Нечистая сила

Дзюба
В различных губерниях Руси приветствовали домового по-разному и называли по-разному. Самое древнее название домового, которое нам перепало от языческих времен это - Чур. Все мы используем эту приставку, но никто не знает что же это такое, чур. Чур (Цур) – древний бог очага, оберегающий границы земельных владений. Очаг и тёплая изба – место обитания Чура. К нему взывают во время гаданий, игр и т.д. («Чур меня!»). Чур освящает право собственности («Чур моё!»). Он же определяет количество и качество необходимой работы («Через чур!»). Чурка – деревянное изображение Чура. Сейчас эти чурки продаются как сувениры, и у каждого второго в разных видах дома имеется изображение домового. Сколько не пытались уничтожить двоеверие на этих территориях, оно пережило христианизацию, социализацию, комунистилизацию. Вера о них сохранилась в сказках, в сказаниях, в легендах. Кому интересна тема нечистой силы, естественно лучше читать хорошие первоисточники.

Например, двухтомник С. В. Максимова «Нечистая, неведомая и крестная сила». Интересная книга, здесь есть очень много сведений, что творилось на Руси, как почитали нечистую силу, какая она была. Естественно тут всех разновидностей нет, но зато тут есть:

НЕЧИСТАЯ СИЛА
I. ЧЕРТИ-ДЬЯВОЛЫ
II. ДОМОВОЙ-ДОМОЖИЛ
III. ДОМОВОЙ-ДВОРОВОЙ
IV. БАЕННИК
V. ОВИННИК
VI. КИКИМОРА
VII. ЛЕШИЙ
VIII. ПОЛЕВОЙ
IX. ВОДЯНОЙ
X. РУСАЛКИ
XI. ОБОРОТНИ
XII. КОЛДУН-ЧАРОДЕЙ
XIII. ВЕДЬМА
XIV. КЛИКУШИ
XV. КЛАДЫ
XVI. ЗНАХАРИ-ШЕПТУНЫ
XVII. ПЛОТНИКИ И ПЕЧНИКИ
XVIII. ПАСТУХИ

НЕВЕДОМАЯ СИЛА
I. ЦАРЬ-ОГОНЬ
II. ВОДА-ЦАРИЦА
III. МАТЬ-СЫРА ЗЕМЛЯ
IV. СВЯЩЕННЫЕ РОЩи

Еще одна хорошая книга это «Словарик от А до Я», издан он 1992 г. в Киеве, возможно сможете его найти на Петровке. Вот, например, Кикимора. Мы считаем, что кикимора это что-то болотное, а вот нет. Кикимора – это злой, дворовой дух, который пакостит домовому, это его антипод. Еще ее знают под названием Шишига. В доме стучит, старается выжить людей, на святки треплет и сжигает куделью, во дворе вредит домашней птице, насылает на кур вертун, когда они кружатся до изнеможения и падают околевшими. Выстригают у овец почти всю шерсть. Кикимора – малая, гадкая бабенка в плохенькой одежонки, сморщенная и с киками. Кика - старинный русский праздничный головной убор замужней женщины, шапочка, часто с двумя выдавшимися вперед остриями. Шишига от слова шиш (Дуля, фига).

Дуля и фига у славян считалась защитой, и в этом нет ничего плохого, хуже, когда показывают средний палец, средний палец – это палец судьбы, т.е. могут поломать судьбу и поэтому говорят окстись, что означает - опомнись. Еще одна книжка, может кому-то повезет и вы ее найдете, называется она «Козни бесовские», автор - Иеромонах Пантелеимон (Ледин). Замечательная книга, я прочту из нее пару цитат, что говорит нечистая сила по поводу того, что она любит, и что нет. Ну и естественно книга мэтра Г.Л.Фудима «Практическая магия славян». Григорий Львович собрал у разных авторов самое лучшее, книга информативная и с полезными советами, к сожалению остальные книги просто повествовательные.

Фудим
А в «Практической магии славян» как раз дана практика, как защищаться. Например: Шерстнатый, Миша прочитай, пожалуйста.

