Поговорим о магии

Магию можно назвать наукой о влиянии на внешний мир без участия материального посредствующего начала.

"Пред-рас-суд-ки!" - жизнерадостным хором прокричат материалисты.

И будут неправы.
Стремление к познанию - это врожденное наше свойство. Еще грудными детьми мы тянемся к игрушкам, стремясь ощупать, а то и попробовать на зуб все, до чего дотянутся руки. Познание желает как можно больше информации о предмете или явлении. Но для пробуждения любопытства человеку, как правило, нужно видеть предмет, или, по крайней мере знать: "там что-то есть". Знать откуда? Мало кто из нас видел собственными глазами молекулу, а между тем, все верят в то, что эти штуки существуют. Вот вам и магия. Магия авторитета ученых степеней, звучных титулов и красивых дипломов. А между тем, беспристрастно взглянув на науку, мы увидим, насколько однобоко она развивается... Aurea mediocritas - золотая середина - Гораций сказал это явно не про науку. Подавляющее большинство современных ученых так зашорены материализмом, что напоминают от рождения слепых. Ей-богу, они не поверили бы в существование звезд, если б никогда не видели их и не могли увидеть. "Я знаю, что ничего не знаю" - давно ли мы слышали это из уст ученых-материалистов? Так стоит ли уподобляться им, больше всего на свете боящимся, что кто-нибудь догадается, насколько они невежественны?

Лишь несколько лет назад наука сделала попытку объяснить нематериальное. Стали понемногу набирать силу теории лептонных и торсионных полей. В середине девяностых обзорную статью о торсионных полях опубликовал один из российских академических журналов (1). А ведь еще Никола Тесла, отец современной концепции энергосистем, размышлял об этом... Но, опять же по причине неуловимости изучаемых объектов, эти теории тотчас подверглись жесточайшей критике консерваторов, рьяно кинувшихся все опровергать. В частности, академик В.Гинзбург заявил: "Что касается торсионных дел... Это как бы "довесок" к теории относительности, которая действительно позволяет вводить некие дополнительные поля. Чем порой и пользуются жулики от науки... Никто эти поля так и не смог обнаружить. А вообще сейчас мы создаем в Академии наук специальную комиссию по борьбе с лженаукой..."(2).

Вот вам и здрасте. "Сжечь ведьму, сжечь!!!" - слышатся в речах господина академика отголоски рева средневековой толпы. В Европе, страшась непознанного, долгое время уничтожали людей, обладавших экстрасенсорными способностями. Вот в Китае и Индии их, напротив, ценили... Огораживать познание забором материального - значит ограничивать познание вообще. А убедиться во влиятельности неосязаемого довольно просто. Достаточно всего лишь задуматься. Каким, например, образом взгляд другого человека меняет наше настроение? Что отражается в бездонной черноте зрачков, заставляя любить или ненавидеть? Почему, оказавшись в тесном лифте рядом с одним попутчиком, чувствуешь неприязнь, а встанет на том же месте иной - и все нормально? Причем оба совершенно незнакомы и внешне выглядят примерно одинаково... Каким образом собаки чувствуют "плохих" людей, яростно их облаивая без видимых для нас причин? Почему угол, как геометрическая форма, очень редко встречается в природе, а созерцание обилия угловатостей вызывает у некоторых людей отрицательные эмоции? (3) Как влияют на нас звуки? Список подобных вопросов можно продолжать бесконечно. Дает ли на них ответы классическая наука? Нет. Как и в средние века, она чаще предпочитает не замечать того, что не в состоянии пока объяснить...

Но вернемся к нашим лептонам-торсионам. Согласно теории, лептонами называют сверхлегкие частицы, которые образуют "мировой лептонный газ" и являются всепроникающими. Живые тела также имеют лептонные оболочки, в которых записана вся информация о существе. У тех, кто читал оккультные сочинения доктора Анкосса, вероятно, возникли яркие ассоциации с понятием "астральное тело"... А когда лептонные оболочки родственных материальных структур объединяются, возникает лептонное поле семьи, нации, государства, человечества. Оно же самое в эзотерической литературе столетиями именовалось "эгрегор".

