Мечта внутри и снаружи

Вы хоть одну свою мечту воплощали в жизнь?

Если да, то наверняка замечали странную закономерность. Мечта снаружи очень сильно отличается от того, какая она внутри.

Например, я сильно мечтал об одной машине бизнес-класса. Просто там, где я работал, как раз такая парковалась. И когда оттуда вываливался такой лысый бесформенный кошелёк с ушами, то где-то внутри появлялась тоска какая-то. Нет, я не завидовал фигуре владельца этого авто. Но вот его финансовому благополучию завидовал. Причем, находясь на границе той бедности, каким я был тогда, мне казалось, что достичь такого состояния абсолютно нереально.

Учитывая, что я тогда работал на трёх работах, прекрасно осознавал, что четвёртая и пятая работа меня точно не сделают богаче. Т.е. меня в те моменты накрывал некий фатализм и безысходность. У меня родители не были богатыми, дальнего родственника с безумным состоянием тоже не было, никаких связей тоже не было. Т.е. видимого выхода из данной ситуации я просто не видел!

И знаете что произошло, когда я оказался внутри этой мечты? Единственное, что я почувствовал – это то, что закрыл очередную мечту и не более. Никакой эйфории, никакого ощущения счастья и состояния нирваны, ничего подобного. Мало того, я даже не стал похож на тот кошелёк с ушами. Это даже обидно как-то! Ведь в мои неполные 38 уже пора бы.

Короче, любая мечта совсем не такая как кажется снаружи. И каждый раз, закрывая очередную мечту, я в этом убеждался.

Но знаете какую закономерность я потом заметил?

Оказывается, когда серийно закрываешь мечту за мечтой, исполняя их, вдруг замечаешь, что всё легче и легче становится это делать!

Когда у меня всё начиналось, то мечта была неким барьером, некой неприкасаемой святыней. Мол, мечтать можно, но не смей исполнить! А то она же перестанет быть мечтой. О чём тогда мечтать?

Самое сложное – это вначале. Но когда начинаете закрывать мечту за мечтой, то это уже превращается в какую-то рутину. И ты уже думаешь не о том, исполнится ли она или нет, а о том, когда она исполнится. И заботят только сроки. Естественно, надо начинать с малого, чтобы пуп не надорвать.

Например, в этом году я не смог закрыть мечту под названием “хороший просторный дом”. И когда начал разбираться в причинах, то понял, что просто оборзел. Оказывается, нужно было вставить промежуточную мечту. В данном случае – это более просторная квартира. Вот если весной я её закрою, то смело можно будет заняться домом.

А Вы боитесь закрывать свои мечты?
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Мечта внутри и снаружи

Огонь с нами или внутри нас?

Теряя веру в бесконечность, живя и с годами видя весь ужас творящейся в мире...
Магия

Душа внутри или снаружи?

Вопрос: Вы говорили, что все сказанное в книге Зоар мы должны искать внутри себя...
Религия

Мечты сбываются! Нужно ли для этого молиться?

В последнее время все чаще и чаще задумываюсь над превратностями судьбы. Почему...
Религия

Мечта - цель - действие

Если хотя бы один элемент из этой цепочки пропадает, то мы чего-то в жизни...
Психология

Мечты

Каждый человек в своих мечтах может построить себе любую жизнь. Он мечтает, т.е...
Религия

Мечта человека

Удивительно, насколько мечта может изменить жизнь человека. Мир, возможно, не...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

К чему саморегулируется Земля?
Эзотерика и планета Земля