Дзюба
Шерстнатый - ночной демон, давящий спящего человека. Он мохнатый, обросший мягкой шерстью; а руки, как у человека – гладкие, с острыми длинными ногтями, лысый, имеет хвост. Шерстнатый своеобразный шутник, проказник, беззаботно и беспричинно резвится, часто поглаживает сонных, щекочет. Чаще он давит шутя, но сердить его нельзя – может всерьез задушить.

Фудим
Я давал обереги от Шерстнатого, с оберегами он не трогает.

iДзюба
Продолжим. Как трактует христианская мифология появление нечистой силы. Считается, что после победы на небе, когда Люцифер падал вниз, вместе с ним падала вся его свора, каждый, где упал там и поселился, поэтому, кто упал в лес, стал Лешим, кто в воду Водяным и т.д. Стоить напомнить, что христианская религия не такая уж древняя, и под множеством нечистой силы скрываются древние духи, боги, о которых люди не переставали думать и наделяли их способностями. Селянин, например, точно знал, что его урожай зависит не только от бога, но и от милости мелких духов.

Итак, самый добропорядочный из духов это Домовой. В сельской местности Домовых было несколько, а у русских помимо Домового была его жена Домовиха, чего не было у украинцев. Кроме Домового-Доможила, был Домовой-Дворовой, который занимался двором. Был Баянник, который занимался банями, Овинник, который занимался хлевом. Ну и Кикимора тоже жила здесь. Ну если говорить о Домовом, то его имя считалось плохо произносить, поэтому его называли Он или Сам, чаще всего Доброжилом или Доброхотом.

iФудим
Еще интересно то, что домовых в некоторых домах было несколько. Это потому, что переезжали, например, в квартиру, а там старого не забирали, а с новым приезжали. Это не сознательно, ведь существуют специальные обряды, а их мало кто помнит и знает. Хотя были такие домовые, которые не хотели уходить и оставались в доме. Сейчас, много домовых живет на кухнях. Привязаться к хозяину могут, но чаще хозяин сам отталкивает его. Они не любят неряшливости, не любят ругани в доме, не любят выяснения отношений, а люди не считаются с домовыми и потом возникают неприятности, пропадают вещи, чтобы хозяин задумался, что он сделал не так, потому что Домовой тоже хозяин в доме. Домовой требует, чтобы человек любил свой дом, а человек не стирает, не убирает, почему Домовой должен ему помогать? Они делают хуже, для того, чтобы человек задумался, что он делает не так.

Дзюба
Домовые живут совсем в другом измерении, в Нави. Мы с вами живем в Яви. Навь параллельный мир, совсем не похожий на наш. Где могут быть точки пересечения? У Домового есть точки пересечения в доме. Мы сейчас перестали жить по законам предков, живем в многоквартирных коробках, и не всякая квартира имеет Домового. Как вы думаете, для чего пускали в новый дом первыми кошку или петуха? Правильно. Чтобы очистить дом. Если хата погана, умрет первым кошка или петух, вот такие были сердобольные хозяева. Вообще к кошкам плохо относились, считалось, что в них может вселиться оборотень. Были же поверья, как превратиться в оборотня, надо воткнуть нож в пень, перекинуться через него и т.д.

Не забываем и о новом годе, который придет в марте, 21 числа и также к этому вспомним о персидском, он же зороастрийский, календаре, только там животных не 12, а 32. Так вот уходящий год, это год Ворона, Ворон это не совсем хорошая птица, это птица потустороннего мира, а вот с 21 марта придет Петух, а Петух птица, которая борется с темными силами, в любом случае то, что сейчас происходит творит Ворон (ровно через неделю после встречи убивали людекй на Крещатике), после 21 числа вы посмотрите, как все будет меняться.

