Карта Таро Дьявол

1. Мыслеформа: помехи.
Перевернутая - опасность отравления.

2. Графический образ: на постаменте, опирающемся на круг или кольцо, стоит Дьявол. К кольцу привязаны две фигуры (мужчина и женщина) - пленники своих чувственных влечений. Их лица не говорят о страдании, они, скорее, довольны своей участью.

Иногда изображается только сам Дьявол, в руке у него факел. Это как бы скипетр Злого Гения. Между рогов у него Пентаграмма - знак Зла. Одна нога как у человека, а другая - как у козла. В старинных версиях его изображают со "вторым лицом", которым заканчивается нижняя часть туловища - фрейдистским символом подсознательных влечений, как сказали бы мы сегодня.

3. Астрологическая аналогия: Плутон в Тельце, то есть отклонение от истинного пути. Это значит: бунт, самолюбие, создание всякого рода помех (в том числе загрязнение окружающей среды), пристрастие к алкоголю и табаку. И в соответствии с легендой о Люцифере также всякая тьма и полутьма, магия, секс, преобладание материальных интересов.

4. Гадательные указания:

Анатомия - предстательная железа, мочевой пузырь, тестикулы, половые органы.

Цвет - черный.
Металл - плутоний.
Камень - гагат.
Растение - конопля.
Животное - коза.

5. Значение: преобладание агрессивности и чувственных влечений как в профессиональной, так и в личной жизни. Потребность самовыражения через чисто физическое действие. Ненасытная жажда власти.

Дьявол - существо двойственное, блуждающее между интуицией и инстинктом. Он предпочитает действовать в тени. Его главное оружие - желание.

Перевернутая карта указывает на внутреннюю борьбу, направленную на преодоление этих влечений. Негативный характер карты сохраняется.

6. Дьявол в сочетании с другими картами: помехи. С Разрушаемой башней: удар. Потеря. В паре с этим арканом разрушения великий разделитель, Дьявол, составляет настоящую гремучую смесь. Из-за собственного высокомерия мы попадаем в неловкие положения, из-за чрезмерного самолюбия испытываем душевный разлад. Гораздо разумнее было бы проявить смирение.

Со Звездой: миссия. Обновление. Душевный разлад позади, нам удалось снова собраться с силами. Укротив свой внутренний хаос и бурные порывы, мы многое приобрели.

С Луной: изменчивость. В кабале у женщины. Луна с ее зыбкостью и непостоянством лишь уплотняет покров тайны, под которым действуют силы ночи. Царство ночи безгранично, углубляться в него не стоит. Если ваши поиски не носят чисто духовного характера, вы обретаете не свободу, а кабалу.

С Солнцем: тепло. В кабале у мужчины. Прекрасный пример противостояния тьмы и света. Эти карты олицетворяют бунт, борьбу темных сил с истиной.

С Миром: успех. Свет в конце тоннеля. Человек выходит победителем из изнурительной битвы с неуправляемыми силами собственной души. Карта Мира показывает, что вы вернули себе власть над самим собой и заслужили награду.

С Шутом: уход. Плен. Иллюзии сильны, но не отчаивайтесь: немного смелости и терпения, и вам удастся преодолеть этот подъем.

А бегство - это не выход.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Карта Таро Дьявол

Карта Таро Мир

1. Мыслеформа: успех. Перевернутая - "Не в деньгах счастье". 2. Графический...
Магия

Карта Таро Маг

Взгляните на картину, изображенную на Аркане «Маг»: вам сразу же бросится в...
Магия

Карта Таро Суд

1. Мыслеформа: воля. Перевернутая - действие, зашедшее в тупик. 2. Графический...
Магия

Карта Таро Отшельник

1. Мыслеформа: мудрость. Перевернутая - тягостное одиночество. 2. Графический...
Магия

Карта Таро Влюбленные

Перед вами - 6-й Аркан из числа Старших. Традиционно он носит название...
Магия

Карта дзен таро

Корень любого конфликта находиться внутри человека и до тех пор, пока его не...
Магия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Эзотерика и планета Земля
Абсолют и жизненная энергия в абсолютно голом виде