Карта Таро Повешенный

1. Мыслеформа: измена.
Перевернутая - измена еще более горькая.

2. Графический образ: молодой человек, подвешенный за ногу, неподвижный. Он жив и в сознании, но не может действовать. Правая нога его согнута и заложена за левую, а руки положены на шею таким образом, чтобы образовать крест с описанным вокруг него треугольником. Эта фигура образует знак серы, перевернутый, что означает завершение Великой Работы.

В некоторых колодах человек нарисован держащим в каждой руке по мешку, из которых сыплются монеты. Согласно распространенной интерпретации, на этой карте изображен Иуда Искариот с деньгами, полученными за предательство.

Висельник (старое название карты) подвешен на перекладине между двумя деревьями, на каждом из которых срублено по шесть ветвей, они означают знаки зодиака, разделенные на две группы: положительную и отрицательную. Картина показывает тем самым победу полярности над духовным принципом равновесия.

В псевдоегипетском Таро Висельник подвешен между пальмами и обозначает солнечное Божество, умирающее каждый год.

Есть вариант изображения Подвешенного с руками, связанными за спиной. Тогда он понимается как учащийся, ведь учение - всегда принуждение, ограничение свободы.

Если карту перевернуть, то покажется, что Висельник непринужденно балансирует на одной ноге, а возможно, даже левитирует, удерживаясь на верхушке какого-то фантастического растения, в которое превратилась веревка в этом ракурсе.

3. Астрологическая аналогия: Нептун в Деве, то есть интуиция, тайна мечты; нерешительность, депрессия, предательство со стороны коллег, бегство, жертва.

4. Гадательные указания:

Профессия - поэт, художник, вообще представитель богемы.

Анатомця - ноги, шишковидная железа.
Места - больницы, приюты, места заключения.
Цвет - оранжевый.
Разное - газ, спирт, наркотики; вирусы, микробы.

5. Значение: наши ценности по-прежнему носят скорее духовный, нежели материальный или социальный характер - даже если нам кажется, что все наоборот. Несмотря на дискомфорт теперешней ситуации, нам все же удается сохранять определенное равновесие.

В вашу жизнь вошло новое. Сейчас оно кажется странным и необъяснимым. Происходят странные вещи, которые не должны происходить. Но пусть вас это не смущает. Следует быть открытым всему новому, и если весь мир перевернулся, станьте сами на голову!

Перевернутая карта говорит, что планы слишком иллюзорны, а их реализация крайне далека. Понадобятся большие усилия, чтобы снова встать на ноги.

В целом же эта едва ли не самая странная карта в колоде Таро показывает образ нестабильности.

6. Повешенный в сочетании с другими картами:

Со Смертью: трудная трансформация. Период "холостого пробега". Период сна и иллюзий заканчивается, человек учится смотреть на мир с новой точки зрения. Ему предстоит очередная трансформация личности, и он должен понять и признать это. Прежде чем пытаться изменить других, нужно измениться самому!

С Умеренностью: быстрота. Распад старого. Человек испытывает прилив жизненных сил, ему хочется преодолеть оцепенение сна. Однако для этого ему нужно расстаться с грузом прошлого, отмести устаревшие представления.

С Дьяволом: помехи. Опьянение. Дьявол искушает вас, посылая вам агрессивные и плотские желания. Но эти желания на самом деле - кармические испытания, цель которых - духовный рост испытуемого. Чтобы выдержать испытание, следует обуздать свои инстинкты.

С Разрушаемой башней: удар. Опасность от воды. Какая-то часть нашей энергии нам не подвластна и способна творить разрушения. Нужно задуматься над происходящим и попробовать понять, почему ситуация сложилась именно так.

Со Звездой: миссия. Еще не все потеряно. Вы - усталый путник, блуждающий среди руин разбитых иллюзий. Единственное, что у вас осталось - путеводная звезда, указывающая дорогу к вашей тихой гавани. Нет, еще не все потеряно.

С Луной: изменчивость. Мечтания. Карта Луны - символ тончайшей чувствительности, позволяющей представить себе идеальный, с вашей точки зрения, мир. Но время несбыточных желаний слишком затянулось, у вас появляется желание бежать, влечение в даль. Это влечение благотворно: вам действительно нужны новые горизонты.

С Солнцем: тепло. Надежда. Удача пока отвернулась, солнце не греет, но обжигает. Сформировалась злопамятность: нам стало труднее понимать и прощать других. Но надежда на изменение ситуации сильна.

С Судом: воля. Крутой поворот. Пробуждение оказалось горьким. Зато теперь отчетливо видны давно назревавшие перемены. Следует собраться с духом и взглянуть правде в глаза.

С Миром: успех. Небывалый подъем. После периода неудач наступает время приятных сюрпризов.

С Шутом: уход. В плену иллюзий. В вашей жизни начинается новый этап; вступите же в него с надеждой.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Карта Таро Повешенный

Карта Таро Маг

Взгляните на картину, изображенную на Аркане «Маг»: вам сразу же бросится в...
Магия

Карта Таро Суд

1. Мыслеформа: воля. Перевернутая - действие, зашедшее в тупик. 2. Графический...
Магия

Карта Таро Мир

1. Мыслеформа: успех. Перевернутая - "Не в деньгах счастье". 2. Графический...
Магия

Карта Таро Император

Итак, перед вами 4-й Аркан из колоды Старших. Традиционно он носит названия...
Магия

Карта Таро Сила

1. Мыслеформа: физическая сила. Перевернутая - скованная сила (паровоз под паром...
Магия

Карта Таро Колесница

Взгляните на карту перед вами: она изображает человека, стоящего на колеснице и...
Магия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Абсолют и жизненная энергия в абсолютно голом виде
Фэн-шуй: как номер квартиры влияет на вашу жизнь