Космическое Время, или Новости Звёзд

Астрология – древнейшая и наиболее почитаемая в древности наука. В древних религиях, таких как иудаизм и все языческие культы, к которым относятся религии древних греков, римлян, славян, индейцев и религии Востока, расчёты периодов и положений созвездий являлись и являются до сих пор важнейшей заповедью! В Книге звёзд не было и нет никакой тайны. Потому что «Богу нечего скрывать от Своих детей». Потому что Господь Бог всегда и для всех предоставляет всю информацию о Себе. В полном объёме. А её качество и количество определяется лишь готовностью и желанием человека БРАТЬ эту информацию.

Так что, если Вы не против, давайте слегка приоткроем для себя это Великое Знание, открытое нам так же, как открыто для нас звёздное небо. Давайте хотя бы чуточку прикоснёмся к этому Бесконечному Знанию, – бесконечному настолько, насколько может быть бесконечна сама Вселенная. Итак, –

КОСМИЧЕСКАЯ ТОЧНОСТЬ!..

На звёздном небе, которое фактически является циферблатом космических часов, расположены 12 зодиакальных созвездий – символов 12 Космических Эпох. Смена Космических Эпох происходит в результате такого явления как прецессия (предварение равноденствий), и оно проявляется в перемещении точки весеннего равноденствия навстречу Солнцу. Земная ось – символическая стрелка на зодиакальном циферблате – медленно перемещается по кругу, попеременно указывая то на одно, то на другое созвездие. Такой переход, от созвездия к созвездию, совершается за 2 160 земных лет. Одно созвездие – один Космический Месяц; это и есть одна Космическая Эпоха.

Полный круг по Зодиаку земная ось совершает за 25 920 лет (2 160 лет, помноженных на 12 созвездий). Этот период называется Космическим Годом, он соответствует Полному Циклу, включающему в себя 12 Космических Эпох. На Западе этот Цикл называют ещё Великим Годом Платона. ПЛАТОН (428 – 347 гг. до н. э.) считал, что именно столько лет составляют срок жизни земной цивилизации. Древнеславянские источники называют этот период Великим Кругом или Днём Сварога, а древнеиндийские – Днём Брахмы.

Один День Сварога или Брахмы – это символическое название целого периода, состоящего из 360-ти Космических Дней. Один Космический День длится 72 года (25 920 лет делим на 360 Космических Дней, где одному такому Дню соответствует 1 градус на окружности «космического циферблата»). Космический Месяц складывается, в свою очередь, из 30 Космических Дней, – иными словами, из тридцати 72-летних циклов.

Касаясь вопроса периодизации, Кришна, например, сообщает читателям Бхагавад-гиты, что «одному Дню Брахмы равняется тысяча эпох по земному исчислению». Согласно Кришне, столько же длится Его Ночь. А сколько таких «дней» и «ночей» в жизни Брахмы!..

Прожив долгую и счастливую жизнь (а Брахма живёт, по меньшей мере, 100 Великих «брахманических» Лет!), Брахма умирает. Бесконечное множество Брахм постоянно рождаются и умирают в Бесконечности Жизни Абсолютной Личности Бога. Господь Брахма, воплощение и олицетворение Вселенной, уподобляется одному-единственному атому в Божественном Всеедином Организме:

Абсолютная Личность Бога – это Вселенная Вселенных!

Каждый человек, в свою очередь, тоже является атомом Вселенной. При этом каждый из нас является и Вселенной, в которой находится бесконечное количество атомов. Ведь человек, как известно, является «Образом и Подобием Бога». А значит, человек (воплощение Принципа Микрокосма) ОТРАЖАЕТ процессы, протекающие во Вселенной (в Макрокосме). Но если это действительно так, тогда можно сделать и такой вывод: Видимая Вселенная (природа, космос) отражает процессы, протекающие во внутреннем мире человека. Вот для чего так важно читать Книгу звёзд, вот почему человек испытывает многовековой подсознательный интерес к астрологии – ведь эта наука изучает связи между внутренним и внешним миром человека. «Внешнее равно Внутреннему», - так звучит древний Ведический Принцип Соответствия.

Однако естественное умение читать Книгу звёзд перестало быть нормой в период последних двух тысяч лет – его вытеснили навыки чтения другого рода книг, – написанных людьми «дабы наставлять людей на путь истинный».

Любопытно, что христианская Пасха, отмечаемая в первое воскресенье после равноденствия и следующего за ним полнолуния, несколько веков назад помогла открыть глаза некоторым христианским первосвященникам на тот факт, что явления природы, оказывается, не хотят подчиняться их догматам. Дело в том, что в 325 году, когда на Никейском соборе были установлены дни христианских праздников, день весеннего равноденствия выпадал на 21 марта, однако, спустя несколько столетий, его начали отмечать на несколько дней «раньше». Так, в 1570 году разница составляла уже 10 дней, и равноденствие приходилось на 11 марта, хотя Космический порядок не изменился: явления природы просто не вписывались в порядок, установленный человеком. Нужно сказать, что дата Воскресения Христова, постепенно смещаясь по календарю, вызвала в то время настоящий переполох в христианской среде: ведь такое положение дел свидетельствовало об ошибочности дат христианских праздников!..

