Слушайте сердце

Коррекция линии Сердца на ладони служит достижению двух целей: обретению любви и обретению здоровья. В данном случае - здоровья сердечно-сосудистой системы.

СБЕЖАТЬ НЕ УДАСТСЯ

Вторая задача не менее актуальна, нежели первая: по мере увеличения продолжительности жизни, число людей, страдающих заболеваниями сердца, неуклонно растет.
Слушайте сердце
С любовью же связано много ожиданий, иллюзий и разочарований. Ведь человека любят не просто так, а за определенный набор качеств – уж простите мне этот вульгарный материализм. Даже в обществах, где обычаи и верования традиционно превалируют над свободой выбора, личные качества претендента на руку и сердце имеют большое значение. Проще говоря, родственники самой бесправной женщины не отдадут ее за вас, если вы глупый, бедный да еще и больной.

В так называемом «свободном» обществе главным мотивирующим моментом в выборе партнера является гормональный фон, который определяет половую активность и силу родительского инстинкта – желание иметь детей. Впрочем, современная жизнь предоставляет достаточно возможностей для того, чтобы спрятаться от стрел Амура. Способов масса: бесконечные поиски своего «Я», работа, хобби, вредные привычки, друзья, политика, экономический кризис… Все это поможет отвлечься от главной биологической задачи. И поначалу помогает! В результате красивых, успешных, умных и одиноких людей предостаточно. К чему это я? Да к тому, что и в этом случае жизнь все равно берет свое, направляя человека на путь истинный, а яростно сопротивляющихся попросту устраняет. Известно, что одинокие люди живут меньше, чем семейные и чаще страдают заболеваниями, мягко говоря, трудно поддающимися исцелению. Судьба словно намекает – не стоит бежать от любви, стоит остановиться и прислушаться к сердцу, понять, чего вам не хватает для обретения этого прекрасного чувства. И взглянуть на одноименную линию на ладони – она многое прояснит.

Самый благоприятный вариант линии Сердца (Любви) — четкая, глубокая, имеющая плавный изгиб линия, заканчивающаяся между средним и указательным пальцами (рис. 1). Она называется физической. Люди с такой линией Сердца всегда привлекательны для противоположного пола и сами готовы любить.

Хороший знак на руке — окончание линии Сердца, состоящее из двух или трех ветвей, похожее на вилку или трезубец (рис 1, 1). Это трезубец Любви. Как замечено в Камасутре, «любовь — слияние трех чувств: ума, души и тела». Человек, обладающий трезубцем на руке, счастливо соединяет эти три «пункта».

Противоположностью физического типа является идеалистический, отмеченный линией Сердца, заканчивающейся на холме Юпитера, напротив указательного пальца. Увидев такую линию можно смело говорить о проблемах с противоположным полом. Причина - сильная идеализация партнера или же самого себя. К сожалению, этот вариант лини Сердца встречает в два раза чаще, чем физический. Может быть, поэтому так много разводов. Впрочем, залогом крепкого брака является не столько любовь, сколько уважение. И мудрость.

Совсем неблагоприятный вариант идеалистической линии Сердца – длинная прямая линия. Она называется монашеской - со всеми вытекающими из этого названия последствиями. Отмеченные ею люди с трудом вступают в брак. Союзы, созданные ими, недолговечны.

Монашеская линия Сердца, изгибающаяся в сторону холма Марса (рис. 2), в ряде случаев, может быть признаком склонности к однополой любви. Впрочем, этот знак верен лишь для мужчин.

От линии Сердца может отходить веточка к линии Головы – это линия Развода (рис 1, 2). Данный знак не только говорит о неблагоприятной ситуации в браке, но и может указывать на то, что им отмеченный человек до 30 лет в брак вовсе не вступит. После – может. Дело в том, что в 30 лет многие кармические вещи (в том числе и так называемый «венец безбрачия») теряют свою силу - происходит осознанный переход на духовный уровень.

Линия, отходящая в противоположную сторону, - к безымянному пальцу или мизинцу - знак ревности. Такому субъекту необходимо контролировать свои чувства, так как они могут преобладать над разумом.

Немаловажным показателем является удаленность линии Сердца от пальцев. Чем ближе к пальцам, тем более страстен или душевен человек, чем дальше, тем более эгоистичен. Вступить в брак с монашеской линией Сердца, находящейся далеко от пальцев, практически невозможно.

Линия Сердца, состоящая из островов (рис 1, 3) или имеющая разрыв – знак мелодрамы, измены, предательства, потери.

РАБОТА НАД СОБОЙ

Что делать, если любви нет, семейная жизнь не клеится, что подтверждает и проблемная линия Сердца? Вариантов два. Первый - принять ситуацию такой, какая она есть, ведь, как мы выяснили в самом начале, современное общество предлагает индивиду массу занятий взамен любви и создания семьи. Второй вариант - работать над собой. Работать и помнить, что в браке, в партнерстве, в любви нужны терпение, мудрость, умение принимать все, что дает Судьба. Брак – это труд. Трансформация своего «Я» в общее. Процесс весьма сложный, для многих болезненный.

Ну и конечно, можно попытаться переписать сценарий Судьбы, нарисовав благополучную линию Сердца (рис. 3). Не забывая при этом заботиться об органе, без которого любовь невозможна в переносном смысле, а жизнь – в самом что ни на есть прямом. Тем более, что большинство проблем с сердцем находят свое отражение на ладони.

Все деструктивные признаки (знаки опасности), отраженные на линии Сердца, можно разделить на две категории: болезни врожденные и приобретенные. Разрывы, острова и отходящие в сторону веточки – знаки постоянные. Они говорят о предрасположенности к заболеваниям сердца, в основном связанным с дисфункцией, которая, являясь врожденной, может давать о себе знать в период упадка жизненных сил.

Потемнение линии Сердца может быть симптом повышенного артериального давления, а появление точек – признаком ишемической болезни. Чем темнее точка, тем выше вероятность инфаркта миокарда.

Коррекция заболеваний сердечно-сосудистой системы заключается в простом прорисовывание линии Сердца. Конечно, при этом не надо забывать и о линии Жизни, и о линии Головы, «отвечающей» за нервную систему, ведь, как известно, «все болезни от нервов».
Взято из открытых источников.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Слушайте сердце

Улыбка в сердце

Если вам сложно жить с улыбкой на лице даже короткое время, улыбайтесь в своем...
Магия

Духовное сердце

Принципиальной вехой в начале духовного пути для каждого из нас становится...
Магия

Слушаем ли мы себя? Слышим ли?

Слушаем ли мы себя? Слышим ли? Понимаем ли собственные желания и подсознательные...
Психология

Сердце - центр знаний

Современному человеку очень часто приходится думать головой, анализировать...
Журнал

Слушаешь плеер - покупай слуховой аппарат

Ведь, согласно европейской статистике, у каждого десятого любителя плеера уже...
Журнал

Сердце любви

Сердце На протяжении веков философы и поэты чувствовали, что сердце является...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Абсолют и жизненная энергия в абсолютно голом виде
Фэн-шуй: как номер квартиры влияет на вашу жизнь