Фритьоф Нансен - посланник доброй воли в страны льда и ночи

Смотрю на его гороскоп и обнаруживаю, что Фритьоф родился под знаком Весов! Казалось бы, какой парадокс. Весы любят комфорт и покой, а жизнь Нансена – это все, кроме комфорта и покоя. Но если учесть, что Сатурн экзальтирует в Весах, становится понятно, что даже Солнце Нансена склоняло его к постижению сатурнианского ада. Более того, он любил этот ледяной кошмар, упивался его романтикой и своей способностью преодолеть человеческие слабости ради того, чтобы узнать, понять и изучить неиследованные пространства. Об этом говорит его Луна в знаке Козерога, которая является также сильным указанием на безраздельную страсть к науке.

При этом Марс – волевые качества, сила и энергия – находится в тех же Весах, что опять кажется слишком слабым стоянием для такого человека, как Нансен, проявлявшего чудеса стойкости и мужества. Для Марса Весы – это место изгнания, здесь планета не только слабая. Она указывает на скрытые психологические комплексы, на внутреннюю борьбу и мучения по качествам этой планеты. Люди с таким Марсом обычно тщательно скрывают свои слабости и очень боятся раскрывать себя перед другими людьми.

И тут впервые проглядывает истинный облик путешественника среди льдов. Перед нами предстает не иконописный образ Фритьофа Нансена – лауреата Нобелевской премии, бесстрашного полярного исследователя, великого ученого и политического деятеля, а лицо настоящего романтика, человека со слабой плотью, но с большим сердцем, с глубокими сомнениями и страхами, которые он всю жизнь преобразовывал во что-то положительное и которые в результате стали его силой, а не слабостью.

Слабый Марс в Весах стимулировал его развивать волю, заставлял его стремиться к преодолению себя. Прежде всего самому себе стремился он доказать, что сможет покорить Гренландию и Северный полюс, что он не испугается и не сломается под грузом своего страха и сомнений. А то, что они были ему свойственны, доказывают его Меркурий и Венера в Скорпионе.

Он часто сомневался и мучался от неуверенности, страдал из-за разнообразных комплексов и ставил под сомнение правоту своих действий. Мы привыкли думать о нем, как о безупречном герое, но в детстве он, например, сильно раздражал учителей своим непостоянством и нежеланием учить другие предметы, кроме естественных наук и математики. После окончания реального училища он долго сомневался, куда пойти учиться. У него было слишком много разнообразных интересов и желание охватить все сразу как можно скорее.

Он был сложным, неоднозначным человеком. Но внутри. А миру показывал совсем другое лицо – того, каким он сам себя создал. Образ Ледяного рыцаря без страха и упрека рождался в муках и страданиях и обретал все более реальные черты с каждым новым подвигом, совершенным талантливым норвежцем. Вся его жизнь была ярким примером преодоления собственного гороскопа. Как, впрочем, жизнь каждого выдающегося человека, которые имеют гороскопы, практически идентичные гороскопам обычных людей. Их уникальность не в особом стоянии планет, а в том феноменальном потенциале, которые эти люди способны раскрыть и проявить в жизни.

Нансен раскрыл весь спектр планет своего гороскопа. Следуя исконным качествам Солнца в Весах, он проявил себя в литературе и искусстве, написав множество книг и оставив после себя удивительные художественные картины. В 1906 году он являлся послом Норвегии в Англию, где сумел проявить свои качества дипломата, дарованные ему Весами.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Фритьоф Нансен - посланник доброй воли в страны льда и ночи

Фритьоф Нансен - посланник доброй воли в страны льда и ночи

....С первой страницы на меня смотрела фотография моего друга... Такого...
Магия

Фритьоф Нансен - посланник доброй воли в страны льда и ночи

Днем на город обрушилась белая вьюга. Она выла и беспрерывно крутилась в бешеном...
Магия

Фритьоф Нансен - посланник доброй воли в страны льда и ночи

Нансен умел рисковать и преодолевать сложные обстоятельства, как настоящий...
Магия

Полуночник - дух ночи

Полуночник, или Ноченник, Ветрогон, Ветреник, - дух ночи. Он находится в родстве...
Магия

Свобода воли

Свобода воли есть главное свойство всего живого. Крайним отрицанием свободы воли...
Магия

Фэн-шуй покоряет страны и континенты

Наша страна является одной из немногих, где чрезвычайно сильно переплетаются...
Магия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

К чему саморегулируется Земля?
Работа канала-подъёмника