Уснуть и видеть сны

Народная мудрость говорит, что ничего не бывает на свете слаще сна. Действительно, здоровый сон помогает человеку отдохнуть физически и психологически, способствует снятию напряжения, заряжает энергией.

Тайны сновидений
Уснуть и видеть сны
После крепкого, здорового сна человек ощущает прилив сил, уходят тревоги, последствия стрессов и волнений. В традиционной медицине Китая сном лечат многие заболевания. Профессиональные эзотерики полагают, что во время сна стабилизируется биополе человека, очищается его аура. Кроме этого идёт подзарядка чакр. Ведь во время бодрствования мы черпаем энергию именно от чакр. Они, словно аккумуляторы. А во время сна происходит их подзарядка. Вот почему долгое лишение человека сна может привести к серьёзным расстройствам организма. И даже к летальному исходу. Пытка бессонницей – одна из древних и жестоких пыток.

Фазы сна и техники осознанных сновидений

Учёные выявили несколько фаз сна. Это, так называемая фаза «длинного сна», которая протекает без сновидений. И таинственная фаза «короткого сна», которая длится недолго, но насыщена яркими образами. Именно в этой фазе человек видит сны. И реагирует на них всем своим организмом. В зависимости от того, что происходит во время сна, меняется сердечный ритм, вырабатываются определённые гормоны, изменяется дыхание.

Экспериментально доказано, что если человеку снится, что он выполняет тяжёлые физические упражнения или участвует в спортивных соревнованиях, то у него реально сгорают калории. Если предположить, что подобный сон будет продолжаться на протяжении нескольких недель, то можно избавиться от лишнего веса.

Существуют специальные техники осознанных сновидений, которые помогают человеку влиять на своё тело – укреплять иммунитет, наращивать мышечную массу, избавляться от шлаков, блокировать негативные программы и многое другое. Связь нашего внутреннего мира и мира внешнего очевидна. И во время сна возможно взаимовлияние. Поэтому при помощи управляемых сновидений мы можем влиять на события повседневной реальности. К примеру, женщина может смоделировать в состоянии сновидения своего будущего мужа и повлиять на события таким образом, что выйдет замуж за человека, похожего на мужчину из сновидения. Подобным образом можно повлиять на развитие бизнеса, привлечение денег и многое другое.

Формирование событий во сне

Каждое событие является следствием некоторых причин, заложенных в далёком или ближайшем прошлом. И если это событие уже сформировалось и окрепло на тонком уровне, то оно неизбежно пойдёт в реализацию и проявится на физическом уровне. Повлиять на этот процесс будет уже невозможно. Но мы можем быть предупреждены об этом во время сна. Поэтому толкование сновидений – это очень важный фактор нашей жизни. Ведь зная о том, что должно произойти, мы можем заранее подготовиться и выйти победителем из сложной ситуации. Или, если это благоприятный аспект, то повести себя так, чтобы не упустить свою возможность и не пройти мимо своего счастья. Конечно, существует множество сонников, которые помогают раскрыть смысл сновидений. Но лучше обратиться к специалисту, который проанализирует не только какой-то один предмет вашего сна, а сможет интерпретировать информацию в совокупности. Ведь важны цветовые оттенки сновидения, звуки, фоновые предметы, запахи, осязаемые ощущения.

Как избавиться от кошмарных сновидений?

Когда нам снятся кошмары, то мы на утро чувствуем себя разбитыми и уставшими. Некоторые эзотерики рекомендуют избавляться от таких снов. Например, советуют чаще менять подушку. Можно также около головы поставить стакан с водой. Вода будет забирать негативную энергию, а утром её следует вылить в канализацию. Неплохо избавляет от кошмарных снов мешочек, положенный под подушку на ночь, в котором в равных долях зашиты соль, хвоя (можно использовать сосновую или еловую смолу) и шалфей. Сон будет более спокойным, если перед тем, как погрузиться в объятия Морфея, созерцать изображения пейзажей.

Но следует учесть, что страшные сны могут сниться по разным причинам. Это может быть хроническая усталость, стрессы, заболевания нервной системы, сильные переживания. Тогда вышеуказанные рекомендации дадут положительный эффект. Но причина может быть и в другом: отношение к жизни, приоритет ценностей, кармические долги, духовные противоречия… В таком случае есть смысл проработать психологически свои проблемы, дать им выйти из подсознания и реализоваться, скажем в искусстве или спорте. Не стоит забывать, что карму мы отрабатываем и во сне тоже. Поэтому кошмарные сны, особенно с повторяющимися сюжетами – это сигнал к пересмотру стратегии мышления и поведения. Но это сложная задача, решить которую помогает комплексная эзотерика.
Авторская публикация. Свидетельство о публикации в СМИ № M108-7130.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Уснуть и видеть сны

Видеть во сне мертвого

В ходе исследований Международной ассоциации изучения сновидений (Калифорния...
Магия

Как видеть ауру

Что такое Аура? Аура - это некий вид света исторгаемый всеми материальными...
Магия

Видеть свет

Вы находитесь здесь для того, чтобы совершенствоваться в своей особой жизненной...
Магия

Видеть сквозь стены

Есть древнее упражнение, с помощью которого индийские йоги развивают сквозное...
Магия

Видеть сны

Если заглянуть в энциклопедический словарь, то можно узнать, что сон - это...
Журнал

Сны предвещающие перемены

То, как мы выглядим в собственных сновидениях, может многое рассказать о том...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Почему нельзя держать дома монстеру
Карма как доказательство бессмертия