Магия земли

Магические обряды, связанные с землей, существуют у всех народов. Их сила безгранична, ведь земля во всех традициях почиталась матерью, первоосновой, стихией, из которой вышел человек. И в которую он, завершив свой долгий земной путь, уйдет.
Магия земли
От бед и болезней

На Руси к земле всегда относились трогательно, с почтением. Дружинники, отправляясь на войну, непременно брали с собой ладанку с родной землей — чтобы вернуться. Путешественники и купцы зашивали в мешочек горстку чернозема — чтобы не тосковать по родине. Если приключалась с человеком беда, мудрые люди советовали ему найти то место, где случилось с ним худо, и, встав лицом на восток, произнести такой заговор: «Прости, Мать-сыра земля, в чем тебе досадил». Этот заговор полагалось повторить трижды, а после каждого раза нужно было дунуть и плюнуть через левое плечо. Но плюнуть символически, так как плевать на землю категорически запрещалось. После совершения обряда нужно было низко поклониться и дотронуться рукой до земли.

Старые обряды давно канули в лету. Но это не значит, что иссякла магическая сила земли. Мы предлагаем вам испытать на себе ее чудодейственные способности.

Например, к земле можно обратиться с просьбой - исцелить вас или ваших близких от болезней. На убывающей луне возьмите горсть земли, освятите ее любой молитвой, натрите ею больное место, а потом развейте землю по ветру со словами: «С раба божьего (имя больного) болезнь снимаю, по ветру в никуда посылаю».

Второй вариант. Возьмите воск, капните немного на больное место, а когда воск застынет, отлепите его и закопайте в землю со словами: «Земля, земля, возьми мою болезнь!»

Земля поможет вам залечить не только телесные, но и душевные раны. Если вы пережили стресс или не можете справиться с расшатанными нервами, лягте на землю лицом вниз, прижмитесь покрепче к ней, ощутите ее прохладу. Полежите так несколько минут, расслабившись и позабыв обо всех невзгодах. И вы увидите, к вам вернется спокойствие и уверенность в себе.

Если человек серьезно болен душевно, земля поможет восстановить психический баланс. Для этого надо зарыть больного в землю так, чтобы на поверхности осталась только голова, и оставить его в таком положении на несколько минут. (Чем дольше бедняга сможет продержаться, тем лучше). За это время больной как будто заново родится, а недуг его исчезнет.

При строительстве дома

Если вы собираетесь строить дом и уже присмотрели место, перед закладкой фундамента испросите у духа земли разрешение обустроиться именно на этой территории. И обязательно заройте в землю несколько мелких монет и зерен пшеницы - чтобы в новом доме никогда не переводились деньги и хлеб. Когда фундамент будет готов, в основание дома положите кусок хлеба, щепоть соли и ложку меда – чтобы всегда быть в достатке.

У наших предков был распространен другой обычай: на место, избранное под жилье, они высыпали несколько горстей ржи. На протяжении одних или двух суток пращуры следили: останутся ли зерна нетронутыми. Если – да, начинали строительство, полагая, что это спокойное, доброе место, которое принесет удачу. Если же зерен не оставалось — искали новое место для жилья, подальше от этого, неспокойного.

Кошелёк богатства

Земная стихия может не только дать силы, она связана с финансовым достатком. Не зря представители тех знаков Зодиака, которые относятся к стихии Земли (Тельцы, Девы и Козероги) очень редко испытывают материальные затруднения – они будто притягивают деньги. Но и те, кто родился под покровительством иных стихий, могут научиться договариваться с Землей. Например, попробуйте провести ритуал на привлечение богатства.

Первое, что вам понадобится, - сделать ритуальный кошелек. Возьмите кусочек натуральной кожи и лоскут темного хлопка для подкладки. Пришейте хлопчатобумажную ткань к коже, затем сделайте кошелек в виде мешочка с продернутым в него кожаным ремешком.

В этот мешочек надо положить: пригоршню хорошего сухого чернозема, шесть кусочков горной породы (только не берите подобранный на дороге гравий), несколько (непременно четное число) поделочных камешков – лучше оранжевой или коричневой яшмы, кусочки серебра, золота (можно использовать колечки, цепочки, сережки), шесть крупных монет одинакового достоинства, шесть зерен пшеницы, гречихи или овса.

Теперь все перемешайте с землей, сложите в мешочек-кошель, сверху сбрызните свежим молоком – достаточно нескольких капель. И, медленно затягивая ремешок или шнурок, трижды произнесите шепотом наговор: «Земля-мать-родительница, приношу дары тебе. Сохрани, сбереги, урожай принеси».

Завяжите шнурок на три узла и уберите кошелек в укромное место в южной части дома или квартиры. Время от времени можете мысленно обращаться к своему волшебному мешочку, но доставать его следует только раз в месяц, на растущей луне - чтобы снова сбрызнуть молоком и произнести наговор.

Очень важно положить что-нибудь в кошель, если вы в первый же месяц после ритуала получили прибыль: например, насыпьте еще несколько поделочных камешков (помните, важно чтобы в мешочке все время было четное число камней!). И не забудьте поблагодарить свой «волшебный кошель» и землю-матушку. Ритуальный кошелек нельзя выбрасывать или опустошать, лучше всего передавать его по наследству.

В трудной ситуации

Если вы попали в затруднительную ситуацию, обратитесь за помощью к гномам – духам земли.

Для того чтобы вызвать их, накройте стол чистой скатертью, на него положите свежий хлеб и острый нож, поставьте молоко в горшочке, 3, 5 или 7 зажженных свечей. Вокруг стола расставьте несколько стульев для гномов — они никогда не являются поодиночке. Сами сядьте в конце стола на самый маленький стульчик и прочтите такое заклинание: «Невидимый, взявший себе опорой землю, вырывший пропасти, чтобы наполнить их своим всемогуществом! Ты, имя которого заставляет содрогаться своды мира, который направляет потоки семи металлов по каменным жилам, Властитель семи светов, вознаграждающий труд рудокопов, выведи нас на желаемый нам воздух и к царству света».

После того как прочтете заклинание, к вам явятся духи земли. Выскажите им свою просьбу и не забудьте предложить отведать угощения. Так вы задобрите гномов, и в благодарность они не откажутся помочь вам в вашей нужде.
Взято из открытых источников.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Магия земли

Магия земли

Медь обладает уникальным свойством проводника земной энергии. Данное свойство...
Магия

Нумерология Земли. Сакральные зоны Земли

Согласно орфико-пифагорейской традиции Земная сфера разделяется на семь зон...
Магия

Мудрость земли

Когда мне было пять лет, мы жили в небольшом городке в Центральной Калифорнии...
Магия

Глубины Земли

«Следы эти должны быть хорошо заметны на полях, засеянных злаками, да и в прочих...
Магия

Несбалансированность земли

При слишком малом акценте земной стихии нет природной настройки на физический...
Магия

Ритм Земли

Это упражнение и легко, и сложно - хотя сама по себе процедура его выполнения...
Магия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

К чему саморегулируется Земля?
Работа канала-подъёмника