Кто такие привидения?

Говоря о привидениях, как правило, подразумевают души умерших, которые появляются в нашем мире в видимой для живых форме. По свидетельствам тех, кто утверждал, что видел привидения, описывали их как бледные образы с неясными очертаниями. Призраки могут проходить сквозь твёрдые предметы, например стены, двери, пол и т.д. Они появляются неожиданно и исчезают, не оставляя ни малейших следов своего присутствия. Ответ на вопрос «существуют ли приведения или нет?» покрыт мраком и тайной…

Есть три разновидности привидений.
«Осёдлые» призраки – как правило, это один и тот же призрак, появляющийся в одном и том же месте, но в разное время и перед разными людьми.

Души ещё живых людей – человек внезапно видит перед собой призрак друга или родственника, находящегося, как потом выясняется, в беде или при смерти.

«Посланцы» – редкость, но случается. Такие призраки приходят в мир живых с определённой целью, дабы передать послание или предупреждения. Как правило, они не многословны и в основном передают информацию при помощи жестов или указывая на определённый предмет или место.

Так же призраки имеют и обязанности – «не законченные дела». Говорят, душа не успокоится, пока не выполнит цель, поставленную пред собой при жизни. Цели, как известно, есть разные: наказание преступника, виновного в смерти; искупление собственной вины, и т.д. – их очень много.

Как давно существует вера в призраков?
Вера в привидения существует примерно столько же, сколько и человеческая цивилизация. Вера в призраков идёт ещё с каменного века, об этом свидетельствуют найденные захоронения: учёные находили скелеты, придавленные тяжёлыми камнями, или со связанными руками и ногами. По мнению учёных, это делалось для того, чтоб души умерших не беспокоили после смерти живых. У древних греков и римлян есть множество мифов, в которых фигурируют призраки. Древнегреческие привидения вмешивались в жизнь людей, куда чаще, чем современные. В большинстве случаев их изображали страшными и злобными, наводя страх и ужас на живых.

Зачастую призраки внушали людям страх, многие считаю их злыми созданиями, способными причинить вред. В прошлом люди придумали множество обрядов, призванных защищать их от призраков. Но в основу этих обрядов ложились убеждения о том, что призраки должны вести себя так же, как и в прошлой жизни на земле. Так что попытки отпугнуть духа шумом, огнём, разными уловками и хитростями не всегда срабатывали.

Где же можно встретить призраков?
По логике вещей, приведения появляются там, где кто-то умирает. Чаще всего призраков встречают там, где погибло большое количество людей, независимо от того, когда это произошло. Такими местами зачастую являются места проведения боевых действий или катастроф. В принципе, сколько погибло людей, столько и призраков должно «разгуливать». Это не так, на самом деле призраками становятся только некоторые из жертв, по каким-то неизвестным причинам. Да и не каждый способен увидеть призрака, даже если тот будет стоять перед ним. Как правило, призраков могут видеть люди, обладающие особым психическим даром.

Ну, а если Вы слышали «миф о кладбищенских призраках» – не верьте полностью тому, что Вам рассказывают. Нет «тысячи трупов, в которых вселились злые духи, и дюжины призраков», гоняющихся за вашим другом – рассказчиком. На самом деле на кладбище можно встретить только одного духа, да и то, если повезёт. Как правило, это «кладбищенский сторож», душа первого из захороненных на этом месте покойников. В обязанности «сторожа» входит отпугивать непрошенных гостей и злых духов, посягающих на святое место. В древности в Западной Европе существовал обычай: при основании нового кладбища, чтобы обеспечить его надёжным сторожём, приносить в жертву человека.

Кстати, призраками могут быть не только души людей, но и животных, и даже неодушевлённых предметов. Есть множество легенд о кораблях-призраках, бегущей тройке лошадей, самолётах, поездах, пытающихся доехать до станции, которой нет уже лет сорок…

У разных народов есть свои легенды о привидениях. Вид и размеры призраков – очень разнообразны. Так же разнообразно и их поведение, причём соответствующее той местности, в которой обитает призрак. Конечно, многие из таких историй родились в бурном воображении их рассказчиков, но почему же их тогда так много?

А если разобраться?
Многие мифы и легенды о привидениях можно объяснить с логической, психической, научной точек зрения. Не трудно понять, почему люди «прошлого» времени так свято верили в призраков, ведь они не обладали достаточными научными знаниями о природе тех или иных явлений, а по этому и не могли найти объяснений тому или иному явлению. Но самое смешное то, что в большинстве случаев, когда «привидением» на самом деле оказывается сейсмическая активность, порыв ветра, застоявшаяся вода в трубах и т.д., люди скорей испытывают разочарование, чем облегчение.

Также призрака можно и подделать. На самом деле очень мало людей, обладающих даром общения с призраками. А в основном это хорошие трюкачи, вооружившись магнитофоном, съёмными потайными дощечками, с уже написанными посланиями от духов и другим «хитроумным» снаряжением, сидят и ждут людей для так называемых «сеансов общения». Даже средневековым волшебникам приходилось идти на всякого рода хитрости, дабы вступить в контакт с привидениями. А многие французские алхимики, пытались «выделить» привидение из человеческой крови, выливали примерно стакан крови на жаровню с углями. И некоторые записи этих опытов подтверждают положительный результат: в клубах пара в самом деле появляются некие «призрачные» силуэты.

Как образуются привидения, по мнению учёных.
«Оседлые» привидения возникают, по всей вероятности, следующим образом.

Когда происходит какое-либо чрезвычайное событие, к примеру убийство, на том месте, где оно произошло, выделяется некая неведомая энергия, сгущающаяся в «психический образ». Этот образ держится, поглощая энергию из окружающего его пространства (например, тепло). Возможно, поэтому в местах обитания привидений обычно бывает холодно. Образ сохраняется в течении долгих лет как напоминание о некогда имевшем место событии. Видеть такой образ могут люди, чей мозг особенно чувствителен к такого рода психической энергии. Однако со временем эта энергия (образ) становится слабее, пока не исчезнет вовсе.

Напоследок хочу добавить, что бояться надо не мёртвых, а живых.

Но вопрос «существуют ли призраки или нет?» пока остаётся открытым
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Кто такие привидения?

Привидения

Привидения - это духи умерших людей, являющиеся людям живым. Они существуют на...
Магия

Привидения призраки

Незримое нечто входит в дом через окно, оставляя за собой аккуратное круглое...
Магия

Привидения. Бывают ли они и какие они?

Иногда людям приходится сталкиваться с проявлениями того мира, о котором мы...
Магия

Кто такие ясуры

Ясуры - асуры, великаны. Иными словами первосилы , Силы природы, которые...
Магия

Кто такие домовые их вид и возраст

Вы думаете, домовые — это какие-то специальные домашние духи? Домовые — это...
Магия

Волшебники - кто такие на самом деле

Раньше Ас уже обьяснял кто такие МАГи, и что в русском языке (в котором НЕТ...
Магия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Абсолют и жизненная энергия в абсолютно голом виде
Эзотерика и планета Земля