Транзит Юпитера

Главная цель астрологии, ее божественная миссия - помочь человеку в самопознании. Изучая свой гороскоп, человек лучше понимает себя, людей и – при желании – совершенствуется.

Гороскоп (натальная карта) – индивидуальная, неповторимая карта рождения отдельного человека.
Транзит Юпитера
Не бывает двух одинаковых гороскопов! Именно человек – личность и есть мерило астрологии. Строится гороскоп на основе точного суточного времени рождения и места рождения.

Астрологический прогноз (предсказание) – побочная ветвь астрологии. Транзиты – одна из предсказательных методик. Причем не самая важная. Но в силу своей простоты – популярная. И доступная любителю. Берутся эфемериды, свой гороскоп и – сравнивается. Значения транзитов, в самых упрощенных чертах указаны в справочниках.

В чем суть транзитов? В сопоставлении транзитных планет с натальными. Гороскоп ведь – застывшая матрица (небесный паспорт), где планеты не передвинешь. Но планеты продолжают движение по эклиптике. И ПО ОТНОШЕНИЮ К ВАШЕМУ ИНДИВИДУАЛЬНОМУ ГОРОСКОПУ они входят в те или иные положения. А именно – в стрессовые (неадекватная энергетика) или плавные, гармоничные. Отсюда, в самых общих чертах можно что-то понять и подготовиться.

Каждая планета (как и знаки Зодиака) имеют свои принципы, значения. Опытным путем (астрологии уже 5 тысяч лет) определены принципы Юпитера – РАСШИРЕНИЕ. УВЕЛИЧЕНИЕ, РОСТ.

Астрологические дома (секторы, поля) в гороскопе тоже имеют свои темы. И отвечают за те или иные сферы жизни человека. Отсюда, попадая в тот или иной дом гороскопа, Юпитер несет разные значения.

Так в Первом доме натальной карты («внешность») Юпитер дает человеку избыточный вес, желание опекать и поучать. Негармоничный, «пораженный» Юпитер – самомнение, обжорство, гордыню. Что конечно вредит репутации.

Во Втором доме («заработок») «хороший» Юпитер действительно приносит большую зарплату. Но «проблемный» Юпитер – жадность, стремление к роскоши, жизни не по средствам, авантюризм и вероломство.

В Седьмом доме («супружество») Юпитер может принести удачный брак или влиятельного мужа. А может – многобрачие, разводы, невозможность насыщения…

Важно понять, что удачу в гороскопе приносит только благополучный Юпитер по космическому статусу. И обязательно – выделенный, заметный и без аспектов с планетой-вредителем. «Злой» Юпитер в карте приобретает черты чрезмерности и может погубить человека.

А что же транзитный Юпитер? Далеко не всегда он приносит удачу. Все решает индивидуальный гороскоп. Если Юпитер в карте стрессовый, то и транзит Юпитера может принести что-то большое, но неприятное. Если в карте Юпитер малозначим, то и транзит пройдет незаметно. Сила или слабость транзита зависит от силы и значения той же планеты в натальной карте.

Таких разных вариантов в космограмме десятки. А с учетом астрологических домов, в гороскопе – сотни. Поэтому, давать советы всем людям, не зная их карт, по крайней мере некорректно. А по большому счету – не профессионально или меркантильно, в целях обманной саморекламы.

В настоящее время транзитный Юпитер вошел в знак Льва.Эти, самые общие показатели небес, нельзя использовать для совета всем людям.У одних это может вызвать и неприятности, другим поможет. Будьте осторожны, читая внешне эффектные, но по сути безответственные предсказания.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Транзит Юпитера

Транзит Юпитера

Транзит Юпитера всегда приносит большие перемены. 2-го мая 2010 года планета...
Магия

Бугор Юпитера

Бугор Юпитера назван так по имени царя богов, и, подобно пальцу, он представляет...
Магия

Талисман Юпитера

Талисман , несущий снисходительность и внимание сильных мира сего. Заряжали , к...
Магия

Транзит Венеры во Льве 12 августа - 05 сентября 2014 года

12 августа в 07:23 Венера вошла в Лев. Она будет в этом знаке до 05 сентября. Во...
Магия

Юпитер

Могущественный властитель неба, олицетворение солнечного света, грозы, бури, в...
Религия

Юпитер поглощает небесные тела

Открытие Галилео Галилеем лун Юпитера позволило последующим поколениям ученых...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

К чему саморегулируется Земля?
Работа канала-подъёмника