Римский папа Григорий ХIII пошёл на реформу календаря, но такая реформа не вызвала единогласного одобрения. «Лучше разойтись с Солнцем, чем сойтись с Римом», – заявили главы некоторых христианских течений, и в результате мы сегодня имеем 2 Пасхи и 2 Рождества Христова. Существующая разница в календарях, принятых Католической и Православной Церквями, составляет 13 дней в наше время, и, таким образом, день весеннего равноденствия по православному календарю, или «по старому стилю», выпадает на 8 марта. (Но в наши дни это не вызывает уже никакого переполоха: свыклись! И, кажется, это никого даже не смущает: оправдали!..) Так что, если не произойдёт никаких изменений в отношении к календарю со стороны Православной Церкви, с 2100 года разница между общепринятым Григорианским и Юлианским (Православным) календарями составит уже 14 дней.

НЕБЕСНЫЙ ХОРОВОД

Каждая религия отражает определённый уровень человеческого сознания, а значит, и степень приближённости – удалённости от Бога. Древние источники утверждают, что человеческое сознание «развивается» в обратном направлении, – то есть всё больше и больше увеличивается разрыв между человеком и Богом, и религии ОТРАЖАЮТ этот процесс.

Индийская ведическая традиция рассматривает «эволюцию» человечества как процесс постоянной деградации человеческого сознания. Исторические Эпохи (санскр. юги) одна за другой постоянно сменяются в круговороте времени. Весь период существования Вселенной, «один поворот колеса времени», называется Кальпой. В древнеславянской традиции эта цикличность нашла отражение в словах коловорот и хоровод. Слово коло «круг» (родственное санскритскому кальпа «круг») соответствует слову цикл в его привычном значении, а в основе слова хоровод заключено имя древнеславянского солнечного божества Хорса. Дошедшие до нашего времени отрывочные сведенья о языческих ритуалах раскрывают некоторые представления наших предков о протекающих во Вселенной процессах, – о том, что «вверху». Водить хоровод (ходить по кругу, за Солнцем) значило отражать «внизу» эти самые космогонические процессы. Может быть, сегодня это звучит странно, но ТАКИМ образом наши далёкие предки брали на себя личную ответственность за те события, которые протекают в космосе.

ВСЁ ИДЁТ СВОИМ ЧЕРЕДОМ

Смена зодиакальных знаков в привычной для нас последовательности (Овен – Телец – Близнецы…) отражает историю индивидуальной души, символизируя устремлённость человека к Богу.

Смена зодиакальных Эпох в обратной последовательности (Эпоха Овна – Эпоха Рыб – Эпоха Водолея…) отражает исторические этапы развития человечества. Причём многое говорит о том, что до настоящего времени действительно шёл обратный процесс: человечество по мере своего «развития» постепенно теряло связь с Богом.

О ТЕМПОРА!… – О ВРЕМЕНАХ

Согласно древним Священным Источникам, развитие человеческой цивилизации происходит в такой последовательности:

Ведическая форма цивилизации («Золотой Век») – первобытное (догреховное) общество. Характеризуется абсолютно гармоничными отношениями человека с Богом, с Природой и другими людьми. Земля в этот Период представляет собой Райский Сад, который бережно, лишь силой мысли, возделывается человеком.

Языческая форма цивилизации («Серебряный и Бронзовый Века») – промежуточное звено между изначально гармоничными отношениями, как это было в Ведические времена, и периодом духовной деградации, как это происходит в наше время.

Оккультный (символический) период жизни цивилизации – время, в которое мы живём. «Железный Век», в котором господствует железная логика – логический ум, отделяющий человека от Бога (олицетворением логического ума в Писаниях выступает Сатана). Железные вещи (искусственная среда) вытесняют человека из Естественного Пространства. Человек живёт в мире символов, в мире иллюзий, забыв о Реальном Мире.

Эпоха ВОДОЛЕЯ соответствует Ведическому периоду развития человеческой цивилизации, и, таким образом, её начало свидетельствует о постепенном возврате к Ведическому (простому, естественному) образу жизни, – то есть к такому образу жизни, который был заповедан Самим Господом Богом.

С каждой новой Космической Эпохой (2 160 лет) связан тот или иной этап развития земных цивилизаций. Информация, почёрпнутая из Священных Источников, практически полностью согласуется с историческими свидетельствами. Лев Николаевич ГУМИЛЁВ (1912 – 1992), философ, историк и этнограф, доктор географических и исторических наук, писал в своих трудах, что развитие человеческих цивилизаций происходит циклично, и эти циклы определяют сроки жизни этносов. Появление этносов происходит в результате определённого космического энергетического толчка, способствующего дальнейшему многовековому развитию этноса, но, достигая пика своего развития (акмэ), этносы начинают двигаться к своей гибели (этот процесс растянут во времени на несколько веков). Сколько всего веков живёт этнос? Мнение Гумилёва по этому поводу совпадает с мнением древних астрологов о Космических Периодах.

