Отвергая живую любовь, рис.60

1. Первообразом символа креста выступает Крест Господень, на котором был распят Иисус. Кровь Христа, собираемая в чашу; появляется в Средневековье как символическая чаша Грааля. Золотой цвет в христианской символике - символ солнца и божественности, а также символ христианского мученичества.

2. Красный тюльпан - символ любви. Прекрасный цветок появился в Азии и с глубокой древности был известен кочевникам. Особенно ценили его в Персии. Здесь тюльпан считался геральдическим знаком, символом царственности, любви, а позже, - символом Рая.

3. Шлем. Атрибут воина. Олицетворение Веры, стойкости и мужества. Шлем — надежда, спасение. "И шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть слово Божие" (Послание к Ефессянам 6: 17).

Русские сфероконические шлемы, в отличие от плосковерхих западноевропейских, имели форму колокола с остроконечным верхом. Такая идеальная форма шлема надежно защищала голову воина от прямого удара меча, сабли или топора, так как лезвие любого холодного оружия неминуемо соскальзывало с его гладкой покатой поверхности. Боковой удар был также малоэффективен, поскольку шею воина прикрывала бармица — кольчужная сетка, ниспадавшая со шлема.

4. Горн (horn) - медный духовой музыкальный инструмент, отличающийся от трубы более коротким и широким коническим каналом ствола и мундштуком в форме чаши. Первоначально употреблявшийся как сигнальный охотничий инструмент (Энциклопедия Кольера). Рог (горн) в христианской символике символ могущества, «рог спасения» (2 Цар. 22: 3; Пс. 17: 3, Лк. 1: 69).

5. Черный гриф (Aegypius monachus, гриф монах) – падальщик, схвативший с земли оливковую ветвь, перекликается с фрагментом рисунка на монете в «один доллар». Где другой стервятник держит подобную ветвь в своей лапе (см. рис.). За необычайное плодородие олива кажется землянам символом плодородия, достатка и успеха. А связи с богиней Афиной – символом победы. Если бы ветка оливы находилась в клюве голубя, а не грифа, то её можно было назвать ещё и символом установления мира между Богом и человеком, но, увы.

Комментарий к рисунку:
За едва различимой чертой Христос приготовил людям надежду на спасение (атрибуты: рог, шлем) и «опрокинул» в этот мир свою любовь, произрастающую из «чаши прощения грехов» - чаши Грааля - символа высшего духовного блага и вечной жизни. Но, земные падальщики, отвергая живую божественную любовь, предпочитают «увядающий» земной достаток.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения Отвергая живую любовь, рис.60

  • Ну да, если падальщик обернётся голубем, то бомж, возможно, - царём.
    А что, неплохая идея - перенести все ветви с земли на луну и там зажечь. Луна станет солнцем. Ночь - днём.
    Жаль только наркоманов. Покрова темноты им не дождаться...
     
  • Чаша грааля это опустошённая луна, на которую стремится попасть стервятник - падальщик, который на земле питается умирающей жизнью любви, перенести ветвь с земли на луну возможно только ему, как только она коснётся луны он обернётся голубем мира.
     

По теме Отвергая живую любовь, рис.60

Любовь к ближнему. А Любовь ли это вообще?

Теперь немного о любви, так сказать традиционной. Как это обычно говорят...
Магия

Любовь

Здраствуйте. Очень мучает, то, что я не могу вернуть бывшего. И прошу вас помочь...
Магия

Любовь

Я хочу узнать свое будущее. Например-встречу ли я свою любовь и буду ли я...
Магия

Любовь и астрология

Как и любая другая сфера любовь не ограничивается каким-то одним фактором, а...
Магия

Не умирай, любовь!

Многие люди полагают, что любовь – это недолговечное чувство. Встречаются даже...
Магия

Любовь или зависимость?

Каждый человек мечтает о взаимно, настоящей любви. Ведь это счастье, о котором...
Магия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Абсолют и жизненная энергия в абсолютно голом виде
Эзотерика и планета Земля