Кто такие ясуры

Ясуры - асуры, великаны. Иными словами первосилы , Силы природы, которые населяют наш мир и управляют всеми процессами идущими в нашем мире, как в мире животных растений и минералов, так и в мире людей.

(Сурья – Бог Яговор в представлениях древних индийцев. Слово “СУРЬЯ” в более древние времена имело вид “ЯСУР” (части [я] – [сур] со временем поменялись местами).

Янус – Бог Яговор в представлениях древних римлян. Имя “ЯНУС” в более древние времена имело вид “ЯСУН” (звуки [с] – [н] со временем поменялись местами). В еще более древние времена слово имело вид “ЯСУР” (звуки [р] – [н] взаимозаменялись)

Ясуры существовали до появления людей. В греческой мифологии Титанов породила мать земля Гея. Аналогично и в славянских сказаниях есть легенды о Матери сырой Земле, которая породила великанов (Асуров). На заре своего существования€люди, вступая в контакт с Силами природы выделяли ту часть их, которая давала блага -тепло, пищу, воду, кров, благодатные места. Так появились Боги, то есть таковым образом люди стали называть часть этих сил.

Само слово «Бог» дословно с санскрита это Благо (санскритского бха(bhadr`a n благо, счастье)

Следует так же упомянуть, что иранские корни слова отражают другой смысл слова Бог – судьба, распределение , господин (праиранское *baga- ~ славянское bogъ 'Бог'. В иранских языках это имя - производное от глагольного корня *baga- : *baǰ- ' наделять, распределять. Восходящее к корню в форме *bhag- праиранское имя *baga- в значениях 'доля, (выделенная) часть; участь; судьба' и затем персонифицированное 'господин; Бог')

Одновременно с благой выделялась и та часть Силы, которую люди определяли как злую, разрушительную. Она была непредсказуема и потому опасна. Она подстерегала людей подобно когтям дикого животного и набрасывалась на человека со всей яростью. И эту силу славяне называли Чернобогом, а последствии , Дьяволом или Чертом.

Однако ясуры, это те Силы, которые существуют сами по себе безотносительно людей и потому они не добры не злы, но имеют те или иные свойства (характер). И от этих свойств зависит, какое воздействие на мир человека эта Сила производит. И одна и та же Сила может повернуться для человека и своим прекрасным ликом, а может стать и кромешным ужасом. Ясуры чисты и потому , блистательны и прекрасны своей нечеловеческой красотой. Разумеется, человек общаясь с Силой , предавал ей некую форму; и чем более развивался, тем более усложнялась форма восприятия сил. Она миновала стадии бессловесных чувств, сказочных описаний , религиозного транса и вошла в область сугубо прагматического описания свойств этих сил. Но такая точка восприятия , идущая от науки, не позволяет контактировать с ясурами напрямую.

Хотя это возможно. Дело в том, что язык Сил состоит из свойств и качеств. И как раз этим языком разговаривают с Силой ведуны.

Но эта тема уже другой статьи.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Кто такие ясуры

Кто такие привидения?

Говоря о привидениях, как правило, подразумевают души умерших, которые...
Магия

Кто такие домовые их вид и возраст

Вы думаете, домовые — это какие-то специальные домашние духи? Домовые — это...
Магия

Волшебники - кто такие на самом деле

Раньше Ас уже обьяснял кто такие МАГи, и что в русском языке (в котором НЕТ...
Магия

Звездные врата: кто такие бегуны лунг-гом-па?

Вот как описывает этот феномен известная исследовательница и знаток философии...
Магия

Звездные врата: кто такие бегуны лунг-гом-па? Часть-3

Дело в том, что в возобладавшем с некоторых пор в среде мистиков представлении о...
Магия

Звездные врата: кто такие бегуны лунг-гом-па? Часть-2

«…Второй повстречавшийся нам "лунг-гом-па" не дал нам возможности наблюдать его...
Магия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Денежные правила из-за кошелька. Кошелёк и удача
Интересная мотивация полюбить полезное чтение