Мастер и мир порока

Чтобы судить о человеке, необходимо знать о нем наверняка, но прежде надо иметь сострадание, нужно окунуться в чью-то жизнь с головой, надо узнать человека настолько близко, чтобы души соприкасались.

Понять все мотивы поступков и посмотреть на жизнь его глазами, полюбить и только тогда - анализируйте и делайте выводы.
Мастер и мир порока
Много слушать и много чувствовать, прежде чем судить - это очень ответственно.

Мастер может помочь многим, но порой "просят", мягко говоря так настоятельно, на грани требования и шантажа, что хочется отказать или просто проигнорировать. Одни долго уговаривают или пытаются добиться большего внимания к себе, чем к остальным, как-то подешевле и побыстрее, чтобы разными способами выгодней устроить свою задачу, но при этом не спешат отблагодарить или хоть немного подумать о том - как себя чувствует сейчас тот человек, от которого нужна вам помощь, нужно ли ему сейчас заниматься чужими проблемами и есть ли, в данный момент у него желание, просто свободное время для разбирательства в чужой проблеме, и почему просьба этого человека требует особого внимания, чем таким она отличается от многих других...Ответить на эти вопросы надо прежде всего себе и уже потом, если вопросы остались - теперь спросите у мастера, правильно ли вы нашли свой ответ или заблуждаетесь, проверяйте себя, как учащийся.

Спрашивайте совета, но не забывайте уважать. Не пытайтесь быстренько решить свой вопрос за счёт чужих мозгов, свою проблему ценой чужого здоровья. Какой отыщите толк, что получите в итоге - поверхностно углядев лишь верхушку айсберга, по привычке, рассчитывая " на русский авось", как в сказке Пушкина: «где бы найти мне такого, работника не очень дорогого» и чтоб за пол пятака , был он и повар, и плотник и игрец на дуде...Мораль таких поисков известна, как заплатишь - так и доносишь. Не отговариваю обращаться за советом, наоборот - просить помощь надо, когда действительно есть такая необходимость.

Мастер знает больше, но лишь за это - он уже как будто всем и обязан, и вроде даже должен помогать по первой просьбе, и отвечать всем, без разбора, пусть даже на пустые вопросы, просто праздное любопытство: «А ну-ка, гляньте, что там у меня сегодня», «а что там у соседа и его дочки...» или обобщая: «что ждет впереди»...Так спрашивают, чтоб если уж заплатил пол-пятака, то чтоб уж за один раз побольше выжать и вытрясти с этого «мага -знатока» и так замучить его вопросами, чтоб так взять, чтоб потом и не унести. Не иначе. Приходят, чтоб узнать про соседа, зачем - непонятно. Как будет жить тот, с кем уже давно расстались, кого сами и не любили вовсе, просто интересно - будет ли он страдать, авось помрёт, когда и отчего, а выгонят ли его с работы, чтоб страдал...

Или еще лучше - «что думает обо мне тот парень, с кем я в отпуске была»,уж не в какие рамки не входит, это даже не вопросы. Просто мысленный, словесный мусор, который без стыда несут и вываливают к порогу мастера. Пытаются уворовать его знания и время жизни, нервы, здоровье и самое дорогое — его внутренний свет.

Наскоком, с самого порога, быстро схватить и ускакать...Урвать и даже не воспользовавшись бросить, ведь не дорого же, просто так, ну чтобы было. Это не просто варваризм и вампиризм, это чудовищно-махровая дремучесть, деградация какая-то.

Возьмут частичку души, лучик света и обожгутся или не поймут зачем. Не слышат - что им сказали, что дальше делать и «с чем это едят» - вечные вопросы таких «просителей».

Не дослушают и не запомнят, потому что и не надо было.

Всё наспех, украдкой, чтоб не подумали и «не дай бог узнают, что я обращался, это же грех» или еще хлеще - «в библии сказано, что нельзя деньги брать, это же дар» - ну откуда такие познания, где это написано и кем — об этом не задумываться, некогда...

Всё бегом, всюду успеть, впереди ужин и диван.

Убегут, потом выразят свое недовольство и понесут дальше чушь, сплетни и обиды: «ну ничего нового я не узнал, и сама всё знала и вообще всё это грех, я в церковь хожу» ... Прекрасно, что знала, что в церковь ходишь, а зачем жаловалась, чего приходила...

Если узнать - это грех, то о чем вообще речь. Сидите себе в своем незнании, как в впотьмах, ходите в церковь и там просите помощи.

Перевертыши - не верю, но пойду... Боюсь, но делаю. Не знаю, но сужу, не люблю, но ревную

Зачем приходили, чтоб спровоцировать или перепроверить мастера, а имеете ли право судить кого и делать какие-то свои выводы или хотите, чтоб отнеслись к вам также, ну тогда терять уже нечего - тогда продолжайте.

