Карта Таро Отшельник

1. Мыслеформа: мудрость.
Перевернутая - тягостное одиночество.

2. Графический образ: старик, одетый в монашеский плащ с капюшоном, характерное облачение францисканцев, медленно движется к вершине, подняв фонарь и опираясь на посох паломника. Некоторые считают, что карта изображает философа Диогена, который при дневном свете с фонарем искал человека. Другие обращают внимание на то, что старик держит фонарь, несколько прикрывая его рукавом, в чем усматривают намек на принадлежность Отшельника к секретным организациям, которые на протяжении многих веков скрывали свет Древней Мудрости от непосвященных.

Безоблачное небо, белый цвет снега на вершинах создают вокруг Отшельника атмосферу чистоты и некоторой холодности. На его пути нет препятствий.

3. Астрологическая аналогия: Сатурн в Козероге, то есть мудрость, терпение, достоинство, серьезность, медленный подъем, время, холод, сосредоточенность.

4. Гадательные указания:

Профессия - историк, архивный работник, все занятия, требующие кропотливого труда.

Места - шахты, места скорби.
Цвет - черный. Металл - свинец.
Камень - черный мрамор.
Растение - зимняя роза (черный геллеробус).
Животное - змея.

5. Значение: эта карта означает период размышлений перед лицом возможных материальных затруднений. Каждый шаг приходится взвешивать, рассчитывать, проверять.

В старину эта карта называлась "Старик" и считалась олицетворением всепоглощающего Времени: вместо фонаря изображенный человек держал песочные часы. Тогда она говорила не о мудрости, а о страхе, поэтому считалась неблагоприятной.

Значение перевернутой карты существенно не меняется, только достигнутая мудрость заставляет еще внимательнее взвешивать каждый шаг.

6. Отшельник в сочетании с другими картами: мудрость.

С Колесом Фортуны: легкие перемены. Запоздалый отъезд. Ощущение одиночества понемногу проходит. В один прекрасный день дает о себе знать жажда перемен. Пора в путь, чтобы посмотреть мир и открыть для себя новые горизонты. Друзья - вот что нужно тому, кто желает обмена знаниями во всех планах бытия.

С Силой: здоровье. Воздержание. Пробуждаются жизненные силы. Суровая зима окончилась. Почки наливаются соком.

С Повешенным: измена. Покинутость. Одиночество вы переносите плохо, остро нуждаетесь в общении. Ваши душевные силы оказываются как бы парализованными. Для изменения ситуации нужна помощь извне.

Со Смертью: трудные перемены. Медленная трансформация. Карга Смерти в сочетании с Отшельником означает уход из мира, "ночь души", столь чтимую великими мистиками. Такое "сошествие во ад" необходимо для того, чтобы убрать все лишнее, что замедляет эволюцию духа.

С Умеренностью: быстрота. Конец одиночества. Спрашивающему удалось прорвать заколдованный круг своего одиночества благодаря возврату к своим первичным устремлениям. Жизнь снова пришла в движение. Границы вселенной раздвинулись. Снова есть возможность прогресса.

С Дьяволом: помехи. Ловушки одиночества. Дьявол - это искушение и, возможно, испытание материальными благами. Вслед за периодом одиночества, столь опостылевшего спрашивающему, может последовать приступ самолюбия и раздражения.

С Разрушаемой башней: удар. Разрыв отношений. После относительного спокойствия у спрашивающего образовался избыток энергии, и его может "занести". Нужна крепкая рука, чтобы снова овладеть рулем, выскользнувшим из нее на время.

Со Звездой: миссия. "Обет безбрачия". Ожидание было долгим; но тот, кто сумел увидеть значение, предвещающее блестящий подъем, будет вознагражден.

С Луной: изменчивость. Запоздалые перемены. Поздний успех всегда привлекает внимание, в том числе внимание женщин. Правда, о страсти речи идти не может.

С Солнцем: тепло. Согревающий луч света. Возобновление активности после достаточно длительного перерыва. Удача, кажется, снова улыбается.

С Судом: воля. Неожиданность, заставляющая задуматься. Вы ожидали приговора судьбы - вот он произнесен. И, похоже, он не так плох. Теперь за дело, трудности преодолимы, не стоит терять времени!

С Миром: успех, заставивший себя долго ждать. За все заплачено. Дорога открыта. Способности реализовались, позволив получить все, что причитается. Но успех пришел слишком поздно, он уже не радует.

С Шутом: уход. Уход из мира. Пора, наконец, оставить иллюзии, они стали слишком опасны. Нужно переходить к делу. "Желаешь - дерзай, знаешь - молчи" - вот девиз Шута. Здесь он хранит молчание, готовый отправиться в свой загадочный и увлекательный путь.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Карта Таро Отшельник

Карта Таро Маг

Взгляните на картину, изображенную на Аркане «Маг»: вам сразу же бросится в...
Магия

Карта Таро Суд

1. Мыслеформа: воля. Перевернутая - действие, зашедшее в тупик. 2. Графический...
Магия

Карта Таро Мир

1. Мыслеформа: успех. Перевернутая - "Не в деньгах счастье". 2. Графический...
Магия

Карта Таро Император

Итак, перед вами 4-й Аркан из колоды Старших. Традиционно он носит названия...
Магия

Карта Таро Повешенный

1. Мыслеформа: измена. Перевернутая - измена еще более горькая. 2. Графический...
Магия

Карта Таро Сила

1. Мыслеформа: физическая сила. Перевернутая - скованная сила (паровоз под паром...
Магия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Интересная мотивация полюбить полезное чтение
Почувствуйте себя хорошими