Продолжим, оказывается, в нашей мифологии был такой персонаж как Шиш. Шиш – нечистая сила, живущая обычно на обочинах. Когда шиши играют свои свадьбы, на проезжих дорогах вихри поднимаются столбом. К шишу посылают в гневе докучливых или неприятных людей. Голова шиша с кулачок, нос длинный и вертлявый. Хмельные шиши бывают у людей допившихся до белой горячки, до чертиков. Кстати о чертиках, которых видят при белой горячке, это выход на уровень Нави, когда человек начинает видеть жителей Нави, только самых маленьких, они же кибесики, бесята. Раньше считалось, что алкоголикам прямая дорога к чертям, если самоубийца утопился, значит, он будет в служении водяного, если повесится, то к чертям. Вот, например, случай из книги «Нечистая, неведомая и крестная сила», когда человек собрался повеситься, ему дед один сказал, когда петлю на дерево набросишь, скажи чертям, забирайте мое тело, а душу оставьте богу. Он это сказал, а черти разбежались, сказали, зачем нам твое тело, мы тебя за душой позвали.

Фудим
Нужно помнить, что в доме живет кроме Домового другие особи, в том числе Шерстнатый и богиня Зеркалица.

Дзюба
Зеркалица - так называется душа зеркала, его обитательница и властительница. Зеркалица живет в том мире отражений, который меняется всякий раз с отражаемой картиною. Зеркалица незрима ни для кого, она вообще не имеет определенного облика: то, что видит перед собою Зеркалица, такой вид она и принимает. Зеркалица привязывается к месту своего обитания так же крепко, как и Домовой: она любит глядеть на знакомые лица, знакомые предметы. Когда все спят, бессонная Зеркалица иногда забавляется тем, что показывает сама себе все, что ей за день запомнилось, поэтому сведущие люди не советует смотреться ночью в зеркало: мало ли что там можно увидеть! Зеркалица живет в потустороннем мире, а потому ведает будущее. Она охотно готова его предсказать, но тут существует для нее слишком много запретов, а потому Зеркалица может только открыть суженого девице в ночь святочных гаданий или напророчить судьбу младенцу... чем напугает его если не до смерти, то уж точно до падучей. Потому и нельзя ни в коем случае показывать ребенка в зеркале. Если в доме кто-то умирает, Зеркалица страшно беспокоится, тоскует и зовет к себе исчезнувшего: показывает его лицо в зеркале, как бы приманивая к себе. Душа покойника, которая первые три дня не покидает своего прежнего жилища, также не прочь явить свой облик и отразиться в зеркале. Невзначай увидеть такое может любой другой обитатель дома. Тут мудрено не умереть от страха! Поэтому и ведется обычай завешивать зеркало платком, когда в доме покойник.

Поговорим о бесах, что они говорят устам одерпжимых:

— Это мы на молитве наводим на вас сон, уныние, страхование, чтобы отвести от беседы с Богом! Мы можем раздражать вас даже какой-нибудь волосинкой или букашкой.

— В мирские книги, журналы, газеты мы поместили изображения ваших святых! А рядом из чёрной магии заговоры пустили! Вот и ставят люди кастрюли и тому подобное на угодников Божиих, а то и вообще выкидывают в уборную!

— Мы даже малое берём во внимание, всё пишем, чтобы запнуть на мытарствах.

— Люблю тех, кто услаждается мороженым и пивом.
— Тремя грехами мы сейчас взяли весь мир: блудом, богатством и пьянством.

— Некоторые говорят: “Что заслужим, то и получим”. Говорят, а не знают, какая там мука и что оттуда не выйдешь, сколько ни плачь. Никто не услышит.

— Но особенно мы действуем через телевизор. Телевизор — вот вся твоя “святыня”.

— Это мы устраиваем ссоры между людьми.
— Мы записываем каждую худую мысль, с которой вы согласились, посочувствовали ей, и ставим в хартии (так они именуют свое “досье” на нас — ред.) точки. Мы записываем каждое ваше слово. Когда вы молитесь, мы зорко следим за вами.

— Это мы внушаем вам, что из ада нельзя вымолить.

Очень не любят когда молятся и самих молитв. Но очень любят показуху, особенно они любят показную набожность, это же у нас сейчас принято, показать, как мы молимся, как приходим и даем деньги онкобольным, чтобы все видели, и тут как тут сразу бесы.

