6-Выбор

Земля и огонь имеют одну и ту же форму и обозначаются треугольниками, только один из треугольников (земля) направлен вниз, а второй вверх. Это один из древнейших символов – гексаграмма, то более известна как Звезда Давида. Но не только семиты использовали этот символ, так подобные шестиконечные звёзды повсеместно встречаются в индийских храмах.

Гексада состоит из двух триад, но это число может быть образовано первым чётным числом (2+2+2), здесь четырёхмерное пространство обретает понятие верха и низа. Это основа как каббалистического Древа Сефирот, так и Ясеня Игдрассил, так представляли мир шаманы разных традиций. Гексаграмма отражает двойное движение – рост и падение. Шесть – число неустойчивое, в нём отображена борьба двух начал. Добро и зло, мужское и женское, высокое и низкое всё в этом числе, ведь оно воспроизводится от первого женского (2) и первого мужского (3) числа.

Если ещё учесть шифр, что заложен на первых страницах Торы («Бытие»), и вникнуть в суть Шестого Дня творения, то восприятие числа станет более чётким и оформившимся. В Шестой День Всесильный создаёт зверей и людей, и вновь повелевает: «Плодитесь и размножайтесь». Таким образом, гексада связана с животными инстинктами и похотью. Это одно из проявлений числа, 6 – пробы и ошибки, эксперименты и испытания.

Это число связано с миром чувств, потому что в астрологии качества гексады воплощает планета Венера – планета эмоций и чувств.

В Старших Арканах Таро можно найти тому подтверждение, т.к. это VI аркан «Влюблённые/Распутье».

«Аркан VI изображён человеком, стоящим неподвижно на перекрёстке двух дорог. Взгляд его устремлён в землю, и руки сложены на груди. Две женщины, одна с правой, другая с левой стороны, положили руку ему на плечо, указывая ему одну из дорог. Женщина, помещающаяся слева, имеет на лбу золотой обруч, охватывающий её голову, и олицетворяет собою добродетель. Женщина слева в пурпурной короне олицетворяет собою порок и искушение. Сверху и позади этой группы виден гений правосудия, парящий в сияющем ореоле и натягивающий тетиву лука, направляя карающую стрелу в сторону порока. В общем, всё это выражает борьбу между страстью и совестью.

Аркан выражает в мире божественном науку о добре и зле. В мире интеллектуальном – равновесие между необходимостью и свободою. В мире физическом – антагонизм между природными силами, сцепление, связь между действиями и причинами».

Доктор Папюс «Книга Тота» (Аркан VI)

Неслучайно Иоанн Богослов в «Откровении» указывает что 666 – это число зверя, и в то же время число человеческое. Венера – планета похоти и страсти в своём негативе, в позитиве – это высокие чувства, такие как вера, надежда и любовь. Но у этого числа есть и другие астрологические связи. Если подключить к расшифровке коды иврит-таро, то можно определить, что буква Меркурия ХЕЙ הא(Х+А) выводит на это число, здесь Тот («Начальник арканов») предстаёт в образе алхимика-экспериментатора. Связь с гексадой имеет и Марс, в иврите – то буква סמכ СЕМЕК, что несёт числовое значение 60 – это число фатальных ситуаций и роковых стечений обстоятельств. Шестая же буква иврита וו (ВАВ) связана не с конкретной планетой, а с зодиакальным знаком Девы.

Образ РАСПУТЬЕ, как нельзя лучше подходит для осознания самого числа, это символ выбора. 6 может увести в животные страсти или обогатить чувственный мир, не важно направление, важно не останавливаться на достигнутом, и не задержаться в пути.

«По какой бы дороге вы не шли, главное – это горячее стремление к истине. Бог знает тайны вашего сердца, и для него не важно, что вы идёте по неправильному пути. Нужна только ваша искренность. Он сам опять вас выведет на правильную дорогу».

Шри Рамакришна

Древние египтяне воспринимали гексаду как шестую проекцию Бога в человеке – ХУ – бессмертную духовную душу (эфирное существо). Эта субстанция объединяет в себе две противоположности, оно не делит мир на тёмное и светлое. Но человек способен отделить тонкое от грубого, ведь он вкусил с Древа Познания и пал в мир материи (мир двойственности и противопоставлений).

« И Бог сделал их противоположными: Добро и Зло. Он сделал Добро от Добра и Зло от Зла. Добро доказывает Зло, а Зло – Добро. Добро кипит ключом в праведниках, а зло в нечестивых. И каждый тройственен. Семь частей составлены двумя тернерами (троицами), между которыми находится единица».

Доктор Папюс «Каббала»

Гексада – последнее составное число, оно завершает среднюю горизонталь в магическом квадрате, и оно же завершает этапы творения. Ведь в Седьмой День Господь почивает (отдыхает от дел), а мы живём в этом Дне, когда Лик Господа скрыт от людей. По сути дела три последних числа – производные числа.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме 6-Выбор

Выбор Рун

Выбор Рун. Если Вы решили заняться изучением Рун, то, как минимум один набор...
Магия

Выбор целителя

Как выбрать целителя? Репутация и рекомендации — первые знаки при выборе...
Магия

Выбор мебели

Новая мебель предпочтительнее антикварной. Если вам точно не известно...
Магия

Выбор Свечи

Так как цвет и частота вибрации тесно связаны между собой, то существует...
Магия

Выбор земельного участка

Главные 4 правила: 1. правильно ориентированный земельный участок; 2. правильная...
Магия

Выбор и размещение часов по фэн-шуй

Часы - это уникальный прибор, чье функциональное предназначение показывать часы...
Магия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Абсолют и жизненная энергия в абсолютно голом виде
Эзотерика и планета Земля