Поговорим о зимней магии

Меняется лик Велеса, который ведёт к переводу активности от созидания вовне к созиданию внутри, от активного воплощения потенциальной реальности к ассимиляции реализованного и созданию новых потенциальных полей, должна, конечно, сопровождаться и изменением характера магической деятельности.
Поговорим о зимней магии
От так называемых Белтана до Самхейна нужно успеть реализовать максимальное количество потенций, а от Самхейна до Белтана – не только упорядочить созданное, но и подготовиться к новому засеиванию поля сознания.

Лето является временем Ванов — жизни и активности; Зима представляет собой царство Йотунов — основателей досознательной реальности.

Другими словами в Темную половину году вся активность магической деятельности должна быть направлена на процессы внутреннего осознания. Именно зимой Сварог создаёт формы, в которые летом будет отлита новая жизнь.

С одной стороны, очень важно не упустить то, что было завоевано летом. Для этого очень важно создать правильные опорные точки для уже реализованных элементов, например, резать амулеты для закрепления каких-то уже достигнутых результатов (но не для новых начинаний), укрепить взаимодействия с духами, которые носят название служебные и связь с которыми была налажена в Светлую половину, раздавать энергетические долги и полировать магические орудия.

И хотя Темная половина – это не время для ярких битв и огненных прорывов, деятельность, происходящая в это время, не менее важна, чем летние сражения.

Так же, как без правильного сна невозможно активное бодрствование, без зимней ассимиляции летняя активность будет лишена своей бодрости.

С другой стороны, в Темную половину года взаимодействие с духами, которые подчиняются природе (по крайней мере, с благими духами) и силами стихий затруднено, и это имеет два важных следствия. Во-первых, сама Природная магия зимой приобретает сновидческий характер, и все взаимодействия происходят именно со сновидениями природных духов. (Нередко попытки проводить зимой операции магии природы «по-летнему» заканчивались взаимодействиями с неспящими красношапочниками или забредшими из Нави элементерами.)

Во-вторых, именно «сон» природных духов делает в это время удобными, например, гоэтические и подобные им операции, освобождая их от искажающего влияния природных факторов.

Более того, кристальная ясность небосвода делает зиму очень удобным временем для ангелических операций – например, енохианская операция, либо по классически гримуарным схемам.

Вообще, для «часто вызывающего» западного мага лето – время преимущественных контактов со «свободными» духами, а зима – со «служебными». Такое разделение позволяет эффективно использовать возможности каждого из периодов.

И если лето – это время открытых костров и свободного буйства природы, то зима – время ритуального огня каминов и кадильниц, «держащих в узде» вызываемых духов.

И тогда, как лето – время роста «наружу», зима – период роста «внутрь», и понимание, что всегда придёт самое подходящее время, которое позволит магу с наибольшей эффективностью использовать ресурсы, предоставленные ему природным порядком течения сил.
Взято из открытых источников.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Поговорим о зимней магии

Поговорим о магии

Сколько времени существует человечество, столько же времени среди этого...
Магия

Поговорим о магии

Магию можно назвать наукой о влиянии на внешний мир без участия материального...
Магия

Поговорим по душам?

Наши далекие предки-славяне свято верили в то, что и у деревьев есть душа...
Магия

Поговорим о хирологии. Что же это такое?

Название «хирология» пришло на смену термину «хиромантия», когда древнее...
Магия

Поговорим о хрониках Акаши. Что это?

Хроники Акаши – мистическая библиотека, содержащая в себе весь опыт мироздания...
Магия

Поговорим о природных духах. Что или кто это?

Элементали в широком понимании – духи стихий, наделенные «живыми» качествами...
Магия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Эзотерика и планета Земля
Абсолют и жизненная энергия в абсолютно голом виде