Карта Таро Правосудие

В архетипе 8 Аркана Правосудие человек осознает закономерность обустройства мира. Знание законов и правил взаимоотношений с миром и обществом помогает преодолевать препятствия.

На картинке Аркана изображена женщина на троне, с мечём и весами в руках и с повязкой на глазах.

Меч – это символ условной справедливости, приспособленной для определенной среды или эпохи. Есть закон, что нарушение этого закона вызовет кару.

Весы – это символ закона равновесия. Повязка на глазах говорит, что закон кармы справедлив для всех. Лицо правосудия безличностно.

Каменная стена за женщиной говорит о защищенности закона и невозможности отступить.

В мире всё уравновешено. Карма – это природная функция, а не действие. Любое наше намерение, образ и действие создают в пространстве искажения. Для уравновешивания пространства образуется некая сила, которая поддерживает баланс. Поэтому, не зависимо от того, верим мы в карму или нет, мы всегда получаем нечто на другой чаше весов.

Соблюдать баланс – великое искусство. На картинке Аркана колоды Кроули изображена женщина, которая держит меч между ног и балансирует на носках. То есть фактически она балансирует только на острие меча. Такое равновесие возможно, только если человек находится в абсолютной концентрации и спокойствии в своём внутреннем центре.

Любая сильная эмоция заставит её потерять равновесие. Испытывать сильные эмоции – значит отклоняться от равновесия. Эмоция – это сигнал, что мы отклонились от центра. Эмоции – это колебательные движения, помогающие отыскать центр. Это подобно езде на велосипеде. В этом мире наша Душа постоянно балансирует.

Что заставляет порой испытывать нас сильные эмоции? Память. Именно она не может отпустить обиды и разочарования.

В египетской книге мертвых, говорится о том, что Богиня подземного царства Маат взвешивает на весах сердце умершего человека. На другой чаше весов лежит пёрышко. Сердце должно быть не тяжелее пера.

Умение уравновешивать свои мысли, эмоции, желания, то есть уметь класть на другую чашу весов нечто, что уравновесит их – это и есть великое искусство равновесия. Увидеть и принять обе чаши весов можно только осознанием. Именно в таком состоянии карма не включается.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Карта Таро Правосудие

Карта Таро Маг

Взгляните на картину, изображенную на Аркане «Маг»: вам сразу же бросится в...
Магия

Карта Таро Суд

1. Мыслеформа: воля. Перевернутая - действие, зашедшее в тупик. 2. Графический...
Магия

Карта Таро Мир

1. Мыслеформа: успех. Перевернутая - "Не в деньгах счастье". 2. Графический...
Магия

Карта Таро Император

Итак, перед вами 4-й Аркан из колоды Старших. Традиционно он носит названия...
Магия

Карта Таро Повешенный

1. Мыслеформа: измена. Перевернутая - измена еще более горькая. 2. Графический...
Магия

Карта Таро Сила

1. Мыслеформа: физическая сила. Перевернутая - скованная сила (паровоз под паром...
Магия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

К чему саморегулируется Земля?
Эзотерика и планета Земля