Карта Таро Смерть

1. Мыслеформа: трудные перемены.
Перевернутая - медленное отмирание прежнего "я".

2. Графический образ: традиционный образ смерти - скелет с косой. Он выступает как инвариантное изображение во всех колодах. Иногда Смерть облачена в монашеское одеяние, иногда в рыцарские латы. Порой на заднем плане видна река, отгораживающая наш мир от мира загробного. Но всегда за спиной у Смерти сияют зловещим зеленоватым светом лучи заходящего солнца. В цветовой гамме преобладает черный цвет - знак приверженности земле.

3. Астрологическая аналогия: Плутон в Скорпионе, то есть высший суд, разрушение с целью освобождения.

Изменения невидимые, но глубокие, подобные тем, что происходят в зерне, разлагающемся в земле, чтобы дать жизнь новому растению. Это победа над физической смертью или над смертью вообще.

4. Гадательные указания."
Анатомия - половые органы.
Места - подземные помещения, кладбища.
Цвет - черный.
Растения - ядовитые грибы.
Животное - скорпион.

5. Значение: Смерть - эта карта, означающая глубокую внутреннюю трансформацию. Какая-то часть нашей личности умирает, уступая место новой.

Редко означает чью-то физическую смерть, но подобная трактовка возможна, особенно в сочетании с Четверкой Мечей Малых Арканов. Перевернутая карта говорит о задержке трансформации: человек еще не готов. Однако "желающего судьба ведет, а нежелающего - тащит".

Рядом с другими картами ухудшает их значение.

6. Смерть в сочетании с другими картами: трудные перемены.

С Умеренностью: быстрота. Стремительная трансформация. Хочется остановиться, возвратиться назад, к известному, но назад пути нет. Идти можно (и нужно) только вперед, не следует оборачиваться к прошлому: оно может лишь задержать вас в развитии.

С Дьяволом: помехи. Сильные мучения. Человек не может не меняться, но он должен при этом уметь сохранять свою душу, эту маленькую искорку. А для этого следует преодолеть негативные влечения, сковывающие его, словно цепи.

С Разрушаемой башней: удар. Смертельная опасность. Физическая смерть вам, вероятно, не грозит, но возникает опасность, которая заставит вас реально оценить тот разрыв, который уже давно существует между вашей эгоистичной оценкой происходящего и действительностью.

Со Звездой: миссия. Выгодный отказ от чего-либо. Дни, заполненные страхом и сомнениями, позади. Это было испытание, посланное вам свыше. Ваша вера в жизнь, земную и вечную, должна его выдержать.

С Луной: изменчивость. Конец очередного этапа. Это сочетание карт говорит о том, что вы открыли невидимые миры. Вы можете войти в число "посвященных", но для этого понадобится полная ясность мысли.

С Солнцем: тепло. Новый этап. Эта комбинация карт может обозначать неординарную возможность духовного обогащения.

С Миром: успех. Блестящее возрождение. Ваши тело, разум и дух достигли состояния гармонии. Такое состояние обычно называют счастьем. Это возрождение ради того нового начала, о котором вы уже думали и мечтали.

С Шутом: уход. Оцепенение. У всякого колодца есть дно. Раньше или позже ваши ноги упрутся в него, и тогда останется только один путь: наверх. Подъем будет медленным и трудным, однако с каждым шажком вы будете подниматься все выше. Главное - не торопиться.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Карта Таро Смерть

Карта Таро Суд

1. Мыслеформа: воля. Перевернутая - действие, зашедшее в тупик. 2. Графический...
Магия

Карта Таро Маг

Взгляните на картину, изображенную на Аркане «Маг»: вам сразу же бросится в...
Магия

Карта Таро Мир

1. Мыслеформа: успех. Перевернутая - "Не в деньгах счастье". 2. Графический...
Магия

Карта Таро Колесница

Взгляните на карту перед вами: она изображает человека, стоящего на колеснице и...
Магия

Карта Таро Умеренность

1. Мыслеформа: быстрота. Перевернутая - запоздалое возвращение. 2. Графический...
Магия

Карта Таро Иерофант

В картах Таро Аркан «Верховный жрец» (он же - Великий иерофант) занимает 5-е...
Магия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Денежные правила из-за кошелька. Кошелёк и удача
Интересная мотивация полюбить полезное чтение