Слепая прогулка

Слепая прогулка
 Как камни на дороге, на моем пути постоянно попадались, да и сейчас их не меньше, скептики и недоверчивые люди. Некоторые просто наблюдали с ухмылкой, мол, еще один фокусник нашелся, видали мы таких. После пары-тройки совместных упражнений, они начинали что-то чувствовать, делали небольшие успехи, даже заинтересовывались. Иногда из таких увлекшихся получались замечательные напарники, с которыми впоследствии удавалось развить разные направления «видения».

А были и такие, перед которыми хоть через голову перекувыркнись и обратись в неведому зверушку, все равно махали рукой — глупостями занимаешься, сказки все. Эти безнадежны. Но и от них была польза.

— Вот ты будто бы испускаешь лучи, трогаешь ими все, «видишь», — доказывал мне один неугомонный знакомый, заядлый материалист. — А закрой-ка глаза и пройди по улице. Наверняка, врежешься во что-нибудь. Потому что фантазии все это! Человек не может видеть без глаз.

Редко спорю с непримиримыми. Как пел бард, себе уже все доказал. Но тут нашла коса на камень. И я решился:

— Ладно, давай попробуем. Я закрываю глаза, ты идешь рядом и контролируешь. Наткнусь на что-то — значит, ты прав. Нет — моя взяла.

Ударили по рукам. Выбрали мало знакомое мне место, какой-то безлюдный сквер. Я закрыл глаза и сделал первый шаг.

И вот тут случилось нечто удивительное. Мир вокруг перестал быть привычным, хотя звуки и тактильные ощущения остались теми же. Создалось впечатление, что все, что окружает, в один момент обратило на меня пристальное внимание. Более того, показалось, будто мое сознание «прилипает» ко всему, что меня привлекает. Наступил на булыжник и словно все дернулось вниз к нему, забыв о других возможных преградах, о других сигналах. Услышал шаркающие шаги проходящего мимо человека — и значительная часть моего внутреннего «я» стала его неотрывным сопровождающим, пока он не ушел куда-то назад. Остро почувствовалась граница собственного тела и внешней среды. А с деревьями вообще произошло непонятное. Небольшой зеленый массив с густыми кустами вперемешку, оказавшийся слева, почувствовался, как однородное, явно живое, существо, с интересом наблюдающее за мной и почему-то непрерывно звенящее.

Каждый следующий шаг я делал все смелее и тверже. Через минуту слепой ходьбы обнаружил, что прекрасно чувствую, где находится сопровождающий меня скептик. Он представлялся уплотненным пульсирующим комком справа, то обгоняя меня, то чуть-чуть отставая. Время от времени спутник напоминал мне, что глаза должны быть плотно закрыты и я демонстративно сильно сжимал веки.

Приноровившись немного к отсутствию зрительных образов, я заметил, что мятущееся из стороны в сторону внимание можно контролировать, держать в нужном мне направлении, даже расширять сектор его обзора. В основном мир вокруг виделся скоплением неких плотностей, взаимодействующих с чем-то внутри меня. Словно мое тело было окружено мягкой оболочкой, которую продавливал любой предмет, к которому я приближался. Как только объект оставался позади, оболочка выравнивалась. Еще одним маленьким открытием стало то, что по желанию я могу увеличить поле своего внимания, расширять границы «слушающей» оболочки. Непонятно откуда пришла уверенность в пластичности и безразмерности этого поля. Получилось захватить в свои «владения» все, что окружало меня в радиусе нескольких метров. Но вместе с тем, без напряжения, я мог забросить канал своего внимания на несколько десятков метров в сторону, к дороге, и ощутить своей оболочкой проезжающие по ней в это время автомобили. Новые ощущения настолько захватили меня, что я почти забыл об испытании и следующем за мной наблюдателе.

Вдруг на долю секунды со стороны проверяющего будто хлынула волна смешанного любопытства и ликования, но осознать ее, да и вообще то, что почувствовал настроение другого человека, я не успел. Прямо передо мной возникло предельно плотное и огромное образование. Я словно натолкнулся на него всем своим существом. В ушах зазвенело, что-то внутри сжалось и насторожилось, по рукам и ладошкам толпами побежали знакомые «мурашки». Я остановился. Ощущение плотности впереди не проходило. По привычке поднял руки и начал «сканировать» объект. Ладони сообщили мне, что преграда не очень широкая, по бокам плотность резко обрывалась, а значит, ее можно было обойти.

И все-таки я открыл глаза. В полуметре от меня, прямо по курсу, стоял фонарный столб. Именно его «прослушивали» мои руки.

— Так нечестно, — разочарованно заявил мой «надзиратель». — Ты, наверное, увидел столб через веки. Даже когда глаза закрыты, через них все равно видно, что заслоняет свет. Давай еще попробуем.

И мы продолжили «слепую» прогулку. Я уже совсем освоился с новым состоянием, даже стал позволять своему вниманию изредка отвлекаться на разговоры далеких пешеходов, чириканье воробьев и пролетающий в небе самолет. Очень странно воспринимались лучи солнца — как льющиеся сверху потоки теплой воды. Никаких плотностей впереди больше не просматривалось.

Но через несколько минут внутри моей оболочки начало зарождаться ощущение какой-то «звенящей пустоты». Вместе с ней возникло и постепенно нарастало чувство приближающейся опасности. С каждым шагом оно увеличивалось и вскоре переросло в панику, своеобразный внутренний крик. Я снова остановился и открыл глаза. И понял, что нахожусь в нескольких сантиметрах от каменной лестницы, ведущей вниз. Еще одно движение и я кубарем покатился бы по ступенькам.

