Кое-что о шаманизме и толтеках

Древние шаманы обнаружили, что если они пользуясь своим положением жаждут богатства и влияния на окружающих, то они становятся тяжелыми и не могут подняться выше низших миров. Они пытались понять, что при этом происходит с ними, почему им стали недоступны более высокие миры.
Кое-что о шаманизме и толтеках
И тогда они нашли, что во Вселенной все имеет свою частоту вибраций, и то, что имеет отношение к низшим мирам излучает низкие по частоте вибрации, а то, что относится к высоким мирам — соответственно, высокие вибрации.

И тогда они осознали, что для человека возможны два пути: путь магов — это путь могущества, власти, ведущий вниз, и другой — путь знаний и вечного стремления к истине, при котором было необходимо отвергать все низшее. Это было время, когда многие из них отказались от стремления обладать чем-либо в материальном мире. Оба эти направления получили свою реализацию в самых разнообразных вариантах у различных народов Земли.

Тогда древние шаманы, стремящиеся к знаниям, стали искать ответа на вопрос: почему при стремлении к ценностям материального мира, человек становится "тяжелым" и не может подняться в более высокие миры? Ответ на этот вопрос они смогли получить благодаря способности видящих, воспринимать вибрации окружающей человека реальности, которые осознали, что низкие по частоте вибрации имеют своим источником нижние миры, выходят из них в виде тончайших нитей и вновь возвращаются к своим источникам.

На своем пути они реализуются в самых разнообразных объектах материального мира, которые подобно клею паутины, сплетенной пауком для ловли мух, ловят всех, кто соблазняется ими, и в своем естественном стремлении возвратиться к своему источнику, они увлекают за собой уловленную добычу. Объектами материального мира, могут быть не только физические структуры, но и всевозможные идеи, внешние проявления ума и витала, и человеческого эго. То же самое они увидели в вибрациях, исходящих из верхних миров. Проходя через земной проявленный мир, они реализуют себя во множестве его объектов, и через них вовлекают в свою орбиту все, что может соблазниться их проявлением на материальном человеческом плане.

Тогда древние видящие попытались осознать, как воздействуют на человека вибрации низших и высших миров, как они входят в него, и почему под их влиянием происходит изменение человеческого сознания. Они нашли место в человеческом светящемся коконе, куда эти вибрации входят. И еще они, к своему удивлению, обнаружили, что вибрации как нижних, так и верхних миров, которые воспринимались ими как тончайшие нити — являются вибрациями сознания. Продолжая свои исследования, они увидели, что человеческий кокон или энергетическая сфера светиться не своим собственным светом, а отраженным, так как в глубинах человеческого существа есть светящееся тело, сходное с Солнцем, которое излучает во все стороны ослепительно яркий свет. Это открытие было для них важным, потому что они уже прежде знали, что существа других планов бытия или других миров, даже верхних миров света, не имеют светимости своей энергетической сферы, как это наблюдается у человека.

Найдя место вхождения в человеческое существо нитей сознания, они увидели, что у различных людей эта ярко светящаяся точка располагается не в одинаковых местах, а у детей она находится в постоянном движении. И еще они увидели, что родители, не ведая этого, обучая детей "правильным" взаимоотношениям с окружающей их реальностью, постоянно возвращают эту светящуюся точку в то положение, которое имеет она у них самих. И что для этого требуется определенное количество времени. У детей это обычно продолжается до семилетнего возраста. Но еще они заметили, что эта точка, которую в дальнейшем они назвали "точкой сборки", внешними обстоятельствами может быть сдвинута и у взрослых людей. Древние видящие назвали ее "точкой сборки" потому что она сравнима с двояковыпуклой линзой и собирает человеческое сознание из тех вибраций, которые входят в его существо. И еще они увидели, что человек преимущественно воспринимает во внешнем мире то, что соответствует, вибрациям, входящим в его точку сборки, находящейся на задней поверхности его светящегося кокона. Здесь под "преимущественным восприятием" понимается привлекательность объектов внешнего мира, а из предыдущего материала мы знаем, что объекты внешнего мира являются своеобразными ловушками для улавливания человеческого сознания.

Тогда перед ними встал еще один вопрос, без решения которого они не могли решить судьбу знания, которое через них должно стать достоянием всего человечества: как управлять положением "точки сборки"? Они обнаружили, что это можно сделать внешними средствами, приложив к точке сборки определенную силу, разумеется, не физическую; при помощи психотропных растительных средств, принимаемых вовнутрь и имеющих определенную частоту вибраций, и, что очень важно, при помощи внутренних осознанных усилий. Последнее средство сдвига точки сборки становится доступным человеку, как только он научиться управлять своими состояниями. Они нашли, что различные состояния располагаются в различных частях человеческого существа в проекции на физическое тело. Или, если сказать точнее, центры этих состояний, могут находиться в различных частях человеческого существа. Причем, высокие, чаще всего справа и сверху, низкие — чаще слева и снизу, могут быть даже в самом низу, на уровне человеческих стоп. И каждое из этих состояний распространяет вокруг себя соответствующую ауру на все человеческое существо.

Аура имеет очень важную особенность — она подготавливает почву для максимального влияния центра какого-либо состояния, которое, если человек позволяет ему захватить себя, меняет его сознание, в результате человек становится исполнителем воли определенного уровня сознания, принадлежащему одному из миров. любое состояние, в котором может находиться человек, соответствует определенному положению точки сборки. Если человек в своем общении с реальностью в основном использует низкие вибрации, то его точка сборки свободно колеблется в пределах низких его состояний и ей нелегко зафиксироваться в высоком психическом состоянии. И даже если это ей удалось, то, через короткое время она вновь соскользнет в диапазон своих привычных колебаний. Любые — высокие или низкие состояния, в которых может пребывать человек, всегда соответствует определенному положению точки сборки. Зная о том, что внимание человека всегда тянет на себя точку сборки, и чем чаще это происходит, тем легче человеческому вниманию фиксироваться на какой-либо определенной стороне внешней или внутренней жизни, они разработали сложную и эффективную систему, используя которую, научились самостоятельно сдвигать свою точку сборки.

Но для них осталась неразгаданной тайна восприятия. Правда, многим из них приходила идея, что восприятие — есть функция сознания, но древние видящие были практичными людьми и предпочитали иметь дело с теми явлениями, которыми они могли бы управлять.

Практически, как древние видящие, отвергнувшие ценности материального мира, так и люди, избравшие для себя путь магии, недалеко ушли друг от друга, потому что, как те, так и другие искали определенных благ для себя. Как для одних, так и для других условия на Земле служили только опорой для их работы, которая не имела в виду изменения этих условий. Все на Земле с ее многомиллиардным населением оставалось по-прежнему, и только единичные группки толтеков уходили на более высокие планы бытия.
Взято из открытых источников.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Кое-что о шаманизме и толтеках

О шаманизме

Вероятно, самая древняя система целительства в мире. Шаманизм особенно широко...
Магия

Психотехники в шаманизме

О шаманизме написано гигантское количество статей и монографий, и тем не менее...
Магия

Шаманизм: работа со звуком и голосом

Эта статья посвящена такому аспекту шаманизма и трансперсональной психологии...
Журнал

Шаманизм

Возможно, что одиночество внутри этих пещер было техникой инициации...
Психология

Шаманизм и буддизм

Когда буддизм впервые прибыл из Китая в Корею в 372 году нашей эры, местной...
Религия

Шаманизм в Якутии

Шаманизм — особая стадия в развитии религиозных верований человечества...
Религия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Денежные правила из-за кошелька. Кошелёк и удача
Интересная мотивация полюбить полезное чтение