом, что в них попросту нет места для определенных зон, ведь в них могут располагаться выступающие углы, а сами помещения не всегда представляют собой ровные прямоугольники или квадраты.

Нередко самые важные зоны находятся в помещениях ванной или туалета, гардеробных или иных хозяйственных комнатах. В этом случае «заставить» их работать можно с помощью определенных талисманов. Часто отсутствующие зоны создают с помощью зеркал, зрительно расширяя пространство. Такая техника используется в учении фэн-шуй, но выбор места для зеркал также важен.

Зона богатства

Главным элементом этой зоны служит дерево, а цвета — зеленый, красный, фиолетовый, лиловый. В этом секторе нужно расположить денежный талисман, поставить горшок с толстянкой или разместить картину с золотыми рыбками. Кроме того, в зоне богатства стоит поместить монету или купюру, чтобы финансовые потоки не иссякали.

Зона здоровья

Элемент этой зоны — земля, цвета — оранжевый, желтый, бежевый, бурый. В качестве талисмана для этой зоны послужат бамбуковые палочки, фигурки черепахи, журавлей или сосновых деревьев. Можно расположить в этом секторе дерево бонсай, символизирующее мудрость и долголетие.
Фэн-шуй квартиры
В секторе здоровья можно расположить диван, который вместит всех членов семьи. Нередко в этой зоне помещают обеденный стол, за которым собирается семья. В этом месте домочадцы смогут набраться сил и восполнить запас жизненной энергии. Согласно учению фэн-шуй, зона здоровья должна быть хорошо освещена. В зоне здоровья можно сделать зеленый уголок, расположив там растения с благоприятной энергетикой.

Зона любви

Элементом зоны любви служит земля, а главные цвета — желтый, розовый, красный. Талисманами этой зоны выступают парные фигуры лебедей, дельфинов, голубей уток-мандаринок, а также пионы, сердца, свечи.

В секторе любви можно расположить живые растения, которые привлекают любовь и гармонию. Также в этой зоне можно расположить предметы, напоминающие о любви: совместные фотографии, соответствующую литературу, эфирные масла, способные привлечь в жизнь светлое и взаимное чувство любви.
Взято из открытых источников.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Фэн-шуй квартиры

Талисманы долголетия и удачи в фэн-шуй

Восточная философия фэн-шуй — это сборник правил и советов по обустройству дома...
Магия

Фэн-шуй для карьерного роста

Тот, кто собирается активизировать зону карьеры по фэн-шуй, наверняка уже знает...
Магия

Главные защитники дома по фэн-шуй

Главные защитники дома фэн-шуй - это четыре небесных животных - Зеленый Дракон...
Магия

Очистка квартиры

Купите в среду свечку на базаре. Можно купить и в магазине, главное - не в...
Магия

Фэн-Шуй квартиры, дома

«Мой дом – моя крепость». Это мудрое изречение уже давно признано неоспоримой...
Магия

Очищение квартиры

Огонь - это и духовное пламя, знак чистоты, стремления к совершенству. Для...
Магия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Бесконечный Я, Возвращая свою Внутреннюю Силу
Лавровый лист в кошельке