А исторические находки документально подтверждают эту теорию.

“ЧЕЛОВЕК - СУЩЕСТВО РАЗУМНОЕ”

Академическая наука утверждает, что, вероятнее всего, в результате развития определённых биологических качеств («эволюционирования») около 300 – 80 тысяч лет назад началось постепенное отделение человека из мира животных, а где-то 15 или 10 тысяч лет назад человек стал «разумным» (homo sapiens). Признаком разумности, по всей видимости, нужно считать начало земледелия и скотоводства. Возделывание земли, выращивание домашнего скота и охота, в отличие от «примитивного» собирательства, – это те виды деятельности, которые оставляют после себя хоть какие-нибудь следы. Именно эти следы жизнедеятельности позволяет учёным говорить о наличии у человека разумности (!).

Обладают ли разумом грудные дети? Если нет, то откуда он берётся в старшем возрасте и почему животные, даже те, что живут в непосредственной близости с человеком, никогда его не обретают? Если да, то где тогда результаты разумной деятельности грудного ребёнка?

«И СЛЕДА НЕТ!»

Смутная память о Золотом Веке в истории человечества, сохранившаяся в некоторых Писаниях, глубоко уходит корнями в то далёкое прошлое, когда люди жили в согласии с Природой и Богом, знали (ведали) Законы Вселенной и применяли их в своей повседневной жизни.

Вот почему самая древняя человеческая цивилизация (Ведическая цивилизация) не оставила нам никаких следов: тогда просто не существовало практики разрушения природы как метода «разумной деятельности человека».

Вот почему не осталось останков (костей) ведического человека: просто тогда люди не умирали. Они начали умирать по мере всё большего удаления от Ведического Принципа, – Принципа Божественного Всеединства.

Кстати, говорят, что современные йоги, достигшие Освобождения (то есть Состояния Всеединства), тоже не умирают: они растворяются по атомам или даже на более мелкие частички, расширяясь тем самым до размеров Вселенной. Это явление в славянской языческой и православной традициях называется успением. Вспомните, к примеру, праздник Успения Пресвятой Богородицы, Которая, согласно христианским источникам, «вознеслась на Небо с телом».

Зато в наше время непременным атрибутом смерти считается наличие «обезжизненного» физического тела – трупа. Это следствие разделённого сознания человека, отделившего жизнь тела от жизни души. В сознании всеединого человека душа является способом существования материи, а тело – формой существования души: Душа = Тело.

Писания утверждают: человек был «создан» Изначально Совершенным. Однако с того самого момента, как он начал осуществлять свою мечту о «большем Совершенстве», вкусив от Древа Познания Добра и Зла, он удалился от Бога (об этом повествует «история грехопадения»).

Всё, что было после, и всё, чему ещё только предстоит случиться, – это история Возвращения Домой. Назад, к Богу…
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения Космическое Время, или Новости Звёзд

  • Тогда предлагаю перефразировать Марианну Уильямсон так: > "Революция, которая спасёт мир, это - самореволюция"
     
  • Спасибо за "Статья - великолепна!". Кстати, о революционности. "Революция, которая спасёт мир,- это в конечном счёте личная революция" (Марианна Уильямсон). Мне не нравится слово "революция" (уверен, как и Вам, Галия), оно давно устарело. Предлагаю ввести в обиход новое слово - "самореволюция", оно как раз точно вписывается в реалии ЭТОГО времени, в которое нам посчастливилось... Внутренние реформы, самопреобразование, а не внешние "движняки"! И несмотря на то, что об этом люди знали ещё тысячи лет назад, это звучит теперь самореволюционно.)) Удивительно, правда?
     
  • Статья - великолепна! Удивительно, такой факт, как > душа является способом существования материи, а тело – формой существования души: Душа = Тело. звучит теперь почти что революционно.))
     

По теме Космическое Время, или Новости Звёзд

Космическое списывание

К чувствам, которые мешают нам жить относится злоба,скорбь и гнев.Именно они...
Магия

Космическое изобилие

Примите удобную позу, включите спокойную музыку, расслабьтесь. Полностью...
Магия

Апрельская искренность звезд

В этом месяце Овнам представится хорошая возможность проверить влияние...
Магия

Сенситивы. Космическое сознание

До сих пор мы вели речь о ясновидящих, способных с помощью астрального зрения...
Магия

Влияние звёзд на человека

Влияют ли небесные тела на судьбу человека? Если да, то какова природа подобных...
Магия

Анализ влияния годовых звезд Фын- Шуй

Рассмотрим влияние звезд на ЦЕНТР ГОРОДА- .Это Ратушная площадь, и все , что...
Магия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Абсолют и жизненная энергия в абсолютно голом виде
Эзотерика и планета Земля