Роза Мира

Фудим

Мы можем об авторе сказать следующее, что он был сыном своего отца Леонида Андреева, русского писателя, драматурга, который написал очень много рассказов, повестей, был символистом, входил в организацию символистов в начале века. Большая библиотека и связи Леонида Андреева достались естественно сыну. Нужно сказать, что он сидел в тюрьме.

Дзюба

В концлагере, если быть точнее, его посадили сразу после отечественной войны, за подложное что-то, тогда сидели все. Он был не пролетарского происхождения, его естественно закрыли в концлагерь, но вместе с тем, в концлагере обострились все чувства, которые посещали его с рождения. Ведь он рос не с отцом, а с тетей, которая была набожная женщина, и он много впитал от православной культуры. Хотя если взять его книгу, то он тут пишет о воспоминаниях, о прошлых своих воплощениях. И пишет он о том, что присутствовал в метакультуре высших миров, а второй его путь - познать себя в новой абсолютно неизведанной культуре.

Фудим

А он эпоху, в которой он пришел из Индии, не называл?

Дзюба

Называл, это как раз после реформы Шри Чайтанья происходило. Поскольку он еще помнил, что с ним это происходило, значит это как минимум 2 века до его рождения, 17 - 18 век н.э. Он описывает, что у него было несколько воплощений в индийской культуре, и был явный путь уйти в высшие сферы, но ему было дано задание, появится на нашей территории. Удивительно то, что эта книга не создала после себя секту или какое-то верование. Тут, скорее всего, очень хорошая проработка самого Андреева, он никуда никого не зовет и никого не хочет переубеждать, мало того, свет книга увидела только в 80-х годах, ее напечатали, размножили. Так она ходила в виде ксероксных вариантов и переписок и ходила она частями. И большая заслуга его жены, что эта книга вышла. Она была стенографом. После того как его выпустили в 55 году из концлагеря, в течении года он диктовал свои мысли, свои впечатления жене, а потом умер. Книга состоит из 2 частей. Не смотря на то, что она состоит из 12 книг, ее можно разделить на 2 части. Первая часть – трансфизическая география земли и не только земли, и вторая часть - это метаистория русского государства, сам Андреев пишет, что ему хотелось написать не только, про русское государство, но и вообще про историю. Им введено правило трех демонов великодержавности, им хорошо описано, что к сожалению Киевская Русь не смогла создать вот такого демона великодержавности, она на своем последнем этапе просто начала использовать демона Византии.

Фудим

Я не совсем согласен, немножечко не так. Первым, кто попытался создать Демона великодержавности, был князь Владимир.

Дзюба

Реформой язычества до христианизации?

Фудим

Реформами, которые были христианство и другие, потому что он хотел власть во имя власти, тоже самое пытался создать Ярослав. Но у них не получилось, все дело в том что у Владимира было 800 жен и наложниц и много детей, и надо было каждому дать по кусочку, и так как не была преемственность отработана, государство со смертью князя сразу уничтожалось. Владимир и Ярослав по Византийскому образцу пытались создать государство, но у них не получилось.

Дзюба

Правильно, у них вместо Демона великодержавности родились Кароссы — локальные, связанные с отдельными нациями или сверхнародами проявления великой стихиалии человечества, Лилит. Кароссы лишены монад, но обладают эквивалентом сознания и воли. Они как раз и вырываются во времена смут.

Фудим

Вот, а именно попытался создать великодержавность и создал ее, Владимир Мономах.

Дзюба

Поскольку он опирался на православие и был очень чистым человеком, я думаю, он с демонами не сильно дружил. А вот как раз, кто дружил с демонами? Андреев описывает три кульминационные фигуры, этих трех демонов: Первый демон великодержавности, кульминационный, это Иван Грозный. После него произошло угасание этого демона, и после него пришел демон Романовых, который правил 300 лет и венцом этого демона был Петр Первый. К сожалению, ни кто из последующих царей, не смог затмить славу Петра Первого. Но между тем государство расширялось и сами государи не сильно заботились об охране своих границ. Так дальневосточный флот был создан в 1920 году, т.е. при царе дальневосточного флота не было как такового.

