Божественное послание, рис 21

1. Папское одеяние.
Белая ряса с красной накидкой, отделанная золотом, поверх которой надевается более короткая накидка (моццетта), охватывающая плечи и застёгивающая на груди - типичное одеяние Папы Римского. Белая моццетта носится только в пасхальную неделю.

Головной убор (тиара) представлен двумя венцами, вместо трёх, символы которых: церковь борется (1), кается (2) и торжествует (3). Увы, торжества нет, - уныние (см. выражение лица).

2. Флаг - папский (квадратный), без острия.

Вместо папского креста (Ферулы, в левой руке) в правой руке у Папы древко флага его торгового флота (белый фон которого утвержден Пием VII 7 июня 1815 г). Два золотых пересечённых ключа на белом фоне (чтобы выделялись) изображались на флаге военно-морского флота Ватикана, который использовался с середины XIX в (отсутствуют фигуры святых Петра и Павла с книгой в левых руках, с ключом у Петра и мечом у Павла - в правых). Также отсутствует шнур, которым соединялись обе рукояти ключей, как символ единства "власти" - золотой ключ и "авторитета церкви" - серебряный (см. фото справа).

Символ флага, изображённого на рис. 21:
растворение авторитета католической церкви (нет серебряного ключа и шнура) в результате политики Ватикана взявшего курс "своего корабля" на увеличение власти денег и торговли (два золотых ключа на белом фоне торговой миссии).

3. Одно белое страусиное перо (лишь у страуса стержень делит перо на две равные половинки) в правой руке Папы - символ власти, истины и справедливости (др. Египет) - жалкий остаток флабеллумы для Папы (большое церемониальное опахало, сделанное из белых страусиных перьев).

4. "Книга мудрости" (Библия), спрятана левой рукой Папы под длинной накидкой (сравнить положение книги у св. Павла на флаге ВМФ Ватикана).

5. Змея, "сорвавшись с цепи" (см. на хвост) охраны "обоюдоострого меча" (рис.64) превратилась в огромного змея Апофиса, который взвился в злобе на вестника (голубя), оставившего божественное послание Ватикану (ниспадающая лента между его символами).

Комментарий к рисунку 21:

1) Весть, которую получит Папа Римский в пасхальную неделю от вестника (голубь как символ вести, см. описание рис. 64), принесёт ему вместо торжественных чувств - чувство уныния.

2) Ватикан, вместо служения истине и справедливости (жалкий остаток - одно перо), взял курс своего корабля на служение мамоне (деньгам и торговле).

3) Силы, стерегущие "истины Христа" (слово божье) изовьются в опровержениях "враждебной лжи" .

* * *

"et viennent a preuoir les futurs aduenements:"
и пришел/случай вновь то увидеть/предвижу/изобилие в будущем прихода^опровержений/враждебной^лжи: [adverse^mentir]

(М. Нострадамус, Предисловие к центуриям).

P.S.

"Жёлтый — символ греха, ненависти, отчаяния, болезни, безумия и увядания; кроме золотистого — символа солнца и радости" {см. Символика цвета}.

------------------------------------------
"Предисловие к центуриям" М. Нострадамуса см. в Подстрочнике "Открытой книги" - (прим. 2)

22 октября 2012 г
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Божественное послание, рис 21

Божественное Существо

Каждый из вас Божественное Бессмертное Существо, драгоценное дитя Вселенной...
Магия

Божественное исцеление

БОЖЕСТВЕННЕ ИСЦЕЛЕНИЕ. (Наука Изречённого Слова) Возлюбленные сердца, речь идёт...
Магия

Послание от других

Сегодня, когда мы стоим на грани уничтожения Земли, обратить взор на туземный...
Магия

Послание метафорических карт

Я часто использую метафорические карты - оракул чтобы считывать мировую энергию...
Магия

Послание метафорических карт

Жёлтая лилия из колоды Магия цветочной терапии. Ваши денежные затруднения в...
Магия

Послание метафорических карт

Я чувствую что на этой неделе энергия для большинства людей будет указывать им...
Магия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Шахматы и компьютер
Что такое позитивное самопрограммирование