Понять знаковые сны. Как закладывается смысл

ЗНАКОВЫЕ СНЫ
Знаковые сны можно отнести к общей категории эзотерических. Потому как - даже если их содержание не позволяет сделать вывод, похожий на предсказание будущего, или на необъяснимое логикой послание (присущее эзотерическим снам) - сознание в подобных снах все же находится в очень специфическом состоянии: кроме представления информации символически или метафорически, оно имеет способность получать такие сведения, которые нельзя объяснить рациональным путем.

Сны, претендующие на эзотерические знаковые толкования - это те, после которых вы мгновенно просыпаетесь. Не от страха, не по собственному желанию, и чаще всего – неожиданно для вас самих и таким образом, что после пробуждения, сон будто бы все еще проходит перед глазами. Иногда может даже возникнуть ощущение, что вас из сна выталкивают сразу же после «показа», чтобы вы его не забыли, – настолько осознанно ваше состояние по пробуждению и свежа память об увиденном.

Иными словами, знаковый сон (который казалось бы, можно обяснить лишь психологией и посланиями подсознания) иногда граничит с осознанным сном и получением информации как по нежданному «посланию» (независимо от вас), так и по собственному желанию (т.е. спланированно). Даже информации, традиционно считающейся недоступной.

С другой стороны, если не противопоставлять психологию эзотерике (а опираться на оба учения с целью составить более полное мнение), можно предположить, что подсознание – это тот самый выход на эзотерический уровень, столь мало изученный традиционными науками.

КАК ОТЛИЧИТЬ ЗНАКОВЫЕ СНЫ
Знаковые сны снятся редко, могут удивлять не столько сюжетом, сколько логическим несоответствием реальности жизненной ситуации сновидца, при попытках расшифровать их с психологической точки зрения. Снятся в особых ситуациях – при больших жизненных переменах, принятии важных решений, больших сомнениях и с ними связанных вопросах, новых намерениях.

Кроме того, в отличие от психологических «зашифровок», они не всегда опираются на понимание и мыслеобразы сновидца, но могут носить более универсальный характер загадок, метафор, ребусов, опирающихся больше на общие закономерности мира, его тонкие законы, чем на частное субъективное мировоззрение.

ОСНОВАНИЯ ДЛЯ РАСШИФРОВКИ СНА, КАК ЗНАКОВОГО
Знаковые сны могут иметь отношение к будущим событиям, и в этом случае на то есть конкретные указания (при условии умения его заметить и расшифровать).

Указания на то что имеются основания для расшифровки сна, как Знакового, всегда присутствуют: то, о чем вы еще не знаете, но можете узнать из сна, будет опираться на уже известное и понятное вам, чтобы вы могли провести параллель и присвоить явлениям и объектам (или временным и пространственным интервалам), понятный вам смысл.

- пример с указанием (на настоящее или будущее событие), опирающимся на аналогию. Значит, при расшифровке, подставляем в предложенную метафору аналогичное значение из нашей жизни:

Сон: сновидец занимается рыбной ловлей.
Примечание сновидца: в жизни действительно увлекаюсь рыбной ловлей, но уже давно этого не делал.

Вывод: кроме толкования значения улова (прибыль, выгодное дело) можно предположить, что сновидец возобновит (или только что возобновил) какую-то деятельность, которой увлекался ранее.

- пример с указанием (на настоящее и будущее), опирающимся на аллегорию. Пытаемся выделить общее, найти в этом общем фоне отличия и понять что они означают:

Сон: Много мертвых птиц лежит на земле, сотни живых птиц парят в воздухе. В руках, тоже, птица.

Уточнение: птица вырвалась из рук и улетела.
Вывод: общее во сне – птицы. Различие – одни умерли (внизу), птица в руках – жива но не летает (посередине), в небе – живы и летят (вверху). Заметен постепенный переход (как временной, так и переход от окончательной неспособности действовать к полной свободе и дееспособности). Можно толковать как упущенные возможности, возможность которая сейчас «в руке», и те которые еще не упущены и пока не реализованы. Вырвалась из рук – постарайтесь не упустить возможность.

