Можно ли болеть целителю?

Давайте вместе размышлять над этой темой.

Мы все приходим в этот мир, для того, чтобы научиться чему-то.

Рассмотрим лишь один пример из нашей жизни: ходьба…

Маленьким ребенком мы учимся ходить: падаем, поднимаемся, набиваем не один десяток шишек, но снова встаем и…. в один прекрасный момент начинаем УМЕТЬ ходить. Шишки – это боль, через которую проходит малыш, но она - ничто по сравнению с тем, чему он учится. Какой же навык дает нам этот опыт? С помощью умения ходить человек приобретает ВОЗМОЖНОСТЬ учиться дальше. Это инструмент для познания окружающего мира в арсенале малыша. Развивается умение принимать решение: встать или нет, пойти туда или в обратную сторону, подойти к тому или иному предмету, начать бегать или посидеть в сторонке…. Ходьба как факт проста – передвигай ноги и иди, но сложен механизм выбора – куда, зачем и почему.

Целительство в узком понимании – это оказание помощи страждущему, но если посмотреть на него с разных сторон, то это инструмент для познания себя и окружающего мира, возможность соприкоснуться с миром другого человека, познать ЦЕЛОЕ.

Когда приходит человек и просит помощи, целитель не знает еще, как решить эту задачу, но принимает ВОЗМОЖНОСТЬ помочь исцелить не только физическое тело, но и тонкие тела.

Тема целительства – очень большая тема, многогранная и объемная по содержанию. Каждый целитель лишь проводник божественных энергий, и в то же время со-творец новой реальности себя и своего пациента. Чтобы исцелить человека, нет необходимости трудно и долго решать что-то, нужно лишь открыться потоку, пропустить его через себя и дать человеку. Есть в этом и другая сторона – человек, который пришел к целителю, сам принимает решение принять или не принять этот целительный поток. Никакого насилия или навязывания…

Меня в свое время очень тронули слова великого учителя ОШО о целительстве: «Целительство - одно из наиболее тонких измерений врачевания. И утонченность его состоит в том, что целитель... ничего не делает. Целитель в действительности не является целителем, потому что он не деятель. Целительство происходит через него. Ему нужно просто аннулировать всякое влияние от себя. Он - передаточное звено, послушный посредник. Чем меньше вас, тем лучше будет происходить целительство. Чем больше вас, тем больше канал блокируется; Бог или вся целостность (или какое название вы предпочитаете?) является целителем. Целое является целителем. Слово "целительство" имеет тот же корень, что и слово "целый". Связь с целым. Больной человек - это тот, кто воздвиг блоки между собой и Целым и, тем самым, нарушил контакт. Функция целителя - восстановить эту связь. Но, когда я говорю, что действие целителя направлено на восстановление связей, я не имею ввиду, что целителю нужно делать что-либо. Целитель - это просто действие. Деятелем является Бог, Целое.»

Почему же болеет целитель? Давайте не будем забывать, что целитель - прежде всего человек, и причин может быть много:

Целитель проходит свой жизненный урок, приобретает опыт своей жизни. Часто нам даются уроки в виде болезни, чтобы мы осознали то или иное заблуждение, либо пропустили через себя и свое тело часть знания. Затем целитель, имея опыт данного заболевания, легко справляется с задачей исцеления других. Примером может стать Джасмухин, которая приобрела опыт исцеления рака.

Целитель может «считать» болезнь с пациента. Такое происходит, когда у целителя есть предрасположенность к тому или иному заболеванию (а мы знаем, что у нас в «памяти» клеток есть все виды микроорганизмов, которые находятся в спящем состоянии до определенного момента), и когда поток энергии идет через целителя, то активизируется и его проблема, «всплывает», чтобы быть исцеленной (в медицине такое считывание называют биорезонансом).

Приходящая болезнь несет информацию для целителя о том, что он вышел из равновесного состояния, и есть возможность для самосовершенствования.

Болезнь – это путь, через который проходит целитель, чтобы решить свои жизненные задачи. Элизабет Клэр Профет осознанно несла болезнь Альцгеймера через последние 12 лет своей жизни, чтобы пройти путь служения....

Вот лишь несколько вариантов, которые пришли мне. Я прошу и вас принять участие в обсуждении этой темы, напишите в комментариях ниже свои мысли и рассуждения…
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения Можно ли болеть целителю?

  • Великий оптинский старец, иеросхимонах Амвросий, исцелял десятки и сотни человек ежедневно, со всей Руси ехал к нему народ. Являлся некоторым за тысячи километров и предупреждал об опасности (при этом люди воспринимали его не как видение, а думали, что общаются с реальным человеком). При этом он многие годы столь тяжко болел, что не мог подняться с ложа, и принимал людей лёжа. Употреблять пищу почти не мог, и всё съеденное (ел только жидкое) выходило назад, желудок еду не принимал. Именно болезнь заставила его принять постриг в схиму, так как все думали, что он вот-вот умрёт. Но приняв схиму, он десятки лет помогал людям, сам с тяжелейшими страданиями от болезней. И всем всегда говорил: "Болезнь - это посещение Божие. Если бы не Ваши немощи, Вы бы не приехали ко мне в монастырь, не обратились бы к Богу!"

    http://www.sunhome.ru/foto/sv-prepodobnii-amvrosii-optinskii.html
     

По теме Можно ли болеть целителю?

Рабочая инструкция целителю

Помните, что сначала диагностика состояния пациента, а потом лечебные процедуры...
Магия

Что нужно знать целителю

В лечебном магнетизме основное средство исцеления — энергия целителя. И эта...
Магия

Руны. Будущее можно изменить

Как бы не так! Все тонко и элегантно взаимосвязано во Вселенной. Нужно лишь...
Магия

Можно ли отдавать деньги знакомым?

Однако с точки зрения, даже не магии, а самой обычной поляризации биологических...
Магия

Можно ли исцелиться экстрасенсорными методами?

Человечество на столько развито, что уже сложно найти проблему, с которой люди...
Магия

Можно ли сглазить самого себя?

О том, что человека по какой - либо причине могут сглазить окружающие люди...
Магия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Интересная мотивация полюбить полезное чтение
Почувствуйте себя хорошими