Чтобы путь был удачным и безопасным...

Какие ритуалы существуют для путешественников? Сегодня, как и в старину, путешествия и дальние поездки таят в себе ряд опасностей. Чтобы их избежать и сделать свою путь-дорогу легкой, удачной и безопасной, можно воспользоваться известными ритуалами и заговорами магии для путешественников.
Чтобы путь был удачным и безопасным...
Приметы перед дальней дорогой

Не утратила свой актуальности и важности практика «посидеть на дорожку», - чтобы не встретить в пути препятствий. Присаживаются буквально на минуту-другую, сидят молча, а потом встают и обязательно говорят: «С Богом!»

Перед самым выходом из дома нужно подержаться за край стола. Стол символизирует родной кров, и таким образом с ним сохраняется связь. Иногда край стола еще и целовали, просили у родного дома благословения в пути.

Чтобы путешествие оказалось благополучным, раньше в дорогу брали сухую полынь, которая, как считалось, охраняет от нечисти. Современные маги добавляют, что в качестве такого же оберега можно использовать и другие растения: укроп, душицу, фиалку, чабрец, тмин, мяту.

Перед дальней дорогой не рекомендуется мыть волосы, чтобы не приключилось беды. В волосах сконцентрировала большая сила, которая очень нужна в путешествии, и эту силу смывает мыльная вода, а еще отдельные волоски остаются в ванне или на расческе, а с ними - доля жизненной силы. Лучше помыть голову за пару дней до отъезда.

Отправляясь и поездку, нельзя перешагивать через порог левой ногой, дабы не оказаться под влиянием злых сил. Возвращаться с полпути - тоже весьма нехорошо. Если все-таки это нужно сделать, непременно посмотрите на себя в зеркале и покажите собственному отражению язык -тем самым вы отпугнете нечисть, которая заставила вас вернуться.

В день отъезда никто из близких путешественника не должен мыть пол и подметать - велика опасность замести уезжающему дорогу и сделать ее крайне опасной.

А еще в день отъезда не надо ничего зашивать - удачи не будет. К слову, данная примета относится к категории часто сбывающихся.

Нельзя, чтобы перед выходом из дома падали ключи. Это приведет к неудаче. Если вдруг перед самым уходом кто-то из домашних принесет забытую вами вещь - также удачи в дороге не будет.

В дороге постарайтесь обходить все валяющиеся палки и прочие предметы и ни в коем случае не перешагивать их - иначе есть риск столкнуться с различными препятствиями. И по дороге лучше ничего не подбирать, тем более монеток или острых предметов.

Если в пути вам встречается знакомый, спрашивающий, куда вы собрались, самый правильны ответ: «На кудыкину гору». Раньше такой ответ не считался грубостью, а был специальной магической отговоркой. Дело в том, что, узнав ваши планы, человек вас может сглазить, даже невольно. В наши дни можно заменить «кудыкины горы» более уместной и нейтральной формулировкой - «по делам».

Совет провожающим - если хотите, чтобы человек быстрее вернулся, то, уходя домой с вокзала, обязательно обернитесь и посмотрите уезжающему вслед.

Приметы в дороге

Существует масса дорожных примет, которые могут пригодиться путешественникам - сделают их острожными и внимательными в пути. Такие приметы - знаки, которые посылает судьба, предупреждая об опасности и проблемах в пути.

Например, увидеть в пути дождевого червяка, переползающего улицу, - хороший знак. Он сулит успех в предполагаемом деле и приятные новости.

А вот если первым попавшимся человеком, которого вы увидели при выходе из дома, будет пожилая женщина или священник, удачи в дороге не видать. В этом случае надо сложить кукиш в кармане, чтобы нейтрализовать неприятность.

Заметили на дороге монетку к счастью, а если гвоздь или пуговицу - к неприятностям и даже беде. Также к несчастью считается потерять в дороге перчатку.

Встретить на пути человека с полным ведром, сумкой или пакетом - дорога будет плодотворной и удачной, если же с чем-то пустым - то и дорога окажется пустой, бесполезной.

Встретить кого-либо сразу же на пороге или крыльце - примета нехорошая и пророчит неудачную дорогу.

Если же внезапно пошел дождь - порадуйтесь. Данная примета обещает, что ваше путешествие будет удачным.

Заговоры на безопасную и удачную дорогу

Также предлагаем вашему вниманию несколько специальных дорожных заговоров, направленных на то, чтобы дорога была безопасной и удачной. Как правило, эти заговоры читаются перед тем, как выйти из дома.

Перед выходом надо бросить несколько монеток в сторону и проговорить: «Все следы, все несчастья, все осталось позади, а мне, рабу Божьему (имя), - счастливая дорога».

Этот заговор читается трижды перед выходом: «Стану, благославясь, пойду, перекрестясь, два ангела встречу. Господь на пути, Николай-чудотворец, дорогу свети. Аминь».

А можно обратиться к своему ангелу-хранителю: «Ангел мой, иди со мной, иди вперед, рабу Божьему (имя) дорогу покажи и всех врагов с дороги убери».

Если вы видите, что появились какие-то помехи и препятствия в пути, внезапные задержки, то следует остановиться и подумать хорошенько, а нужно ли вам идти в намеченное место, ничего ли вы не забыли взять с собой, хорошо ли продумали путь. Вполне возможно, что все досадные недоразумения в пути - это предупреждающие знаки судьбы.
Взято из открытых источников.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Чтобы путь был удачным и безопасным...

Будет ли путь удачным

Существует множество примет, связанных с дорогой, - задастся она или нет...
Магия

Есть, чтобы жить...

Принимать еду здоровому человеку, который живёт в Гармонии с Природой надо по...
Магия

Где загадать желание, чтобы оно сбылось

Заядлые путешественники знают, что в каждой стране мира есть такие места, куда...
Магия

Каждый желает, чтобы его любили

Человек не может жить без любви, ему неуютно, одиноко и холодно в этом огромном...
Магия

Заговоры, чтобы не уволили с работы

Если вы находитесь под угрозой потери рабочего места, а начальник не проявляет к...
Магия

Чтобы исцелиться-нужно измениться

Для того, чтобы по настоящему исцелиться, необходимо попросту измениться. Но что...
Магия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Интересная мотивация полюбить полезное чтение
Почувствуйте себя хорошими