Очень хорошо Андреев определил, теория большевиков о гегемоне рабочего класса, сама по себе ложная. Вот слова Андреева: "Рабочий класс – не венец человечества, а его трагедия, его memento mori*, грозное напоминание о том, что миллионы людей, потенциально ничем не отличавшихся от остального полноценного общества, осуждены этим обществом на духовное скопчество, на культурное вырождение, смягчаемое лишь тем, что эти несчастные в подавляющем большинстве сами не понимают всего ужаса своего положения. Утратившие связь с матерью-землёй и не вознаграждённые за это приобщением к мировой культуре, психически искалеченные вечной вознёй с машинами, эстетически колеблющиеся от красот индустриального пейзажа до частушки и пошлой олеографии, эти люди становятся жертвами одуряющей скуки, как только оказываются наедине с самими собой. Они, как огня, боятся тишины, ибо тишина ставит их лицом к лицу с их душевной опустошённостью. Природа для них мертва, философия – смертельно скучна, искусство и литература доступны им лишь в самых сниженных своих проявлениях, религия возбуждает в них лишь высокомерную насмешку невежд и только наука вызывает чувство инстинктивного уважения, как нечто, бесспорно высшее, чем они. Их отдых – карты, водка, домино, спорт, примитивный флирт да кинематограф. И пусть не лгут, будто я клевещу на этих людей: им слишком долго кадили фимиамом, их растлевали потоками демагогической лести и лжи; приходит время, когда перед ними поставят их собственные, ничем не разукрашенные портреты".

По сути дела он четко выписал. Когда пришли большевики, чем они занимались? В основном институты на что были направлены? На технический прогресс, гнать и перегнать, строить и перестроить.

Фудим

Не забывай одну вещь! Чем был отмечен 1923 год, в этом году по приказу Ленина лучшие умы России, а это 123 человека, 75 человек с Украины, были отправлены в Европу, так как они мешали развитию большевизма, потому что большевизм не мог им ничего предоставить. Более того, школьные программы школы стали при большевиках развиваться, как школы, массово в 1932 году. Отсюда большевики «родили» непонятную вещь как отсутствие грамотности при царе у народа, так вот грамотность при царе было более 80 %, а у большевиков намного меньше, так как учителя им были не нужны, они были слишком интеллигентны, профессора мешали им и прочее. И они их выслали, а свою школу стали организовывать позднее, отсюда что родилось? Массовая безграмотность.

Дзюба

Ну, большевики переучивали тех, кто понимал старославянский шрифт.

Давайте про третьего демона великодержавности. Это конечно большевицкий демон великодержавности, который «сожрал» своего предшественника, причем у Андреева очень все детально описано, как появляются демоны великодержавности. Они базируются на националистических мотивах. Что же происходит сейчас? Андреев не пишет о четвертом демоне, скорее всего третий демон не был уничтожен, он просто перекрасился. На некоторое время он превратился в нечто непонятное, не зримое, то, что мы называем СНГ. Но националистическая машина была уже запущена и в бывших республиках СНГ начали образовываться, естественно, национальные движения. И появился наш маленький уицраор украинский, который попал между двух магнитов, с одной стороны его тянул западный демон великодержавности к себе, с другой стороны, «старый папаша» Советский Союз. И вот этот разрыв мы сейчас и наблюдаем, по сути дела аннексия Путина и его выпады в сторону Украины, сделали только плюс большой украинцам, повысив патриотизм. Невзирая на то, на каком языке человек говорит, как он мыслит, у него есть гордость за Украину и события на майдане яркий тому пример. До января месяца шел типичный буддийский путь развития, пока не появился Правый сектор. Правый сектор внес агрессию, поэтому возможно подозрение, что это одна из карт Путина. Т.е. его не было - не было, и тут он проявился и участвует активно в процессе, так что как предположение, имеет право жить, поживем-посмотрим. В любом случае, у Украины есть два пути: либо влиться в волну какого-то демона, либо отстаивать независимость на месте, но для этого надо отказаться и от таможенного союза и от Евросоюза. В любом случае, описывая восходящие миры, в частности Небесную Россию, перечисляя тех личностей, которых он встретил там, Андреев вспоминает о человеко-духе Тараса Шевченка.

Фудим

Здесь можно поспорить. Тарас Шеченко не совсем был тот человек, на которого можно было равняться, это доказано историками.

