Славянский оберег Лунница

Обереги, или амулеты, появились в глубокой древности. Их предназначение – уберечь своего владельца от воздействия темных сил: порчи, проклятия, сглаза, всевозможных несчастий, в том числе от злых духов и демонов. Кроме защитных функций, обереги воздействуют на определенные сферы жизни человека, помогают ему развить способности, пробудить таланты и обладают целительными свойствами.
Славянский оберег Лунница
Одним из самых мощных славянских амулетов является оберег Лунница, значение которого заключается в пробуждении женского начала и защите всех представительниц прекрасной половины человечества.

История оберега

Талисманы в виде полумесяца были распространены среди многих нардов мира с древнейших времен. Это ночное светило во всех культурах связывалось с женским началом, тогда как Солнце ассоциировалось с мужским. Аналоги Лунницы встречались в Древнем Египте, у восточных цивилизаций, в Европе.

Славянский оберег Лунница: значение и магические свойства

Языческие культы были тесно связаны с силами природы, от которых тогда напрямую зависела жизнь, поэтому люди старались заручиться поддержкой высших сил. Ювелирные изделия, орнаменты, которые носили на теле, одежде, использовали для украшения жилищ, оружия, утвари – все было покрыто символами, исполненными сакрального значения.

На Русь оберег в форме полумесяца пришел с Востока примерно в X веке, когда языческие традиции были еще сильны и широко распространены до XIII столетия, когда христианство окончательно воцарилось на русской земле.

В наши дни культура древних славян переживает настоящее возрождение, и традиции, верования, обычаи наших предков вновь становятся популярны. Не составляют исключения и обереги, которые защищали наших предков.

Внешний вид амулета тесно связан с Луной. Лунница представляет собой полумесяц, рожки которого направлены вниз. Существует три варианта этого амулета:

- узкорогая Лунница с линиями-решетками или зигзагами;

- широкорогая Лунница, которая часто содержит растительные орнаменты, олицетворяющие силы природы;

- трехрогая Лунница с третьим дополнительным рогом посередине, символизирует три временных ипостаси – прошлое, настоящее и будущее, а также три головы древнеславянского бога Луны;

- замкнутая Лунница или Лунница с крестом – более поздний вариант оберега, который призывал на защиту как языческих силы, так и христианского бога.

Классическая Лунница всегда содержит три треугольника, которые имеют большое сакральное значение:

- треугольник в левой части амулета олицетворяет молодой месяц;

- треугольник в центре – символ полной луны, а также славянской богини Макоши, покровительницы семейного очага, плодородия и магии, заступницы всех женщин;

- треугольник справа символизирует старую Луну.

Центральный треугольник делит оберег на две части, каждая из которых содержит четырнадцать полос, итого двадцать восемь по количеству дней в лунном месяце.

Как выглядит Лунница

Кроме того, на Лунницы часто наносят различные символы – точки, косые линии, руны и другие. Особенную энергетику несут Лунницы, на которых изображено Солнце, типично мужской знак, таким образом подчеркивая неразрывную связь мужчины и женщины, объединение двух начал.

Чаще всего Лунницу используют в украшениях – серьгах, кулонах, различных подвесках. На Руси беременные женщины носили Лунницу на поясе для защиты малыша от дурного глаза и несчастных случаев. Этот мотив вышивали на одежде и декорировали им головные уборы. Сейчас Лунницу носят и на теле как татуировку.

Как, традиционно, женский амулет Лунница оказывает благотворное воздействие на типично женские сферы жизни – брак, семью, рождение и воспитание детей. Она помогает женщинам зачать ребенка, благополучно выносить и родить его, защищает семейный очаг от ссор и разладов.

Главное свойство Лунницы – аккумулировать и передавать своей владелице энергию Луны, которая помогает раскрыть чисто женские качества, такие как житейская мудрость, мягкость, женственность, красота и привлекательность. Лунница заботится о женском здоровье, дает силы на вынашивание здорового ребенка и легкие роды. Сила оберега распространяется и на детей его владелицы.

Лунница приносит в жизнь своей хозяйки умиротворение, спокойствие и гармонию, защищает от сглаза. Она активизирует мышление, интеллект и позволяет находить необычные способы решения проблем. Маленьким девочкам советуют носить амулет, чтобы развить их таланты.

Чтобы магические силы оберега раскрылись в полную силу, новый амулет нужно правильно подготовить к использованию: подержать его под проточной водой, а затем в течение семи ночей помещать под свет Луны, чтобы наполнить лунной энергией.

Носить Лунницу можно всем женщинам, без исключения, в том числе девочкам и незамужним девушкам. При этом не нужно забывать, что Лунница не помогает тем, кто имеет дурные намерения и творит зло. Для таких людей данный оберег приобретает обратное значение и приносит несчастье своей хозяйке.
Взято из открытых источников.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Славянский оберег Лунница

Славянский зодиак

Славянский "Зодиак", реконструированный по обрывочным сведениям современными...
Магия

Оберег

Татьяне было 12 лет, когда внезапно умерли ее родители. На похороны приехала...
Магия

Что такое оберег

Слово «оберег» любой носитель русского языка совершенно правильно отождествит со...
Магия

Семейный оберег

Не только друиды умели изготавливать мощные талисманы. На Руси с давних времен...
Магия

Коса как оберег

Во все времена косы были популярны. Не исключение наши дни. Коса является...
Магия

Оберег от повреждения железом

Созданный оберег для защиты конкретной личности от врагов и для военных действий...
Магия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Денежные правила из-за кошелька. Кошелёк и удача
Интересная мотивация полюбить полезное чтение