Не умирай, любовь!

Многие люди полагают, что любовь – это недолговечное чувство. Встречаются даже такие психологи, которые берут смелость утверждать, что это «заболевание» проходит через три года почти без следа и рецидивов.

Фэн-шуй любви
Не умирай, любовь!
Ну, психологам и психиатрам виднее. Чего стоит одна лишь формулировка из словаря психиатра: «Любовь – это гиперманиакальное состояние, вызванное гормональной интоксикацией». Вот Вам и весь секрет. Никаких амурчиков со стрелами, никакого романтизма и душевного порыва, никаких сердечных мечтаний. Химия и всё. А может не стоит так упрощать? Да, химии в человеческом организме предостаточно, но зачем переворачивать всё с ног на голову. Ведь это не «химия» пробуждает чувство любви, а наоборот, любовь, состояние души и сознания влияет на химические процессы в организме, и он продуцирует гормоны и всё остальное.

Любовь как состояние

Но сколько может продлиться это загадочное чувство, неужели только три года? Если любовь – это чувство, , то она может длиться вечно. К примеру, чувство страха или боязнь замкнутого пространства у многих людей не проходят с годами и длятся до конца жизни. Или, скажем, чувство зависти. Оно тоже может съедать человека до гробовой доски. Или чувство наслаждения от творческого процесса – оно сопровождает творческую личность постоянно. Так почему же любовь не может длиться также долго? Конечно, может. Но бывает, что она угасает и исчезает. Как сохранить это прекрасное состояние души? Методов много: это и психологические техники, и магические, и тренировка сознания и пр. Отлично в этом деле помогает также Фэн-шуй.

Если девушка вышла замуж и мечтает сохранить чувство любви и гармонии в семье, то ей стоит задуматься об организации жилого пространства и оптимизации тонких энергий в доме, чтобы они работали во благо, а не разрушали брачный союз.

Согласно учению Фэн-шуй, сектор семьи находится в восточной части квартиры. Это местно лучше оформить зелёными тонами. Восточная стена в доме – это отличное место для размещения семейных фотографий. Эту зону также рекомендуется украсить зелёными растениями или специальными эзотерическими декоративными композициями, созданными по особой технике фэн-шуй. Благотворная энергия Ци будет в этом случае укреплять семейный узы, создавать душевный комфорт, поддерживать любовь, гармонию и взаимоуважение.

Следует обратить также внимание на западный сектор квартиры. Здесь располагается зона детей и творчества. Она имеет белый цвет и соответствует элементу «металл». Здесь лучше всего разместить поделки или картины, созданные своими руками или нарисованные Вашим ребёнком. Усиливая эту часть квартиры металлическими предметами или яркими белыми шарами, зеркалами, Вы активизируете энергию Ци, которая поможет найти взаимопонимание с детьми. А также даст старт любым творческим процессам.

Мудрость никогда не помешает

Многим людям, даже обладающим незаурядным интеллектом, подчас не хватает мудрости для принятия верного решения. Мудрые поступки в семье очень важны, ведь эмоции могут завести не в ту сторону. Поэтому важно уделить внимание и сектору мудрости, который располагается в северо-восточной части дома. Цвет этой зоны – все оттенки коричневого, а элемент «земля». Достичь гармонии в этом секторе можно при помощи глобуса или жемчуга (символа чистого, сконцентрированного знания).

Полезные советы Фэн-шуй

Повесьте на холодильник какую-либо вещицу синего цвета. Специалисты по Фэн-шуй утверждают, что синий цвет успокаивает подсознательные посылы. Особенно это полезно тем, кто часто бегает к холодильнику, чтобы перекусить чего-нибудь вкусненького.

Рекомендуется выкинуть все битые и потрескавшиеся чашки, тарелки, кружки. Ведь такая посуда будет задерживать или искажать движение энергии Ци, что станет отрицательно сказываться на обитателях квартиры. Энергия сломанных вещей также неблагоприятно действует на человека. Поэтому стоит позаботиться, чтобы в доме не было сломанных часов, текущих кранов, неработающих бытовых приборов.

Во время трапезы, кладите себе в тарелку в два раза меньше еды, чем обычно, а напротив тарелки поставьте на столе небольшое зеркало. Таким образом, визуально Вам будет казаться, что еды больше, а подсознание получит сигнал, что еды много, и быстро наступит чувство насыщения.
Авторская публикация. Свидетельство о публикации в СМИ № M108-7123.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Не умирай, любовь!

Любовь к ближнему. А Любовь ли это вообще?

Теперь немного о любви, так сказать традиционной. Как это обычно говорят...
Магия

Любовь

Я хочу узнать свое будущее. Например-встречу ли я свою любовь и буду ли я...
Магия

Любовь

Здраствуйте. Очень мучает, то, что я не могу вернуть бывшего. И прошу вас помочь...
Магия

Любовь или зависимость?

Каждый человек мечтает о взаимно, настоящей любви. Ведь это счастье, о котором...
Магия

Прошлая любовь

Уже 6 месяцев как я живу вместе с молодым человеком. До этого он был женат...
Магия

Любовь и астрология

Как и любая другая сфера любовь не ограничивается каким-то одним фактором, а...
Магия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Почему нельзя держать дома монстеру
Карма как доказательство бессмертия