Вы не забывайте об энергетическом устройстве Украины, я говорил о нем несколько раз. Построенное еще Ариями защитное Оружие возмездия, которое проходит по Южной Украине: Днепропетровская область и ниже. Защищает Украину с Запада и Юга от вторжения, сейчас эту зону разрушают, добывая там руду открытым способом. При разрушении в первую очередь будет уничтожена Донецкая и Луганская области. Будет прорыв в их сторону и Донецкая и Луганская области будут совсем без людей, они не смогут там жить. Это идет развал Оружия возмездия, если вы прочитаете 4 том Великой отечественной войны, то там написана фраза Гитлера: "С потерей Никополя, будет проиграна война". Потому что группа Аненербе именно там нашла Оружие возмездия. И сейчас забывают некоторые, если Оружие возмездия не трогать, то Украина возвысится, а если разрушить, то Украины как страны не будет. Потому что идет четкая система мистической Украины, о ней неоднократно говорили. Поэтому сейчас задача первая - не разрушать ту духовность, которая была создана тысячи лет тому назад, а второе - научиться хранить свою страну, а не разрушать ее, как это сделал Янукович и компания. Когда вы приезжаете на запад, то вы смотрите на здание 14 века, а у нас убогий Ющенко в дом Городецкого поставил пластиковые окна, а дом Городецкого входит в десятку красивейших домов мира. Какие пластиковые окна в шедевре мировой архитектуры.

Дзюба

Ответ на многие вопросы, есть хороший слоган: "Мовою розмовляють, язиком лижуть!" Вот, якраз в нашій мові есть ответы на многие вопросы. Возьмите русское слово защита, корень за щитом, а у нас захист, не щитом а умением, за хистом оно находится. Если сравнить старорусский язык с украинским и русским, то можно сказать, что старорусский больше похож на украинский, чем на русский. Слово руна не имеет в русском языке никакого прочтения, а в украинском языке есть – візерунок. Візерунок – это вязаная руна, орнамент из рун. Отличие украинцев от русских, они знают один язык, а украинцы хоть и плохо, но два языка и когда надо они переходят на мову.

Из зала

Мне было стыдно за лингвистов Драгоманова, они в прямом эфире были, и они не знают что украинский язык единственный в мире, который занимал на конгрессе лингвистов третье место с 28 по 33 год.

Дзюба

Всем рекомендую прочитать «Розу Мира» и тем, кто не читал, и кто прочитал - еще раз и еще раз, дело в том, что там есть ловушки, например - первые две главы, можно заскучать, но она специально написана таким образом, чтобы отсеять ненужных читателей. Но если вы прорветесь к второй книге, то начиная с нее - трансфизические методы познания, слои Земли и планеты, про планету Дайя, на которой раньше была жизнь и которая была разорвана демоническими силами. От нее остался только пояс астероидов и шарик, который мы называем Марс, это не что иное, как ядро той планеты. В мифологии греческой Фаэтон частично передает то, что происходило в Солнечной системе. В принципе, книга многомерна и она имеет много подходов, ответов на различные вопросы. Обращаясь к будущему Андреев пишет, что где-то к 2012 году в России должно образоваться объединение церквей, он немного ошибся, это произошло не в России, а в Украине, у нас не только христиане объединяются, у нас и мусульмане, и иудеи, и кришнаиты.

Также интересно два портрета двух вождей советских: Ленина и Сталина. Все-таки у Андреева четко написано, по генам еще передалось, что-то от интеллигенции. Сам Ленин себя корил в своей половинчатости, он любил искусство, он любил слушать фортепианные композиции Бетховена, Сталин был лишен этого полностью. Очень хорошо написано у Андреева, в предыдущем своем воплощении он был одним из инквизиторов, его готовили к этой миссии и приход Сталина - это была генеральная репетиция прихода Антихриста.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Роза Мира

Центр мира

Нам уже случалось вскользь упоминать о "Центре Мира" и о различных его символах...
Магия

Системы мира

Системы мира – это представления о расположении в пространстве и движении Земли...
Магия

Властелины мира

Идет война... Гибнут люди... А КТО ВОЮЕТ? МЕЖДУ КЕМ И КЕМ ИДЕТ ВОЙНА? Между...
Магия

Знаки от мира

За основную теорию возьмем теорию о сознании планеты. Это сознание, по одной из...
Магия

Видение мира

Видение мира дона Хуана Матуса уходит своими корнями в таинственную глубь веков...
Магия

Зеркальная граница мира

В детстве я любил лежать под водой и оттуда смотреть вверх на небо. Сквозь толщу...
Магия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Эзотерика и планета Земля
Абсолют и жизненная энергия в абсолютно голом виде