Рубиновое око Шивы

Шива – ось Вселенной, Бог- Вседержитель, Танцующий Бог.

Вращение и скорость удерживает планеты на своих орбитах

В колеснице, Шива мчит горной опасной дорогой мироздания.

В такой поездке важны и смелые, сильные кони, и крепкая рука возничего, но важнее всего ось на которой все держится. То есть ваджра! Ось Мира.
Рубиновое око Шивы
Но ее никто не замечает. Так мы не ощущаем вращение Земли. Так не замечаем мы, что дышим вездесущим воздухом. Но когда его нет, превыше всего на свете его ценим.

Если долго кружиться, смело, не сдвигаясь, оставаясь при этом в центре, тогда может произойти чудо: тяжелые мысли отлетят, душа освободится, а тело засияет. Возникнет ось в теле, сзывающая пятку и макушку. Возникнет белая нить связывающая небо и землю, а человек как веретено будет оставаться посередине. На этом основан суфийский танец. Тот же, кто идет до конца, тот в танце сможет растворить свой страх. Суфии могут кружиться многие часы, не сдвигаясь с одной точки. Это не просто кружение, это внутренний танец. Без чувства ритма, без чувства счастья любой человек не выдержит и 10 минут.

И вот тогда во лбу у танцующего открывается алое око Шивы. Око прямовиденья. Человек может видеть прямо правду, свою правду. И вот тогда возможно слияния человека и окружающего пространства.

Прошли века. Много пыли осело на зеркале души людей. Жизнь изменилась, а люди в большинстве извратились. Древняя религия не исчезла.

Одни жадные и потому глупые люди прокрались в храм и осквернили статую. Они выдрали рубин –око Шивы. Большой дорогой камень они унесли с собой. Они хотели обменять драгоценный кристалл на бумажки, которые они называли деньгами, которые ценили превыше всего.

Ребенок играл на полу с юлой. Он смотрел и смеялся. Ребенок смотрел и не удивлялся тому, что разноцветная игрушка, вращаясь и гудя, превратилась в яркий вихрь света. Только ребенок в этой комнате видел Шиву, а Шива смотрел на него.

ОМ НАМАХ ШИВАЙЯ.
Авторская публикация. Свидетельство о публикации в СМИ № M108-5310.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Рубиновое око Шивы

Око возрождения

Каждый хотел бы долго жить, но никому не хочется стареть. Джонатан Свифт Это...
Журнал

Око души

Эпифиз (греч. – приросток) или шишковидную железу (лат. – glandula pinealis от...
Журнал

Шива и Парвати

Согласно легендам, Шива жил около 5-7 тысяч лет назад и был признан всеми...
Религия

Шива самхита

Глава 1 Единственное существование 1.1. Знание вечно, оно не имеет ни начала, ни...
Религия

Око возрождения

В человеческом теле имеется девятнадцать энергетических центров, именуемых...
Религия

Шива

Одна из древних ведийских легенд гласит, что братья Пандавы после битвы на...
Религия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Почему нельзя держать дома монстеру
Карма как доказательство бессмертия