Живые лягушки. Магия лягушек

Фигурка лягушки – отличный талисман для привлечения в жизнь успеха и богатства. О его магических свойствах знали наши предки. Но сегодня мы поговорим о настоящих живых земноводных, в том числе о лягушках и жабах, вызывающих в людях чаще негативные чувства.
Живые лягушки. Магия лягушек
С этими животными издавна было связано множество примет, часть из которых дошла до наших дней.

Считается, что убить лягушку грешно. Такая примета возникла, скорее всего, из-за представления, будто в лягушки – это носители душ людей, погибших во время Всемирного потопа. Считается, что они уже наказаны высшими силами, а мы, живущие и тоже грешные, не вправе их судить.

Эзотерики подтверждают: при убийстве земноводного выделяется огромное количество негативной энергии, которая может отразиться на человеке, погубившем бедное существо. Причем не важно, случайно это было сделано или намеренно, - это одинаково очень плохо. В дом, где так поступили с живым существом, обязательно придут скандалы и недопонимание, а финансы начнут утекать из него бурным потоком.

Другая распространенная примета: если лягушка поселилась в доме или на участке – это к счастью и богатству Эта примета совпадает с представлениями китайцев о лягушках. Только в то время как жители Поднебесной украшали свои дома золотистыми статуэтками этих животных, наши предки заводили у себя в саду настоящих живых лягушек. Лягушка у вашего дома принесет в него процветание и мир.

Если же, беззаботно прогуливаясь, вы увидели на тропинке прямо перед собой лягушку – ждите неожиданного денежного прибавления. Особенно хорошо, если земноводное будет не просто сидеть, а прыгать вам наперерез. Услышав первое кваканье, улягтесь в густые зеленые заросли и от души покатайтесь по ним. Считается, что это сулит удачу и здоровье на весь ближайший год.

Лягушка, выпрыгнувшая навстречу молодоженам, станет гарантом радостной жизни молодоженов. В основе этой приметы лежит легенда, согласно которой аист, бросает в дымовую трубу лягушку, которая в последствии становится младенцем.

Первая лягушка, замеченная в травке, сулит удачу и завидный урожай. От милости природы раньше зависел урожай, а от обилия урожая зависела жизнь наших предков. Так что земноводное, мирно сидящее в густой траве, сулило богатую жатву, что было действительно настоящей удачей.

Увидев первое животное в водоеме, ждите несчастье. Трудно сказать, почему возникло такое суеверие. Возможно, это связано с отношением наших предков к воде как к опасной и суровой стихии. А лягушки, как известно, без нее не могут. Поэтому, увидев первую лягушку в воде, следует приготовиться к чему-то нехорошему. Причем это нехорошее, как правило, связано с водой. Так, вас могут затопить соседи или ваше имущество может пострадать от наводнения. Как бы то ни было, весь последующий год держитесь подальше от воды, дабы не произошло худшее, что может предвещать эта примета.

Есть и другое суеверие, предупреждающе о серьезной опасности и связанное с этими земноводными: увидеть первое мертвое животное – к смерти близкого. Причиной рождения этой приметы стала вера наших предков, что в лягушках заключены души некогда погибших от наводнения людей.

И, пожалуй, самое распространенное мнение насчет лягушек: от прикосновения к ним на коже образуются бородавки. Поры этих земноводных выделяют особое вещество, которое, по расхожему заблуждению, при попадании на кожу приводит к образованию неприятных наростов. Это правда лишь отчасти: лягушки действительно выделяют специфическое вещество, однако оно не виновно в появлении на теле человека бородавок. Их возникновение провоцирует вирус папилломы человека, какой не переносится земноводными.

Наоборот, взять лягушку и погладить ее левой рукой – очень хорошая примета, сулящая неиссякаемое богатство.

Как видите, лягушка – во многом существо противоречивое, но безобидное. Конечно, на планете водится несколько видов ядовитых лягушек, опасных для человека. Однако все они обитают в тропических лесах Африки и Центральной Америки, обладают яркой окраской, а яд им необходим для того, чтобы спасаться от многочисленных хищников.

Земноводные, которые живут в наших широтах, неопасны. Эти маленькие создания действительно способны принести в ваш дом благополучие и финансовую обеспеченность. Не важно, как это будет: вы приобретете талисман в виде этого животного или оно однажды запрыгнет к вам в дом – главное, верьте, что это маленькое зеленое существо сулит вам только хорошее.
Взято из открытых источников.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Живые лягушки. Магия лягушек

Живые амулеты

Вспомните, кто первым приходит Вам на ум, когда речь заходит о магических...
Магия

Живые алхимики

Представьте себе, что перед Вами небольшой бассейн. В него поместили крабов...
Магия

Магия синего цвета Часть5: магия и НЛО

Итак, говоря об уфологах, необходимо признать, что благодаря их деятельности и...
Магия

Магия красного цвета магия Бодхисатв

Принцип красного света и его роль в излучениях вокруг нашей планеты довольно...
Магия

Магия синего цвета Часть 4: магия и НЛО

Хотя таковая связь предусмотрена самим принципом связи между физическим и тонким...
Магия

Магия женщин и магия мужчин

Женская и мужская магия Поговорим о соотношении мужской и женской магии. Это...
Магия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Абсолют и жизненная энергия в абсолютно голом виде
Эзотерика и планета Земля