- пример c указанием (на будущее), опирающимся на развернутую метафору. Выделяем закономерности, точки пересечения метафоры с реальностью, тем самым выверяя её правильность :

Сон: вы стоите на берегу, лицом к морю. Рядом с вами, на одной параллели, кто-то с кем вы знакомы. Вы вглядываетесь вперед. Неожиданно, видите что-то там, вдали.

Проверка предположения: предположив, что это - символическое изображение вашей жизни и ваш взгляд в будущее, вы ищите точки пересечения с реальностью: кто те знакомые, которые рядом с вами? Если это знакомые из вашего настоящего, мы на правильном пути. Что сзади вас? Вы стоите спиной и не видите, но знаете, что там находится. Это прошлое. Вы смотрите вперед вопросительно? Вы не знаете что там, вы чего-то ждете «с той стороны»? это может быть будущее.

Вывод: то что появляется там, вдали, может быть либо вашими ожиданиями, либо предсказанием (при условии что в тот момент вы проявите любопытство, зададитесь вопросом о том что вас ожидает).

Эти примеры показывают, почему сон больше всего понятен именно сновидцу, и то насколько важны подробности (в том числе из жизни) при толковании.

КАК ЗАКЛАДЫВАЕТСЯ СМЫСЛ

Как вы заметили, расшифровки знаковых снов часто осуществляются через метафоры. Такие толкования цитируются в Библии, не говоря уже о том, что во всех культурах, Метафора – форма облачения вселенской мудрости в доступную человеку форму. Поэтому пытаясь ПОНЯТЬ СОН, ставьте себя на место Сознания, которое зашифровало это послание (или подсознания, если вы верите в чисто психологическую природу таких снов).

ЗНАКОВЫЙ СОН ДЛЯ РАСШИФРОВКИ:
«Под раскидистым деревом, в тени его кроны, растут четыре цветочных ростка. Два из них – цветущие, но у одного из цветущих закрыт бутон».

Можем, для разнообразия предложить два варианта продолжения сна.

Вариант 1: «После того, как два оставшихся зеленых проростка зацвели, у закрытого бутона осыпались лепестки».

Вариант 2 (Happy End): «Не успели два зеленых ростка зацвести, тот из двух цветов с лепестками, у которого они были закрыты - распустился».

Несложно заметить, что описание сна, для примера, дано кратко и без лишних деталей, почти как задача по математике для начальных классов. Потому многие, наверняка, догадались о приблизительной трактовке. В реальном же описании всё это было бы приправлено подробными описаниями форм и оттенков цветов, пейзажей местности, попытками угадать разновидность дерева, повествованием о погоде и другими случайными (или нет) явлениями и деталями. Это усложнило бы выделение основной событийной картины сна, но нельзя сказать заранее, какие составляющие сна будут важны, а какие - почти в математическом смысле – сократятся в процессе «вычислений», оставив лишь краткое уравнение, приведенное выше.

Посмотрим на сон не с точки зрения толкования, но со стороны кого-то (или чего-то), кто пытался бы донести до сновидца смысл. Как бы вы донесли во сне до человека, который не говорит на вашем языке (есть лишь язык образов), что в его семье, у одной из четырех дочерей (две замужем, у одной из них уже есть дети ) появится долгожданный ребенок?

Здесь речь идет о Варианте 2 Happy End (а Вариант 1 теперь совсем просто растолковать).

У многих возникнет вопрос, почему не изобразить все в прямом смысле: показываем состоятельному торговцу с Папуа-Новая Гвинея (выражающемуся на не очень понятных нам диалектах ток писин и хири моту) что у его дочери, спустя определенное время – можно даже календарь во сне предьявить - появляется ребенок.

Дело в том, что если бы мы являлись той разумной составляющей, которая закладывает смысл, мы так или иначе, действовали бы соответственно уже упомянутым в первой части (Виды снов) алхимическим схемам, которые действительны на всех уровнях сущестования вселенной - от грубых до тонких материй и от микроскопических до галактических масштабов. И в данном случае, всё бы подчинялось закону: усилия, приложенные для получения результата тождественны полученному результату. Под усилием понимается любое направленное и в той или иной степени реализованное намерение. Так, дабы не покачнуть равновесие, вы должны заложить информацию таким образом, чтобы её нашел лишь тот, кто будет искать. Более того – чтобы он нашел её в отображении, пропорциональном импульсу поиска. Проще говоря: если ищете - находите, если не ищете - то не заметите того, чего вам хотелось бы, даже если оно будет у вас под самым носом.

