Глубокий самомассаж

Целью глубокого массажа является мощное, разогревающее разминание тканей и восстановление энергетического баланса. Надо добиться устранения хронического болезненного напряжения в мышцах и связках. Эти спастические боли чаще всего образуются в позвоночнике и крупных суставах, т.к. на них приходится максимальная нагрузка. Со временем у человека накапливаются продукты обмена веществ, токсины в околосуставной зоне.

Но кроме этого, позвоночный столб является еще и настоящим энергетическим проводником, как многожильный силовой кабель. При депрессиях, неврастении, длительном сдерживании негативных эмоций нарушаются энергетические процессы во всем организме, в меридианах. Это нарушение может проявиться в виде стенокардии, отдышки, нарушения осанки у детей. Если после глубокого массажа сразу же наступило облегчение, то эта болезнь чаще связана с позвоночником, а не с самим страдающим органом.

Наше физическое тело является экраном, на котором проявляются все биохимические и энергетические процессы.

Глубокий массаж тканей воздействует на связки при помощи растирания и растягивания, убирая блокаду, препятствующую перемещению потока энергии, жизненной силы и лимфы по всему телу.

Вы и Ваше здоровье больше всего нужны себе, и лучше чем Вы никто не сможет почувствовать необходимой силы воздействия на суставы.

Суть этого метода заключается в том, что Вы навиваете веревку, толщиной в палец на руку или ногу от пальцев к туловищу. Веревка желательно из натурального материала, длиной полтора метра. Конец веревки надо зажать в кулаке, а свободный конец навивать по спирали вверх, но не очень туго, но и не слабо. Свободный, верхний конец веревки закрепить. После навивания веревки производим медленное сгибание и разгибание одной навитой конечности. Таким образом, мы бинтуем и тренируем по одной конечности. Эти упражнения делаем по 1-2 минуты, а все вместе 15-20 минут. После этого глубокого воздействия рекомендуется сделать легкую физзарядку. При правильно проведенной процедуре может возникнуть чувство жара и полнокровия, распирание при максимальном сгибании руки или ноги. Получается, что сами мышцы при их сокращении глубоко массируются веревкой, разминаются. При этом выделяются тканевые гормоны - энзимы, а в головной мозг поступают мощные тонизирующие импульсы от конечностей. Этот метод подходит пожилым людям, которые заботятся о своем здоровье.

Чем сильней будут Ваши ощущения при массаже, тем выше лечебный эффект. Людям с варикозным расширением вен и тромбофлебитом нельзя делать такой массах на больной ноге.

После массажа и зарядки желательно принять душ и провести усиленное полное дыхание для очищения легких и сжигания токсинов.

Специальные упражнения
Для живота: Сделать глубокий выдох и сильно втянуть живот. После этого к животу туго прибинтовывается маленькая подушечка кушаком. Кушак можно сделать со старых простыней. Когда человек сгибается вперед, происходит массаж внутренних органов живота. Силу воздействия надо наращивать медленно, постепенно, каждый день прибавляя по чуть-чуть.

Для спины: Лечь на ковер, лицом вверх, раскинув руки в стороны. Прочувствовать свое тело, максимально расслабить спину. Покрутится на полу. Берем деревянную скалку и хорошенько наматываем на нее полотенце. Для мягкости. Подготовленную таким образом скалку, ложим под поясницу и прокачиваемся по ней до самой шеи. Таких волн мы пропускаем по позвоночнику примерно десять. Вначале будет болезненно, но со временем мышцы прогреются и растянутся и боль исчезнет.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Глубокий самомассаж

Глубокий смысл славянских заговоров

Обратиться к Богам за помощью никогда не зазорно! Разные народы в радости и в...
Магия

Самомассаж по системе Дойн

Еще в глубокой древности китайские врачи разработали специальную систему...
Журнал

Самомассаж при утомлении и усталости

Если внимательно приглядеться к окружающим, то можно увидеть, что многие люди...
Журнал

Самомассаж

Приемы самомассажа применялись очень давно. В Древней Греции и в Древнем Риме...
Журнал

Глубокий сон

В результате необычного эксперимента американские ученые из Северо-западного...
Журнал

Глубокий массаж живота Горшок

Глубокий массаж живота «Горшок» Живот - первичен. Ибн Сина (Авиценна) Еще в...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Денежные правила из-за кошелька. Кошелёк и удача
Интересная мотивация полюбить полезное чтение