Опят таки не стоит забывать о болезнях, которые насылают бесы. Сейчас они конечно меньше встречаются, например Кликушество. Кликуши – это те, что в церквях, когда носят мощи, святые иконы они начинают ругаться, плеваться, разговаривать мужским голосом. Раньше это была распространённая болезнь, и получить ее можно было на раз, зайдешь например, к какой-то бабушке или соседке, а та яичком угостит или водички нальет, через водку кликушество хорошо насылается. Старайтесь не пить из открытой бутылки, там может посажено быть все что угодно.

Из зала
Я читала в православных книгах, почему на Руси было так, что три рюмки пьешь, а потом крестишь себя и крестишь рюмку, и тогда уходит нечистая сила, даже если ты упиваешься, то нечистая сила в тебя не попадает.

Фудим
Попадает. Больше трех рюмок пить нельзя, потому что во имя отца и сына и святого духа.

Дзюба
Возвращаемся к высказыванию бесов:
— Ненавижу, когда человек мужественно борется со скорбью. На душе кошки скребут, а он вида не показывает. Эта борьба мне крайне не нравится.

— Боюсь низших чином, но высшим духом. А высших чином, но низших духом — таких не боюсь.

Т.е. боюсь низших чином, тех, которые не занимают видного положения, а высшим духом, у которых есть идеалы, к которым они стремятся. А высшим чином, но низшим духом, тех, которые управлять хотят всем, не боится.

Из зала
Почему?

Дзюба
Потому что это уже его слуги, попадая на тот свет, они уже к ним идут.

Фудим
Вспомните то, что сказал Иисус:
- Неважно, сколько ты дал на храм, важно, что ты не чтил Отца и Мать!

Т.е. ты не выполнял законы, а сколько ты положил денег в церковь, это не имеет значения. Это твое дело, ты можешь давать на храм или не давать, важно чтить законы. Ведь сказано неоднократно, что Храм Божий в сердце твоем и посредники ему не нужны. Выполнять надо законы, а не откупаться от них.

Дзюба
Вот хорошо сказано:
— Я внушаю оставлять всё “на потом”. Потом почитаете молитвы, потом — Евангелие, потом в храм сходите, потом и доброе дело сделаете. Если успеете.

Вот такие бесы и имя у него нет, как говорится в писании имя ему Легион. Они могут принимать много обличий и человеческие тоже. Как ни странно, когда я начал разрабатывать Руническую астрологию, мне открыли через некоторое время информацию, виды и подвиды людей и оказалось, что людей не так много на земле. На земле где-то треть только людей.

Из зала
Что значит треть людей?

Дзюба
Но вот именно людей, в том понимании, в котором они есть. Что такое человек? Человек это существо состоящие из различных элементов, но самое главное, для человека, это иметь три души. Это высшее Я – то, что мы называем Господь Бог, это среднее Я – то, что мы называем интеллектом, и низшее Я – то, что мы называем чувствами. Эти три компонента объединяет Душа. А вот остальные либо бесы, либо небожители. Бесам позволено рождаться в человеческом обличье.

Из зала
Но есть такие у которых нет интеллекта, но они пожертвуют собой и своей жизнью ради других.

Дзюба
Но у них все рано 2 души, нет интеллекта. Здесь такое дело, часто бесы становятся на сторону добра, а небожители падают в низ. Достаточно почитать ведическую литературу, там часто дети демонов становятся великими преданными и наоборот, родились в семье браминов, начинают гордиться своей божественностью и падают ниже бесов. Каждый попадает сейчас в такие же условия только в новых условия и обстоятельствах.

Но вернемся к нашей нечистой силе. Есть Вий, есть Дрема. Давайте про Вия.

Вий - самый страшный и самый сильный представитель нечистой силы, живущий под землей. Раскоряченный, косолапый, руки и ноги, что корни дерева, весь в земле. Ходит тяжело, появляется лишь в тех случаях, когда другие представители нечистой силы не в состоянии справиться. Веки длинные, до самой земли, сам он их поднять не может, обычно это делают летучие мыши. Как и вся нечисть исчезает с третьими петухами.