Идите, но помните : «Никому никто ничего не должен и не обязан» Просите, спрашивайте, но умейте смиренно ждать ответа и поймите одно- не всё и не всем открывается сразу, тем более, когда человек не готов принять правду.

Перед тем, как просить отлить вам — приготовьте свою чашу, свой сосуд.

Никто не собирается думать обо мне кроме меня. Тысячи вопросов, «просто посмотреть», просто «подсказать», в любом случае - делать выбор самому человеку, чтобы и кто бы не посоветовал- своими ногами пойдет. Мастер может подсказать и указать дорогу, но не понесёт его груз и не пройдет за него. Никто на руках не понесет, а если и понесет, то возьмет вознаграждение, в обмен за что-то такое, чего жалко отдать, и это не всегда деньги.

Жизнь может проходить и быть, как во сне. События могут повторяться, а бывает и так - уснул молодым и здоровым, а проснулся больным и старым. Деньги вроде целы, но теперь не купить молодость и здоровье, любовь и близких. Хорошо, если этот сон.

Сон может длиться целую вечность, стать бездонным и непостижимым, а может промелькнуть мгновением. В этом и есть - Магия Мастерства.

Прежде всего надо проснуться и понять - куда и зачем продолжать дальше путь. Остановить своё движение в никуда, бег белки в колесе. Отряхнуться, опомниться и осознать.

Вот для чего мастер, он пробуждает и преображает.

Есть спящие, есть и слепые. Внешняя сторона вопроса - не беда, страшна слепота души. Преображение тоже самое, что пробуждение человека ото сна, это и есть прозрение, благодаря которому человек начинает видеть жизнь по-другому, смотреть на нее из перспективы вечности или же - из перспективы смерти. Лишь отсюда всё обретает свою подлинную величину и значимость. Само зло не в моменте смерти, а в дурной, злой жизни. Как учит Плутарх, для человека добродетельного мир — это самый божественный из всех храмов, а жизнь — это посвящение в тайны бытия, и она должна быть наполнена ясностью разума и радостью. Ясность мысли и свет души, пусть самый малый лучик — вот, что самое главное для жизни человека.

Но, если Вы хотите узнать или изменить свою судьбу к лучшему за грош, то что тут можно посоветовать, самое дешевое видимо — это ваша жизнь. Бесплатно всё вам объяснит. Доступно и правда - очень долго, но зато понятно.

Вы сами всё узнаете - ничего никому не заплатив, ни копейки. Жизнь всему научит даром.

Основные мысли и метафизика – слишком тонкий и для многих непостижимый уровень, так как от события до очевидных последствий слишком длинная и протяжённая цепь развития событий. Метафизика – это самый высший уровень идей, который нечто большее, чем обычные мысли.

Деградация любого человека всегда начинается с затухания внутреннего огня, с предательства самого себя и отброса далеко назад, отказа от собственной идеи, которая вела человека в даль, к своей мечте и восхождению духа. Всё это можно забыть и затушить.

Жить проще, в тишине и покое, там , где «сыт ней и проще», на том берегу, где есть безмятежность.

Процесс запускается, зарождается вначале в мыслях и после этого происходит в бездействии, выражается затем и в словах, а дальше и в деятельности.

Этот процесс ещё можно назвать предательством самого себя, как последствие - потеря себя, что бывает очевидно смертельно., потому как предается не просто душа, а идея Творца.

Так вот, если человек желает узнать то или иное, но при этом предает прежде свою идею, о чем говорить с тем, чей сосуд полон вчерашним, прокисшим киселем.

Огонь души буквально чахнет, при этом носитель этого сосуда, пытается сохранить лишь форму, то есть саму лампу, с уже давно потускневшим огоньком...Но, что толку в такой лампе, если там давно нет уже огня.
Чтобы человек развивался и был способен на творческую и продуктивную деятельность, в нём должен гореть лучик какой-то идеи. Внутренний огонь, внутренний двигатель, который двигает человека, охраняет и учит его, и даёт достичь задуманного.
Авторская публикация. Свидетельство о публикации в СМИ № M108-7453.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Мастер и мир порока

Карта Мастер

Предназначение Мастера не в том, чтобы открыть своему ученику истину, которую он...
Магия

МАГ Мастер Активного Гнозиса

Казалось бы, что в наше время технический и научный прогресс должны окончательно...
Магия

Когда Нужен Мастер

Вопросы о личной жизни теперь не принято обсуждать с соседями, с коллегами по...
Магия

Мир. Чарльз Буковски

Я не верю, что можно изменить мир к лучшему. Я верю, что можно постараться не...
Журнал

Мир, Земля - Вселенная

Каждая душа проходит свой путь развития. Это зависит от предназначения самой...
Журнал

Мир форм как абсолютная устойчивая реальность

Вера в незыблемость и нормальность окружающей реальности побуждает принимать...
Религия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

К чему саморегулируется Земля?
Эзотерика и планета Земля