Мой спутник был явно разочарован. Предвкушаемое зрелище не состоялось. Он неудовлетворенно хмыкнул, буркнул «ну, ладно, пока» и ушел. Больше подобных испытаний он мне не предлагал, однако, и интереса к «другому видению» не проявил.

Но это меня не огорчило. Я открыл в себе новое свойство, обнаружил еще одно направление «видения», которое впоследствии переросло в создание интуитивной сигнализации, определенного внутреннего состояния «слушания», когда фиксируется любой объект, появляющийся в поле «тела внимания» — той самой невидимой, гибкой и безразмерной оболочки.

Спустя годы тренировок и экспериментов, я понял, что обнаруженное мною «тело внимания» — не физическое тело, не биополе человека или какая-либо из его составляющих, не какое-то особое состояние психики. Это некое энергетическое образование, которое всецело зависит от внимания человека и, собственно, им, этим вниманием, и является. «Тело внимания» трудно ощутить, но оно оказывает свое влияние и взаимодействует со всеми известными оболочками человека так же, как и со всем, что находится и происходит в этом и других мирах. Информация , полученная мной и моими со-путниками за годы тренировок, сложилась в отдельный практикум «Развитие «тела внимания», который ныне провожу на своем форуме. А также привела к стойкому убеждению, что все неизвестное, непонятное и невероятное не нужно с ходу отбрасывать и отрицать. Гораздо интереснее наблюдать это, исследовать и развивать. Ведь только так к отдельному человеку, равно как и ко всему человечеству, и может прийти прозрение.
Слепая прогулка
Авторская публикация. Свидетельство о публикации в СМИ № M108-8151.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения Слепая прогулка

  • Богатый и бурный у Вас опыт, rarapurchik!

    Я отношусь к своим экспериментам немного серьёзнее. Да и юмор стараюсь дозировать, чтобы не доходил до сарказма и звучал к месту. Здоровье надо беречь.
     
  • Блии-ин прочитал, и аж «мурашки» по телу забегали, кожа на спине сморщилась и волосы на лысине вздыбились. А ведь действительно, как это, описанное в публикации состояние, мне до боли знакомо. Я тоже ведь иногда начинаю с деревьями разговаривать, и что интересно, они мне отвечают, правда шепотом, чтобы никто кроме меня не услышал, и я прижимаюсь к ним своим ухом. А прохожие при этом с пониманием относятся к моим действиям и утвердительно кивают. Или вот к примеру, камни, они все оказывается живые и я много раз убеждался и это себе доказывал. Беру камень побольше и швыряю его в озеро, а он начинает по детски кричать, такой писк. А один раз швырнул камень с утёса и он как-то глухо охнул, а потом матом меня накрыл, я со страху удрал, чтобы не нарваться на неприятность.

    И ещё я вижу как на меня глядят глаза. Однажды, прочитал совет одного целителя, что нужно ранним утром выйти на луг с высокой травой голышом и искупаться в росе, для снятие коликов. Ну я и разделся, полез в траву, чтобы омыться, а там оказались все в росе заросли крапивы, Охренеть и как этого я не заметил, глаза закрыты были. Ой, дискомфорт я почувствовал не сразу, а тогда, когда увидел как на меня глядят глаза. Я бросился искать свою одежду и забыл где её положил. Кругом глаза куда не повернись и мокрый от росы бурьян. Так я облепленный травой и листьями крапивы, закрыв глаза, добежал до своего дома, думая, что если я никого не вижу, то и меня не увидят. Колики кончились, но начались иные, новые ощущения. Их я постараюсь описать в магии, не уверен правда, что примут за чистую монету, а не за очередную мою шутку или прикол. Так что давайте будем делиться своими ощущениями и при этом не забывать о юморе.
     
  • Хорошо, благодарствую. Посмотрю, может, что-нибудь и заинтересует.
     
  • Юрий, выбор большой! Вы можете высказаться под любой заинтересовавшей Вас статьей (желательно по теме статьи) любого автора, даже если там не было других комментариев. Потом коллеги присоединятся.

    Пока наибольшее количество комментариев бывает под моими статьями и у Валерия (rarapurchik). В основном мы публикуемся в Журнале, но большие статьи есть в Прозе, у меня в Психологии, у Валерия в Магии.

    Специально для диспутов предназначен раздел Форум, но он не пользуется успехом, я там вообще не участвую. Но не исключено, что Вы его оживите. Успехов Вам!
     
  • Спасибо, tit4321, за доверие!
    Возможно, воспользуюсь Вашим советом. А где проходит обсуждение таких тем? В каком-то отдельном разделе?
     
  • Юрий, с Вашим широким образованием и видением того, что недоступно рядовым людям, Вы наверняка могли бы сказать веское слово по самым разным вопросам, которые волнуют людей. На сайте бойко обсуждаются многие темы. Подключайтесь, пожалуйста, там, где сочтете это возможным!
     

По теме Слепая прогулка

Тренировка внимания. Прогулка внимания

Один из факторов, способствующих продолжению внутреннего диалога, - это...
Магия

Слепое зрение

Поначалу мы отнеслись к этому сообщению с недоверием. Уж сколько мы видели...
Журнал

Прогулки на свежем воздухе

Прогулки на свежем воздухе очень полезны для физического и эмоционального...
Журнал

Прогулки пешком

Пешие прогулки, пожалуй, самый доступный, безопасный и дешевый способ прибавить...
Журнал

Слепая любовь

Психологам хорошо известно,насколько слепа порой бывает родительская любовь...
Психология

Слепое зрение

Глаза человека передают в мозг от 60 до 80 процентов информации об окружающем...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Денежные правила из-за кошелька. Кошелёк и удача
Интересная мотивация полюбить полезное чтение