Кое-что о долгожительстве

Жить стоит не просто хорошо и долго, жить долго надо обязательно счастливо. Жить по принципу: жил тихо - умер тайно не интересно. Стоит жить, для того что бы познать свою цель. Уходить в иной Мир надо с накопленным трансформированным жизненным опытом, это и есть единственным наше богатство, наша жемчужина. Любое осознанное существо просто обязано эволюционировать, т.е. накапливать и качественно развивать свой Аспект.

Аспект – это неизменяемое свойство Души, которое определяет характер и наклонности человека в этой жизни. Бороться или переделывать Аспект не разумно, потому что невозможно. Из железа можно сделать прекрасную брошь, но она все равно будет железной. Из золота можно сделать простую гайку, но она все равно будет золотой. Аспект- это сама суть элемента или человека. Суть вещей как и сама смерть не подвластны человеку, и слава Богу.

Неосознанное насилие над Аспектом человека,повлечет развитие внутреннего энергетического кризиса в виде депрессивных состояний и потери вкуса к жизни. Нельзя в себе убивать себя! Нельзя заставлять ребенка делать то, что ему не свойственно. Долголетие начинется в самом нежном возрасте.

Экстрасенсы такие состояния любят называть сглазом, порчей, венцом безбрачия и т.д. От таких людей отворачивается удача, колесо фортуны у них не крутится – нет внутреннего света, нет энергии. Удача любит сильных, а женщины - еще и светлых личностей.

Время жизни зависит от количества, а главное от качества внутренней энергии. По православному- благодати.

Достижение долголетия, как соревнование кто дольше проживет,- бессмысленно. Дряхление и тусклое увядание ужасно. Красивую и здоровую старость надо заработать в зрелости. Юность все равно не услышит.

Старение может быть, должно быть красивым. Очень светлым и радостным. В зрелом возрасте есть много прекрасного. Гормоны и наивные амбиции юности уже не искажают реальности жизни. Что может быть прекрасней видеть Мир, каким он есть на самом деле, без очков самообмана. МИР отражается в нас как в зеркале, и хорошо бы, что бы это зеркало было чистым и не кривым.

«Кривело совсем окривело! Я, наиглавнейший церемониймейстер!» -фразы из фильма-сказки «Королевство кривых зеркал».

Когда человек изнашивает, как одежду свою плоть, приходит время для перехода в иной Мир. И это есть благо, а не трагедия. Нельзя жить в изношенной физической оболочке. И древняя традиция поминать ушедших добрым словом, т.е. посыл светлой энергии, вслед ушедшему человеку, является очень мудрой. Это действие поможет душе легче и быстрей пройти чистилище.

Для того чтобы накопить и качественно изменить свою внутреннюю энергию, я предлагаю три способа.

Пранаяма - дыхание праной, а не воздухом. На вдохе человек, как бы пьет белую чистую энергию Неба (по православному - благодать), а на жарком долгом выдохе сжигает свой негатив, все чужое. Сама техника пранаямы теряет смысл, если человек дышит просто воздухом. Чтобы реально ощутить поток праны, надо раскрыть «цветок» в груди.

Методика №1 «Внутренний цветок»:
• Рано утром принять контрастный душ
• Стать свободно, слегка провиснув вперед. Цветок спит. Ноги вместе, расслаблены. Ждем появления изнутри желания двигаться. Оживаем.

• Медленно распрямляемся, руки соединены по центру ладонями перед грудью. Намасте. Руки поднимаются над головой и медленно расходятся в стороны. Не вниз! Зафиксировать руки, как крылья. Ноги, спина, руки напряжены без усилий. Весь человек прогнут назад.

• Голова запрокидывается назад, рот приоткрывается сам собой, воздух вырывается произвольно. Получается звук - ХАА… Сжигание негатива.

• Позвоночник тоже прогнут назад. В центре груди должна появиться точка натяжения, точка раскрытия цветка. Пауза 2-3 секунды. По сути, эта поза напоминает прогнутый назад крест, или человек, лежащий на огромном шаре, раскинув руки.

• Цветок на вдохе закрывается. Вначале это упражнение может показаться сложным и болезненным, но через пару дней вы сможете его делать легко и вот тогда…

• Когда тело не будет отвлекать Ваше сознание, Вы сможете открыться полностью и почувствовать благодать невидимого светила. Его светлый и ясный поток почувствует ваш цветок. Любой цветок является параболической антенной, который тоже улавливает и концентрирует цвет источника.

• Заканчивать упражнения надо в кресле, релаксируя. При закрытых глазах должно появиться фиолетовое или сиреневое Небо. Этим светом надо пропитать каждую клеточку организма.