Магия, наконец, становится официально признанной наукой? Возможно, ведь всего лишь сотню лет назад обыватели пугались обыкновенной электрической лампочки. Рушатся физические законы, считавшиеся незыблемыми, ускоряется прогресс, сжимаются эпохи...

Пару слов про торсионные поля. Существует точка зрения, согласно которой мысль имеет торсионную природу, а торсионные поля - не что иное, как давно разыскиваемая основа мироздания. Для такого рода полей не существует границ не только в пространстве, но и во времени, торсионные поля могут восприниматься как из прошлого, так и из будущего. Астрал?

Сегодня множество людей убеждены, что явление биоэнергетического взаимодействия, несомненно, существует в процессе межличностного общения, а зачатки телепатии и других экстрасенсорных способностей есть у всех. Степень их развития - всего лишь особенность психического и энергетического строения человека. В медицине применяется диагностика по биополю, в ряде других отраслей используют разработки на основе теории торсионных полей, а Институт мозга занимается исследованиями психофизических явлений. В заводских условиях осуществляются плавки металла с использованием торсионных генераторов, что позволяет получать очень твердую и одновременно более пластичную сталь. Экспериментаторы отметили схожее влияние на металл, которое оказывали экстрасенсы. Годится такое в качестве аргумента в споре на тему "существует ли нематериальное?"

Короче, с утверждением "там что-то есть" не соглашаются все меньше и меньше скептиков. Черная кошка спокойно свернулась клубочком в темной комнате и не думает прятаться от нас. Просто те, кто пытаются ее ловить, суетливо размахивая руками, никогда не добьются успеха. Но как тогда человек может осознанно взаимодействовать с нематериальным миром? Как влиять на него? Или хотя бы управлять собственными снами? (4) Как сделать мысль осязаемой?

"Невозможно!!" - опять доносятся развязные голоса с галерки.

А что тогда такое, по-вашему, скульптуры и картины, если не материализация мыслей их создателей? Что такое книги?

Но для того, чтобы материализация наших мыслей стала реальностью в результате применения магии, в первую очередь придется серьезно изменить себя. Заняться воспитанием воли - сущности, формирующей человека, и совершенствованием ума. Постичь многие явления природы, процессы, происходящие в живой и неживой материи. Осмыслить лестницу восхождения декреспова астросома от минерала к духу. Осознать многомерность Вселенной, слушать собственную душу и учиться гармонии. Овладеть собственной энергетикой, чтобы управлять течением астрала.

Все это потребует времени и упорства. Конечно, Богом данных способностей.

Настоящих магов немного...
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения Поговорим о магии

  • Получается маги это те кто овладел своей энергетикой? А какие цели у настоящих магов? Там способности... саморазвитие... или что то еще.
     

По теме Поговорим о магии

Поговорим о магии

Сколько времени существует человечество, столько же времени среди этого...
Магия

Поговорим о зимней магии

Меняется лик Велеса, который ведёт к переводу активности от созидания вовне к...
Магия

Поговорим по душам?

Наши далекие предки-славяне свято верили в то, что и у деревьев есть душа...
Магия

Поговорим о хирологии. Что же это такое?

Название «хирология» пришло на смену термину «хиромантия», когда древнее...
Магия

Поговорим о хрониках Акаши. Что это?

Хроники Акаши – мистическая библиотека, содержащая в себе весь опыт мироздания...
Магия

Поговорим о природных духах. Что или кто это?

Элементали в широком понимании – духи стихий, наделенные «живыми» качествами...
Магия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Эзотерика и планета Земля
Абсолют и жизненная энергия в абсолютно голом виде