Стихия Земли. Женщина - земля

Из всех стихий проще всего понять принципы фэн-шуй именно женщине-Земле. Она отличается высокой чувственностью и пребывает в неизменной гармонии с окружающим миром. Природа и непосредственное окружение — неотъемлемая часть ее внутреннего ощущения своего бытия. Если женщина-Земля не может установить непосредственную связь с действительностью, которая в ее глазах — воплощение красоты, она никогда не согласится ни на какие заменители. Для женщины-Земли важна гармония не только в доме, но и в личных отношениях. Внешне она может казаться спокойной, уравновешенной и даже погруженной в себя, однако под этой маской скрываются откровенная сексуальность, пламенная и соблазнительная страсть.

Женщины стихии земли невероятно женственны. Они всегда остро осознают свою индивидуальность, чувствуют, как одеты, как выглядят, отдают себе отчет в том, каков их излюбленный стиль одежды и в чем состоит их система жизненных ценностей. Женщина-Земля — это воплощение физической чувственности Афродиты. Мы иногда неверно воспринимаем греческую Богиню любви, считая ее воплощением романтики и тонкости. Парадокс же заключается в том, что Афродита символизирует не только божественную, священную любовь, но и сугубо плотскую, запретную страсть. Вот почему женщины стихии земли, встречаясь с тем, кто их привлекает, иногда испытывают затруднения в том, какой путь в отношениях избрать.

На пути женщины-Земли таится одна опасность, которой желательно избежать, — это чувство собственника. Стоит женщине-Земле решить, что объект ее страсти заслуживает самого интенсивного физического вмешательства, как тут же на волю вырывается острое чувство собственника, приправленное изрядной долей ревности. При этом женщина-Земля не склонна к неразборчивым связям, просто она обладает инстинктивным чутьем на мужчину, способного вызвать дрожь томления. Когда женщина-Земля одинока и ждет своего часа, одной “той самой” улыбки или точного прикосновения достаточно, чтобы возбудить в ней потребность в физической близости, — и тогда она, не колеблясь, пустит в ход свои чары соблазнительницы. Женщине-Земле необходимо заботиться о других, поддерживать их, но в этой ипостаси она может оказаться слишком навязчивой и властной. Для Земли совершенно естественно превозносить своего любовника или партнера, но упаси Боже всех остальных проделать то же самое! Ради того, чтобы безраздельно владеть своим любимым, женщина-Земля с готовностью отдалит от него всю его семью и коллег по работе. Она может наполнить весь дом различными изящными вещицами, способна великолепно готовить и умеет очаровать собой любую компанию. И все же под слоем удивительных качеств прячется отчаянная потребность в надежности и защите: женщина-Земля искренне верит, что лишь безраздельное владение всем, что она любит, обеспечит ей столь необходимую безопасность.

Наибольшее испытание для женщины-Земли — попытка дать настоящую свободу и независимость партнеру. Если женщина-Земля сможет понять, что необходимое партнеру пространство для самовыражения совсем не обязательно представляет опасность, что это возможность для другого быть таким, каков он есть, то в итоге она сможет открыть для себя свой собственный способ выражения глубокой физической любви.

Если женщина-Земля уверена в любимом, она вряд ли позволит себе мимолетные связи или случайные знакомства. По своей сути она склонна к моногамии и воспринимает партнера как постоянную привязанность своей жизни. Ее дом отражает все основные элементы внутренней потребности к надежности и безопасности. Изменения, особенно в личных отношениях, всегда даются ей с большим трудом.

Изредка женщина-Земля решается на риск. Например, она может довольно подробно изучить своего партнера, принадлежащего к стихии огня, и отношения такой пары часто складываются довольно удачно, хотя и не всегда гладко. Своей прямотой и страстностью Огонь может взорвать чувство собственного достоинства женщины-Земли и ее грациозность; зато она никогда не забудет полученного при этом ощущения силы и власти.

Для женщины-Земли секс — это простое занятие, основной инстинкт и, следовательно, просто хороший, приносящий удовлетворение акт, основанный на телесных ощущениях, а не на искушенности в постельной гимнастике. Не забывайте: молнии — это проводники электричества, они направляют мощные разряды энергии небес именно в почву — в землю, и потому женщина-Земля всегда выполняет

роль такого проводника чужих страстей, переживаний, мечтаний и гнева. Земле необходимы тепло, привязанность, мягкость и забота. Она легко делится этим с другими, но обычно ожидает чего-то взамен. Ей необходимо взрастить в себе способность к безвозмездной, доверительной отдаче, которая будет ее внутренним источником силы, не требующим подпитки от чьей-то взаимности.

Некоторое время женщина-Земля способна наслаждаться приятным растворением в вечно меняющемся эмоциональном самовыражении Воды, но постоянно принимать изменчивость и гибкость этой стихии ей трудно. Земля нуждается во времени, а люди воды всегда создают свой собственный временной график — пусть ускоренный или замедленный, но свой, индивидуальный. В союзе с Деревом Земля может научиться сосредотачиваться на восприятии целого, а не только самой себя. Люди стихии дерева более всеохватны в своей любви, тогда как желания Земли в сущности сугубо личные. В паре с мужчиной-Металлом женщина-Земля может почувствовать, что сила и решительность металлической стихии отвечает ее внутренней потребности к надежной безопасности, поскольку интуиция Металла и его дар предвидения позволяют ему проведать об истинной подоплеке желаний Земли.