Фудим
Мы можем перейти к тому, что в Киеве есть места чистой и нечистой силы. Вы знаете, Лысая гора, это место где есть сила, она скорее нейтральная, она находится между чистой и нечистой силой. И если человек, внутри которого есть много сопротивлений, у которого в душе нет Бога, то на Лысой горе его могут наказать, почему? Потому что этот человек не выбрал себя, он не состоялся как человек, не состоялся как личность. А там очень строгие правила. Есть еще одно место, возле исторического музея, Капище Перуна, возле входа в исторический музей, там остался камень, там осталась та сила, которая была давно. Раньше христиане пытались применить нечистую силу себе на пользу, в результате получалась колотнеча. Кто, например, знает, что такое Ватикан? Ватика, это место жертвоприношения, там были капища этрусские, и когда создали там католический храм, то Этрусские боги оттуда не ушли. Очень многие плохие вещи, которые происходят в католицизме, происходят именно из-за того, что не ушли боги. И старые боги не уходят. Возьмите то, что происходит в храме Софии в Константинополе, который сейчас мусульманский, но православная вера оттуда не ушла.

Дзюба
Тоже пример, пару недель назад в Рио-де-Жанейро в статую Иисуса Христа попала молния и отбила ему руку. Вот вам тоже Перун сражался, можно так сказать.

У нас были Викинги и Варяги, но боги остались свои.

Фудим
Когда пришли скандинавы, они кое-что принесли и кое-что осталось. И военный бог Перун, он же не славянский бог, он есть не только у нас, например литовский бог Перкунас. И то, что оставили тут викинги, это обычаи и другие вещи, вошло в языческую религию. Они передавались волхвам, которые были представители языческой религии, а потом некоторые знания передались Запорожским казакам. Князь Олег, князь Ингвар – Игорь, Ольга и их сын Святослав – это викинги, мы это забываем. Было много поселений викингов на территории Украины. Ну и некоторые считают, что слово Русь скандинавского происхождения.

Дзюба
Григорий Львович тут надо сказать, о чем мы недавно говорили, но не все это знают. До принятия Владимиром христианства, за 9 лет до того как это случилось, он попытался сделать реформу, он из всех богов выбрал самых мощных, вместо трех богов их было девять, девятерица была. Ставил им капища и некоторые историки считают, что именно с этого периода, начался черный пиар для язычества. Именно с этого начались человеческие жертвоприношения устраиваться, чтобы очернить язычество и принять христианство.

Фудим
Если кто-то был на Владимирской улице, то между школой и двухэтажным домом, были железные ворота, вот именно в этих воротах, стаяло капище Венеры.

Дзюба
Нам преподают историю и говорят о крещении, но никто не говорит о попытке сделать эту реформу.

Фудим
Даже во времена каменного века были сущности, с которыми договаривались, чтобы они помогали или чтобы они не мешали. Баба Яга – это Баба Яг, половецкий хан, который нападал на Русь. Ведьмы и Колдуны стали не угодны и мешали священникам и поэтому женщины, которые ведали, превратились в ведьм и нечистую силу, а колдуны, которые имели великую силу, превратились в силы от дьявола.

(R) Киев#Эзотерический клуб# 11.02.2014
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Нечистая сила

Нечистая сила

Нечистью (нечистой силой) наши предки называли низших демонологических существ и...
Магия

Сила и Путь

Для того, чтобы говорить о пути, надо сначала отдавать себе отчет в том, куда он...
Магия

Сила утверждений

Слова обладают силой воодушевлять, лечить и трансформировать. В той же степени...
Магия

Сила визуализации

Визуализация — это просто метод использования воображения, помогающий вам...
Магия

Сила Желания

Силовое давление мысли всегда возбуждает желание, которое развивает ум. Сила...
Магия

Сила благодарности

Сила благодарности столь велика, что изучение и применение этих знаний является...
Магия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Абсолют и жизненная энергия в абсолютно голом виде
Фэн-шуй: как номер квартиры влияет на вашу жизнь