Фелиномантия и прочие чудеса

Узнать, что будет завтра – одно из самых неистовых желаний человека. Иногда она сильнее желания любви или денег, и, конечно, много столетий люди разрабатывали методики, с помощью которых можно было заглянуть в будущее.
Фелиномантия и прочие чудеса
Вот, например, фелиномантия – гадание по домашнему хищнику. Сейчас эту науку надо пересматривать, потому что во времена, когда кот был жителем амбарным, его поведение в доме был не таким, как сегодня. Так, ранее считалось, если кот стремится вспрыгнуть на кровать и устроиться спать на подушке – значит, того, кто спит на этой кровати, ждет тяжелая болезнь. Сегодня, понятное дело, это не работает. А вот если кошка долго и с удовольствием моется – что в позапрошлом веке, что сегодня, хозяйка может начинать готовить еду – гости близко.

Один из самых древних способов гадания называется оомантия (или овомантия) —предсказание будущего по куриным яйцам. Яйца разбивали на жертвенники, в чаши, размешивали серебряными или золотыми иглами. То, что яйцо способно передать негатив, известно и сегодня – часто биоэнерготерапевты для диагностики «откатывают» человека яйцом. Если белок почернел, или в желтке сгустки крови, или яйцо попросту протухло (хотя прочие яйца в этой коробке свежие) – значит, этому человеку нужна срочная помощь.

В дореволюционной России была распространена иппомантия - предсказания по походке лошадей во время церемониальных действий. Она частично сохранилась и в наши дни, особенно в крупных конных хозяйствах, конники – народ суеверный. Тут можно вспомнить широко известную байку о том, что Сталин хотел сам принимать парад победы, но белоснежный скакун не подчинился ему, и на коне поехал Жуков. У полководца лошадь двигалась ровно, а под отцом народа играла и сопротивлялась.

Очень распространена библиомантия. Надо загадать в какой-либо книге страницу и строку сверху или снизу, и прочитать то, что получилось. Часто библиоманты гадают по библии. Следует знать, что чем чаще конкретный экземпляр книги используется для гаданий – тем точнее предсказания становятся со временем.

Для современного мира отлично подходит трансатаумантия - предсказание по случайно увиденному или услышанному. Считается, что иногда в идущей мимо толпе можно услышать фразу, которая приоткроет будущее. Обычно эта фраза словно выпадает из общего шума и накрепко «застревает» в сознании. Разновидность трансатаумантии – телемантия. Вы загадываете вопрос и наугад включаете любой канал телевизора. Или загадываете, через какое количество переключения каналов услышите свое предсказание.

Одно из самых мистических гаданий – сциомантия. Это предсказание будущего по теням. Считается, что тень не только отражает будущее, но и является мистическим двойником – воздействуя на тень, можно влиять и на самого человека. Суть этой стороны сциомантии показана в книге и одноименном телесериале «Игра престолов», когда тень убивает могущественного короля.
Взято из открытых источников.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Фелиномантия и прочие чудеса

Отворот, приворот, сглаз, проклятие и прочие гадости.Часть

С одной стороны хорошо, что люди стали понемногу возвращаться к своим «корням...
Магия

Чудеса, чудеса христианства

Религия одержала редкую победу над наукой после того, как вчера церкви разрешили...
Журнал

Чудеса эволюции

Размышляя о книге Шпенглера «Закат Европы», Бердяев писал: «...Открытия, которые...
Журнал

Чудеса цигун

Когда люди взрослеют, они продолжают верить в чудеса. Просто стесняются в этом...
Журнал

Чудеса рядом

Есть не мало психологических практикумов, предназначенных для изменения мышления...
Психология

Чудеса природы. Лори

Лори относятся к полуобезьянам. Ведут они ночной образ жизни, отличаются очень...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Эзотерика и планета Земля
Абсолют и жизненная энергия в абсолютно голом виде