Японская магия

ТРЕСК ОЛЕНЬЕЙ ЛОПАТКИ

Жители Страны восходящего солнца считают, что предсказание — это процесс, освященный высшими силами, ибо первыми, кто обратился к гаданиям, были японские боги. Например, однажды они с помощью гадания взялись узнать, как вернуть богиню солнца и вместе с ней солнечный свет из подземного грота.
Японская магия
Ворожили они и перед тем, как сойти на землю или уйти обратно на небо.

Один из первых и до сих пор наиболее популярных видов гадания выглядит так. Над горящей древесной корой держат оленью лопатку и, когда, нагревшись, она начинает потрескивать, считают звуки: четные предвещают удачу, нечетные — беду. Более современный вариант рекомендует истолковывать узор трещин на лопатке: ровные — к удаче, кривые — к беде.

Если оленью лопатку раздобыть не удастся, попробуйте обратиться к гаданию на клиньях.

БЛЕСТЯЩЕЕ РЕШЕНИЕ

Первый раз гадание на клиньях использовалось в 1560 году князем Отто Набуна, прорывавшимся из осажденного Токио. Когда силы воинов были на исходе, князь решил сделать последнюю попытку освободиться. Поручив свою судьбу богам, самураи изготовили десять (по числу оставшихся в живых) стальных клиньев, у каждого из которых отполировали до блеска по одной грани. Клинья бросили в темную комнату, а когда внесли свет, выяснилось, что десять клиньев повернуты блестящей стороной вверх. Воины Набуна увидели в этом добрый знак.

ВОПРОС — ОТВЕТ

Перекресток в Японии, как и во многих странах, считался местом мистическим. Чтобы получить ответы на волнующие вопросы, японцы, помолившись местному духу, выходили на перекресток и считали людей, проходивших мимо. Третьего прохожего спрашивали о волнующем — его ответ и подсказывал нужное решение.

Чтобы получить ответы на вопросы или узнать свое будущее, можно еще вызывать усопших предков или духов. Для этого надо помолиться табличке, на которой написано имя усопшего и, почувствовав, что он пришел, задавать вопросы. С этой же целью можно вызвать привидение, которое придет, когда вы спите. Сделать это проще простого: перед сном надо всего-навсего укусить большой палец руки. Но злоупотреблять этими процедурами не следует, так как после возвращения в свой мир мертвые занимают более низкое положение.


СОННОЕ ЦАРСТВО


У японских женщин вера в сны является хорошим тоном. Но и мужчины ни в коем случае не игнорируют свои сновидения, особенно если кому-нибудь из них приснится долина, покрытая снегом, — сон, который предупреждает об опасности для жизни. Японские сновидения разделяются на сны простые, божественные, видения и голоса во сне.

Божественные сны являют собой видения богов, которые даруют спящему откровения. Такие сны — большая честь, которую нужно заслужить. Тот, кто увидел во сне хотя бы одного японского бога, может рассчитывать на помощь всего пантеона во всех тяготах жизни.

Видения приходят не во сне и не наяву, а в том состоянии, когда человек спит-и-не-спит. Именно тогда ему поступает информация о важных событиях будущего дня. Голоса же во сне, как полагают японцы, говорят о будущем и предостерегают от несчастий. Но вообще-то слышать их — дурная примета, даже если все, что они сообщают, сбывается.

Хорошие японские сны:

Видеть пропасть или спускаться в нее. Видеть молящегося или огромное море. Оказаться под землей. Участвовать в богословских разговорах с духовным лицом или отшельником. Нести бревно. Точить меч. Извергать золото и серебро. Читать книгу. Быть укушенным стоножкой. Кроме того, видеть во сне дождь означает приглашение к обеду.

Дурные японские сны:

Земля, покрытая снегом. Деревья в комнатных горшках. Разбитые стекла. Муравьи. Падение солнца или луны — смерть отца или матери. Черная туча — к болезни.

ВСЯКАЯ ВСЯЧИНА

От нечистой силы японцев охраняет магический кристалл, хранящийся в доме. От падения, удара или ушиба предохраняет тыква, а от пожара — щепка сгоревшего от молнии дерева. Ее можно носить с собой и в том случае, если вы боитесь, что ваше сердце сгорит в пламени любви. Пожар есть пожар.

Если сжечь в огне волосы с головы недруга, то это принесет безумие их владельцу. Поломав же вражеские палочки для еды, вы наградите их хозяина всякими болезнями желудка.

Тень птицы на ставне предвещает гостя, и, чтобы от него избавиться, нужно поставить метлу вверх ногами или прижечь подошву.

Ну и, наконец, последнее из самого любопытного. Чихнув, похлопайте себя трижды по плечам обеими руками, чтобы не заболеть. Если при вас чихнули один раз — вас хвалят, два — ненавидят, три — влюблены, а четыре — естественно, к простуде.
Взято из открытых источников.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Японская магия

Магия синего цвета Часть5: магия и НЛО

Итак, говоря об уфологах, необходимо признать, что благодаря их деятельности и...
Магия

Магия красного цвета магия Бодхисатв

Принцип красного света и его роль в излучениях вокруг нашей планеты довольно...
Магия

Магия синего цвета Часть 4: магия и НЛО

Хотя таковая связь предусмотрена самим принципом связи между физическим и тонким...
Магия

Магия женщин и магия мужчин

Женская и мужская магия Поговорим о соотношении мужской и женской магии. Это...
Магия

Магия

Магия – это есть действие, совершаемое Сознанием, приводящее к изменению майи...
Магия

Магия сна

Что такое сон? Работа нашего подсознания? Следствие различных ощущений...
Магия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

К чему саморегулируется Земля?
Эзотерика и планета Земля