Золотой август

Спелым золотом залиты поля, дурманящий аромат разливается над яблоневыми садами, янтарным медом наполняются закрома. Это август во всей своей красе. Август… Имя-то какое императорское. И знак Зодиака подобрал себе соответствующий: забрал себе Льва – царя зверей.
Золотой август
Неспроста все это. Август действительно особенный месяц: у него все богатства года, он открывает горячую пору сбора урожая.

СБОР УРОЖАЯ

В солнечном колесе года 1 августа - одна из восьми важнейших точек. У многих народов в этот день большой праздник со своим названием: Ламмас, Лугнасад, День Хлеба, Зажинки. Однако у всех этих торжеств повод один – сбор обильного урожая.

Предки знали, что большое дело важно начинать с благодарности земле и небу. 1 августа – не исключение. «Каков зажин – такие и Зажинки» - гласит древняя поговорка. Это значило - как начнешь сбор урожая, так и пойдет процесс, так урожай и сохранится. К 1 августа готовились очень ответственно – хозяйка убирала дом и застила стол белой скатертью, хозяин обходил поля и смотрел - откуда лучше начать сбор урожаю. Утром 1 августа выходи в поле еще до рассвета в праздничной одежде, несли земле угощение: сыр, хлеб и мед. Связку первых сжатых колосьев клали на поле вместе с угощением в благодарность за щедрый урожай. Потом наступала очередь «господарка» - первого сжатого снопа. В нем была особая сила, «сливки урожая». Его вечером заберут с поля и частью соломы накормят животных, а остальную часть оставят и будут бережно хранить. Если скотинка приболеет – соломой из «господарка» будут ее лечить, как средством, имеющим особую силу. Зерна обмолотят: из части сварят вечером праздничную кашу, из другой сделают куклу-зерновушку, третью будут хранить в красном углу и добавлять понемногу в кутью на все праздники года до следующего нового урожая. Вечером станут петь песни новому урожаю и славить землю, богов и предков за богатые дары.

1 августа мы тоже отправимся к ближайшему полю-огороду - поблагодарим землю за урожай, соберем свой символический «господарок». Это могут быть любые съедобные семена, которые способны достаточно долго храниться. Мы принесем их домой и найдем для них особенное место. Затем будем добавлять в праздничные блюда как особую «приправу силы», благословляющую вкушающих яства, на отменный результат во всех делах.

ОГНЕННАЯ КОЛЕСНИЦА

Начиная со 2 августа, наступает череда праздников, посвященных Перуну – богу грозы, молний, священного огня и дождей. Интересно, что с приходом христианства Перуна заменяет пророк Илья, чей праздник приходится на то же самое время. Они оба ездят на огненной колеснице по небу. Гром гремит, когда они погоняют лошадей.

Перун был покровителем воинов и воинской славы. Считалось, что в его день обновляются силы. Воины и охотники заново освящали свое оружие на кострах, их жены обновляли домашнюю утварь, имеющую острый край. И все селение звало священный дождь. С этой целью выбирали «жертву» для Перуна – женщину, которую весь обливали водой. Стать «жертвой» было большой честью.

Мы тоже проведем свой ритуал. Постарайтесь со 2 по 14 августа «поймать» дождь и набрать дождевой воды. Принесите ее в дом и перемойте все предметы, имеющий острый край – ножи, ножницы и тому подобное. При этом обращайтесь к небесной силе, чтобы она благословила названные предметы. Чтобы все, что они будут резать, наполнялось особой силой. Оставшуюся воду вынесите на улицу и с благодарностью вылейте под ближайшее к дому дерево.

ВЕТЕР В КРЫЛЬЯ

С 20 августа открывается особая территория бога ветров – Стрибога. Живет он на далеком острове Буяне, где каждый день рождаются семьдесят семь ветров. Стрибог отправляет их во все концы света. Несутся они – могут и горы крепкие покачнуть, и реки быстрые высушить да леса темные выкорчевать.

Предки с ветрами разговаривали, бури да смерчи заговаривали. И в дни Стрибога носили ему в поле подарки. Цветные ленты, хлеб, крупу да зерно по ветру развеивали, просили доброго ветра для урожая и промыслов.

И мы пойдем на свидание к Стрибогу. Попросим помощи в делах - пусть наполнит наши крылья попутным ветром. Для этого отправимся на открытое пространство – где ветер может разгуляться. Возьмем с собой угощение – сахар, рис, молоко. Встанем к ветру лицом и поприветствуем его. Попросим дать сил для дел наших, затем развеем угощение по ветру. Оставаясь на месте, глубоко вдыхаем воздух и начинаем звучать вместе с ветром – чувствуем, как его сила проходит сквозь нас, снимая напряжение и наполняя новой энергией.

Хорошего и богатого вам урожая и попутного ветра!
Взято из открытых источников.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Золотой август

Золотой череп

В прошлом году загадочная история произошла в Гизе, неподалёку от Каира...
Магия

Золотой ключик

Жизнь показывает, что обереги вовсе не пережиток прошлого. В наши дни люди...
Магия

Медитация Золотой свет

Это простой способ преобразования вашей энергии и направления ее к высшему...
Магия

Тайна золотой формулы

В Риме на площади Витторио Эмануэле на всеобщее обозрение выставлен камень...
Магия

Хризолит - золотой камень - в качестве оберега

Хризолиты с давних времен были известны не только на Востоке, но и в Европе...
Магия

Ритуал Золотой поток: привлекаем деньги на растущую Луну

Период роста Луны — самое благоприятное время, чтобы притянуть богатство и...
Магия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Денежные правила из-за кошелька. Кошелёк и удача
Интересная мотивация полюбить полезное чтение