Методика №2 «Большое дерево».
Это китайское упражнение, главное в гимнастике Ци-гун.

Ноги на ширине плеч, ступни параллельны, колени согнуты, спина прямая - таз слегка подать вперед. «Собака поджала хвост». Подбородок немного опущен, при этом голова как бы подвешена за макушку. Язык прикасается к куполу верхнего неба. Глаза прикрыты.

Представьте себе, что обе ваши ноги прорастают глубоко в землю и превращаются в корни могучего дерева и, подобно корням дерева, впитывают из земли ее соки и энергию Инь.

Представьте, что ваше туловище вырастает высоко в небо, выше облаков, к солнечному свету, и на Вас падает теплый золотой поток Света. Рост вашего внутреннего дерева должен быть медленным, но постоянным. Почувствуйте, как энергетический ветер колышет листву. Приподнимите руки так, чтобы ладони находились напротив пупка. Локти отставлены от туловища, будто под мышками находятся куриные яйца. Линии рук округлы и расслаблены, будто охватывают большой надувной мяч между ладонями. Представьте и почувствуйте между ладонями и центром пупка упругий энергетически шар оранжевого цвета.

Забудьте о себе, о своей позе. Почувствуйте, как снизу сквозь ноги-корни поднимается Ци Земли, а сверху поступает Ци Неба. То есть два потока - нижний теплый - земной, и верхний чистый, прохладный - небесный. Под пупком они сливаются в один шар. Почувствуйте движение потоков Ци и энергетический шар между ладонями и пупком.

Со временем этот шар начнет расти все больше и больше. Надуваясь, он выйдет за пределы Вашего физического тела, и вы окажетесь внутри него. Почувствуйте себя внутри этого шара, почувствуйте звуки своей внутренней музыки, услышьте ритм своего тела. Затем шар начинает уменьшаться в размерах, но качество, цвет его и плотность станут выше. В конце упражнения этот шар должен быть между вашими ладонями максимально концентрированным.

Внутрь шара разместите Образ близкого Вам человека и удерживайте 2-3 минуты. Представьте его без усилия, каким бы он вам сейчас не показался. Пусть лики его меняются. Пожалуйста, не контролируйте весь этот самопроизвольный процесс. Если восстановится энергетический Образ, то обязательно восстановится и функции головного мозга.

Все упражнение вначале будет занимать 5 минут, а в дальнейшем надо довести до 20-30 минут.

Выход из «дерева».

Сконцентрируйтесь на Хара-центре, улыбнитесь ему, прощаясь. Медленно откройте глаза и сложите руки на этом участке (женщины – левую руку - сверху; мужчины - наоборот). При этом центр ладони руки должен совпадать с центром пупка. Почувствуйте пульсацию под ладонями. Это и есть центр всего вашего организма Хара, по-китайски Ся дань-тянь.

Дорогу осилит идущий!

Методика №3 Прижигание точки долголетия
Старый китаец рассказал своему императору в 194 г. нашей эры этот рассказ:

«У предков своих я научился ситавить мокса. Ситавлю мокса, всю жизнь. Живу долго, долго. Хорошо! Я и семья всегда, каждый месяц с первого по восьмое, делаем себе мокса на ногах, в точке цзу-сан-ли. Жене моей сейчас 173 года, сыну — 153, внуку — 105 лет». Старика богато одарили рисом и деньгами и с почетом отправили домой.

Точка цзу-сан-ли находится снаружи и ниже от коленной чашечки. Чтобы ее обнаружить, накройте колено ладонью, при этом точка располагается напротив мизинца на расстоянии окончания среднего пальца. При сильном надавливании слегка болезненна и вниз пробегает ток.

Точка "долголетия" настолько авторитетна в странах Востока, что и сейчас ее активно используют. Воздействие на точку цзу-сань-ли оказывает мощный, общеукрепляющий эффект. Активация этой точки не лечит болезни, а повышает количество здоровья!

Тот кто любит свою женщину от всей Души, будет с ней любится всегда. Тот, кто понял и реализовал, в жизни свой Аспект не состарится никогда. Достойная и легкая смерть, венец достойной жизни.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Кое-что о долгожительстве

Долгожительство, перенаселение. Проблема или задача?

Мне задали вопрос: "Не секрет, что мы живём в дуальном мире и всё, что...
Религия

Японское долгожительство

На самой окраине Токио стоит неприметный дом, на нем висит табличка с фамилией...
Журнал

Японское долгожительство

В Японии пропали более 200 человек в возрасте старше 100 лет. Все пропавшие...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Эзотерика и планета Земля
Абсолют и жизненная энергия в абсолютно голом виде