ЗЕМЛЯ-ЯН

Глубже любви лежит внутренняя энергия, которая поддерживает постоянное стремление Земли типа ян к удобству и стабильности. При этом обычно пассивная земная личность обретает черты экстраверта, а иногда и проявляет нетерпение. Если вам кажется, что пора немного выпустить пар, то заняться этим следует тогда, когда вы начинаете ощущать происходящие в теле определенные изменения. Это происходит потому, что Земля всегда лучше реагирует на физические показатели. Ваша мощная сексуальность говорить о том, что вы готовы решиться на глубокую физическую привязанность при условии, что целесообразность этого подскажут вам ваши чувства.

Одна из тонких особенностей Земли-ян заключается в том, что вы можете неосознанно отождествлять себя с тем человеком, с которым сейчас поддерживаете близкие отношения. Иначе говоря, если ваш партнер резок, смел и находчив, вы можете почувствовать в себе появление сходных качеств, и тогда ваше привычное стремление просто к хорошему сексу может смениться желанием совершенно необычной постельной эквилибристики.

Кроме того, ваша янская энергия Земли выражается в том, что, вместо первоочередного удовлетворения своих потребностей и нужд, вы вначале создаете вокруг партнера поле любви. Однако то, что вы сами цените в жизни и любви, требует не менее пристального изучения, иначе может оказаться, что вы занимаетесь любовью с повязкой из воображения партнера на глазах. Ваше благородство может привести к тому, что в конце концов вы потеряете из виду собственные цели физического единения. Помните: вам необходимо много времени, очень много телесного контакта и наслаждение, а не просто плотское удовлетворение. И еще вам необходимо напоминание, что секс для вас равноценен любви. Если вам нелегко объяснить это партнеру или партнерше и вы чувствуете, что всегда доставляете удовольствие, вместо того чтобы попросить того же для себя, попробуйте рискнуть и завести откровенный разговор на эту тему, даже если он сведется к одному вопросу: “Как насчет того, чтобы пощекотать мне пятки?”

Для сексуальности иньской Земли крайне необходима определенность. Чем более определенным и скрытым будет выражение физического желания, тем более комфортно и безопасно будет чувствовать себя иньская Земля, искренне веря, что ее стремления незаметны. Для нее возможность прогуляться где-нибудь в тихом месте и многозначительно помолчать значит куда больше, чем перспектива оказаться в центре всеобщего внимания. Поначалу иньская Земля предпочитает быть тихой и осторожной, но со временем вы можете обнаружить в себе сильнейшие сексуальные желания, игнорировать которые будет невозможно. Однако боязнь быть отвергнутым может привести к тому, что вы будете стремиться к случайным связям, утешая себя тем, что в этом случае меньше переживаний, если что-то идет не так. Учтите, чтоу Земли этот основной инстинкт выживания имеет тенденцию становиться неуправляемым. Иньской Земле нелегко взять инициативу в свои руки, но если отношения исключают огласку, она может проявить незаурядный талант подпольщика и мастера закулисных интриг (в тени всегда спокойнее и безопаснее).

Земля-инь обладает глубокой чувственной ненасытностью, так что одним из наиболее мощных стимуляторов ее сексуальных потребностей является оральный секс. И еще вы обязательно должны выразить свою потребность в комфорте и заботе, каким бы приземленным этот инстинкт ни казался окружающим. Для иньской Земли очень характерна боязнь быть отвергнутой, однако не забывайте, что, загнав ваши основные инстинкты глубоко внутрь, вы лишь отдалитесь от того физического и чувственного удовлетворения, которое могли бы получить, если бы позволили себе роскошь естественности и непредсказуемости. Главное для Земли-инь — помнить о необходимости чутко распознавать потребности своего тела и наслаждаться.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Стихия Земли. Женщина - земля

Стихия Земли. Мужчина - земля. Фэн-Шуй

Магическая привлекательность мужчины-Земли объясняется тем, что он никогда не...
Магия

Стихия Огня. Женщина - огонь

У Огня есть дурная привычка цепляться за неподходящее место, где, например, дует...
Магия

Стихия Земли

Символизирует концентрацию физической энергии. Это энергетический запас, но мало...
Магия

Центр квартиры - стихия Земли

Согласно феншуй, центр любого помещения, будь то квартира или комната, отвечает...
Магия

Нумерология Земли. Сакральные зоны Земли

Согласно орфико-пифагорейской традиции Земная сфера разделяется на семь зон...
Магия

Полая земля

Ричард Ивлин Бёрд, известен широкому кругу людей как полярный лётчик...
Магия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Почему нельзя держать дома монстеру
Карма как доказательство бессмертия