Представленный в виде простейшей формулы, этот универсальный принцип имел бы примерно такой вид : желание знать, точнее говоря осознание необходимости этого знания + сила воли или намерение получения знания + вера или скорее уверенность, что это возможно – страх узнать правду или одержимость желанием чтоб было по-твоему – сомнения в том, что такое возможно – отвлечение мыслей и волевого усилия на другие заботы, которыми голова полна. Чем выше результирующее из этой формулы значение, тем больше узнаете, и тем очевиднее вам будет представлен результат.

Из нашей метафоры о цветах – понятной, но не очевидной - можно догадываться о желании нашего состоятельного торговца (состоятельного, судя по-тому что дерево раскидистое, и способно дать прибежище в тени находящимся возле него росткам) узнать когда же его ждет счастливое событие, и ждет ли. Но, возможно и о неготовности узнать правду (опасаясь дурных вестей), предпочитая просто надеяться на лучшее. И это среди сотен других помех, непозволяющих увидеть все более ясно. Ответ во сне был сформулирован так, что найти его он смог бы лишь в той мере, в которой решился бы искать.

В заключение – необычный сон, который у меня была возможность истолковать. Он интересен тем, что последователен в сюжетной линии, и развернут во временном плане и в психологическом – этот сон фактически подводит итог формирования личности на определенном жизненном отрезке. Кроме того он может быть истолкован с разных точек зрения (как психологический, знаковый, познавательный) и наверняка вызовет интерес и свои версии интерпретаций у других толкователей : http://www.sunhome.ru/dreamer/analysis_of_dream/6528.

Описание:
Приснился безумно странный сон. Каким-то образом рождается 12 детей, причем я как бы присутствую при родах, но самой женщины нет. Такое ощущение, что из инкубатора выходят детки. Я даже будто изнутри вижу, как они рождаются. Их 12, они все разные внешне, у них уже есть имена, с самого начала мы их как-то называем. Они не выглядят, как новорожденные, может на год, может на 2 больше. У них у всех разная одежка, они не разговаривают,но прекрасно понимают, что им говоришь. Как-то так получается, что мы берем двух - мальчика и девочку, остальных разбирают другие люди, кто-то одного, кто-то двух. Я все время держу на руках девочку, понимаю, что я очень сильно ее люблю, а она получается мне сестра. И тут я понимаю, что мне нужны все эти дети, что это нечестно, что наших детей кто-то забрал. Я понимаю что мне мало этих двоих малышей, мне нужна хотя бы половина из них.И потом я прихожу к маме и спрашиваю, всех ли разобрали, она говорит, что только еще один мальчик остался, который какбы не наш. И то его тоже наверное заберут. И тут мама говорит:"остается надеятся на людей, я с ними только мучалась" (причем даже во сне я не понимаю до конца, что это значит, видимо она каким-то образом принимала участие в их зачатии и рождении,хотя если помните там был инкубатор или что то типа этого).

Я спрашиваю, всех ли детей она хочет вернуть, она говорит, что всех. Я говорю, прокормим ли мы их. Она отвечает, что как-нибуть да. Тут я понимаю, что многих детишек разобрали какие-то мои знакомые и они вряд ли будут рады, если мы их у них отберем, но потом я отбрасываю эти мысли, и как будто камень с души свалился, что детишки будут с нами. А у меня на руках сидит та девочка.

Толкование:

В первую очередь привлекает внимание число двенадцать. Важно уточнить, что оно значит для сновидицы, какие личные ассоциации с этим числом могут у нее возникнуть.

Затем, можно перейти к более широкой интерпретации – в данном случае она задаст тон всему толкованию. В нумерологии число двенадцать – это число, подводящее итоги, замыкающее круг, выводящее на новый уровень, усвоение уроков, отработка кармических проблем; в гексограммах Ицзин – это осознание внутренних препятствий, спровоцировавших упадок, и их преодоление.

