Выбор и размещение часов по фэн-шуй

Часы - это уникальный прибор, чье функциональное предназначение показывать часы и минуты только этим не ограничивается. Часы - это еще и символ жизни, утекающего времени и вообще бытия. Поэтому интерес мастеров фэн-шуй к часам в доме вполне понятен.
Выбор и размещение часов по фэн-шуй
В настоящее время ими выработаны многочисленные рекомендации, касающиеся того, какие часы выбирать и где их ставить в доме.

Согласно философии фэн-шуй, часы являются мощным ускорителем энергии, с которым нужно обращаться очень осторожно. Часы дополняют энергетическое пространство комнаты и усиливают положительную энергетику. Практически все рекомендации мастеров фэн-шуй касаются исключительно механических часов, так как электронные, по их мнению, достоинствами механических не обладают и могут даже спровоцировать головные боли. Место электронных часов - в офисе. Прочие часы желательно располагать в энергетически емких комнатах, где много людей, жизнь кипит, есть деловая активность: кухни, гостиные, рабочие кабинеты.

Куда повесить часы в доме

Всем, у кого не ладится семейная жизнь, следует повесить часы в восточной стороне дома.

- Часы на юго-востоке будут стимулировать приток материального благополучия и помогут решить финансовые проблемы.

- Для восточной и юго-восточной сторон предпочтительнее выбирать круглые деревянные часы всех оттенков синего, фиолетового и черного цветов. Но при этом самый предпочтительный - зеленый.

- Южная сторона «отвечает» за славу и признание, а юго-западная - за амурные дела и любовные приключения. Если вам этого не хватает и вы к этому стремитесь - размещайте часы в указанных сторонах. Непосредственно для южной стороны предпочтительны часы прямоугольной или треугольной формы, красного или зеленого цвета. Очень приветствуются здесь дорогие, сделанные вручную часы.

- А для юго-западной - керамические или фарфоровые, квадратной либо треугольной формы. Из желаемых цветов - розовый, оранжевый, бежевый, желтый.

Север «ответственен» за карьеру и профессионализм. Для северной стороны лучше приобретать часы в металлическом корпусе, круглой формы, строгих «офисных» оттенков - черного, серого, синего, металлического, голубого.

- Часы на северо-востоке будут способствовать получению новых знаний, а на северо-западе - привлечению помощников и благоприятствовать путешествиям. Требования к часам те же, что для обычных «северных».

- Расположенные на западе часы благоприятствуют творчеству, а также зачатию и воспитанию детей. Более всего здесь уместны круглые, овальные, квадратные металлические часы белого или серебристого цвета.

Куда нельзя вешать часы

Чтобы часы стали помощниками в жизни, важно не только знать, куда их повесить, но и то, куда их вешать не рекомендуется.

- Например, нельзя, чтобы при входе в дом часы бросались в глаза.

- Спальня - тихое место, полное покоя. Это интимная зона, где происходят процессы обмена между двумя партнерами тонкой энергетической сущности.

Поэтому шумные часы, типа ходиков и будильников, здесь нежелательны. Спальня их не любит. Но если без будильника обойтись никак нельзя, то лучше, чтобы он был маленький и незаметный.

- Для детских комнат подходят большие круглые часы, всем своим видом говорящие, что не стоит бесцельно терять время - упущенное наверстать очень трудно или вообще невозможно.

- Не храните сломанные часы в доме, они приводят к застою энергии и негативно влияют на гармонию пространства, а также блокируют работу других талисманов и активаторов энергии. Выхода тут два - либо чинить, либо выбрасывать. Если же это бесценный антиквариат, то его, увы, все равно лучше хранить вдали от жилых помещений вашего дома.

- По учению фэн-шуй, подаренные часы - это тоже плохо. Потому что потоки энергии, циркулирующие внутри человека, весьма чувствительны к разнообразным вмешательствам, одним из которых может стать резонанс, производимый подаренными часами. Чтобы нейтрализовать негатив, нужно преподнести ответный дар - монетку, таким образом «обхитрив» Вселенную и сделав вид, что часы вы купили себе сами.

Песочные часы по фен-шуй

Большое внимание мастера фэн-шуй обращают на песочные часы. Песок, который находится в таких часах, - «живой» и пребывает в вечном движении, оказывая тем самым благотворное влияние на окружающее пространство. Жизненная энергия ци в таких местах, где бегут песочные часы, неизменно будет активной и положительной.

Наиболее подходящим материалом для корпуса песочных часов является дерево - материал живой и теплый, чувствующий саму жизнь. Земля (песок) в сочетании с деревом благоприятно влияет на атмосферу дома.

Для того чтобы использовать силу песочных часов полностью, их надо ставить в определенных местах. Например, там, где явственно чувствуется недостаток энергии ци, а также в таких местах деятельности, где существенно осознание того, что «время - деньги», или там, где идет генерация новых идей и решений. Словом, самое оптимальное место для расположения песочных часов - рабочий кабинет или офис, где они, в дополнение к прочим своим чудесным свойствам, могут выполнять роль талисмана сектора знаний.

Кроме всего, песочные часы стоят на страже временного потенциала жильцов, дисциплинируют лентяев и не позволяют растрачивать им свое время попусту. Песчинки, что текут вниз, символизируют, что каждая секунда жизни - бесценна.
Взято из открытых источников.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Выбор и размещение часов по фэн-шуй

Рига 2010 год.Финансы и их размещение

Раймонд Ло. Прежде всего, таблица расчёта на звёзд года . Table 1 Юг 7 3 5...
Магия

Размещение, ориентация и центральная точка дома

Львиная доля всех дебатов между специалистами фэн-шуй приходится на проблемы...
Магия

6-Выбор

Земля и огонь имеют одну и ту же форму и обозначаются треугольниками, только...
Магия

Выбор Рун

Выбор Рун. Если Вы решили заняться изучением Рун, то, как минимум один набор...
Магия

Выбор целителя

Как выбрать целителя? Репутация и рекомендации — первые знаки при выборе...
Магия

Выбор мебели

Новая мебель предпочтительнее антикварной. Если вам точно не известно...
Магия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Без вины виноватые
Эзотерика. Давайте не будем ее дискредитировать!