Можно предположить, что двенадцать детей - это становление разных сторон личности сновидицы, линий поведения, и главное разных ценностей которые состаляли или составляют основу личности на определенном временном отрезке жизни.

Развитие личности происходит поэтапно, новые ценности постепенно добавляются, дорабатываются, развиваются. Одни из них остаются с человеком, другие он добровольно покидает в ходе развития, но есть такие, которые он вынужден покинуть (во сне это выражается в эпизоде, когда забирают детей).

Мама - символизирует мудрость, осторожность или глубинное понимание себя (зависит от восприятия сновидицы). Она говорит что с ними столько мучалась - в этом выражена работа над собой по становлению личности, самоактуализации. Дети появляются в начале непонятно откуда - это потому что развитие ценностей и новых качеств происходит постепенно, естественно, непрерывно и незаметно для личности. Но её подсознательное понимание отдает себе отчет какой путь она прошла и сколько обрела нового в себе.

«...всех ли детей она хочет вернуть, она говорит, что всех. Я говорю, прокормим ли мы их. Она отвечает, что как-нибуть да...» Здесь выражается ностальгия о ценностях которыми пришлось пожертвовать ради благополучия: хороших отношений с кем-то, чьего-то положительного мнения о себе, соответствия каким-то общественным требованиям (семья, служебное положение, мнения друзей). Фраза «прокормим ли мы их» означает, сможет ли личность адаптироваться ко внешним условиям не жертвуя никакими своими взглядами, не уступая кому-либо, как это порой приходилось делать - «многих детишек разобрали какие-то мои знакомые».

«она каким-то образом принимала участие в их зачатии и рождении,хотя если помните там был инкубатор» - может означать, что мы конечно прикладываем усилия в формировании новых качеств в себе, но именно наше окружение, в котором мы развиваемся, и которое создает нам необходимые условия для развития (в том числе ставя препятствия на нашем пути для их преодоления и развития в себе новых положительных качеств), является нашим «инкубатором». В трансформациях индивида всегда присутствует: изменяемый элемент, основа, фундамент (обстоятельства) и изменяющий, творческий (личность). При пассивности индивида они могут меняться местами.

«...они вряд ли будут рады, если мы их у них отберем...» – эта фраза свидетельствует о нежелании выйти на конфликт, а значит личность склонна уступить другим, возможно даже пожертвовав собственными интересами. По этому поводу она и пребывает в колебании.

«у меня на руках сидит та девочка понимаю, что я очень сильно ее люблю, а она получается мне сестра» - это ценность с которой сновидица ни за что не расстанется, и раз она столь сильна, возможно она семейна или же определяюща в ней (та которая выделяет её личность среди других индивидуальностей).

Дети все разные – это красноречивая подробность сна, требующая хорошей памяти: если сновидица сможет получше вспомнить каждого ребенка (не столько внешне, как всё то, что он для неё значит, что он выражает, что она к нему испытывала) эти воспоминания расскажут о ценностях, качествах, принципах, чертах личности – как о тех которые остались, так и о тех, с которыми пришлось расстаться.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Понять знаковые сны. Как закладывается смысл

Понять знаковые сны. Психологические сны

Иногда сны, передают наши переживания, которые и без того были очевидны. В...
Магия

Понять знаковые сны. Эзотерические толкования

Способы толкования эзотерических снов, с краткими пояснениями, приведены ниже...
Магия

Понять знаковые сны. Виды снов

Часто толкование снов представляется чем-то сродни гаданию, то есть выполняет...
Магия

Понять себя

Кто из нас, хотя бы раз, не испытывал ощущение праведного гнева, рождённого...
Магия

Помогите понять

Здравствуйте! Меня зовут Юлия мне 28 лет, два раза была замужем оба неудачно от...
Магия

Нумерология: как понять повторяющиеся цифры

Ваши ангелы часто посылают вам сообщения, показывая вам последовательности чисел...
Магия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

К чему саморегулируется Земля?
Интересная Турция. Факты о ней