Тайны снов: Ужасы Корпорации монстров Часть - 3

Поначалу большинство таких ужасных образов порождается просто-напросто буйством собственного воображения самих людей. Сразу скажу, что этот феномен довольно хорошо изучен и описан мистиками прошлых эпох. Причиной существования подобных явлений, возникающих в сознании человека, являются хаотические восприятия им вибраций тонких миров, которые неподготовленное сознание (в том числе и по вполне естественным ограничениям, связанным с развитием нервной системы), не способно воспринимать во всем их величии, и воспринимает лишь фрагментарно – абсолютно бессвязно. Все это запутывает земной ум, и он не может найти логики в увиденном им в тонких мирах во время кратковременных посещений его сфер. Как итог, ум, не получивший своевременную помощь от опытного наставника, запутывается в этой неразберихе восприятий тонких миров и может даже навсегда увязнуть в созданной им самим Иллюзии.

Если же сознание, раз за разом все глубже проникая в картины жизни тонких миров, научится воспринимать их жизнь не как мгновенный, сиюминутный ответ на вопросы, возникающие у человека при соприкосновении с тонкими мирами, а научится ждать, причем, иногда очень долго по земным меркам, раскрытия связей между увиденным во время ментальных сновидений, оно обретет устойчивость к возмущениям и равновесие, которые позволят воспринимать ему проявление энергий тонких миров как длительный Процесс, а не как отдельные завершенные явления. На этом этапе сознание человека получает право видеть жизнь тонких миров, а вместе с ней и жизнь земных жителей, в длительном взаимодействии, выходящим за временные рамки обычного земного восприятия. Так наступает право понимать то, что люди привыкли называть причинно-следственной закономерностью жизни. Во многих известных мистических доктринах широко распространено слово «карма», которое якобы описывает подобные причинно-следственные связи между явлениями жизни и участвующими (или нет) в них людьми. Однако обычно далее анализа связи земных поступков людей и отдельных событий в жизни тонких миров, кармическая доктрина не идет. В итоге, это лишь запутывает понимание сложной связи жизни тонких миров с земными событиями.

Хотя это, в общем-то, никак не мешает обычным земным умам, поскольку они не имеют права видеть всей глубины и сложности взаимодействия энергий тонких миров, порождающих те или иные следствия в земной жизни. Тем же людям, которые способны продвигаться в познании жизни тонких миров дальше, становится невозможным далее следовать путанице земных представлений, поскольку они не отражают принципов распространения энергий в тонких мирах и принципов их проникновения в физический мир. Становится просто непонятно: что, как, когда, куда и в какой последовательности проникает – сначала из тонких миров в мир физический, а потом как посланные из тонких миров энергии возвращаются обратно?

Но более всего при всем этом людей волнуют непонятные существа, возникающие в тонких мирах. Это могут быть как огромные птицы или змеи, так и существа, которые по виду - самые настоящие древние ящеры Земли. Откуда они берутся? Изучая эту проблему, сознанию человека вновь придется сталкиваться с отсутствием у людей возможности исследовать земную жизнь. Дело в том, что ящеры древности вымерли не окончательно на поверхности Земли – их следы можно по сей день встретить в заброшенных уголках планеты (энтузиасты находят много свидетельств присутствия этих существ, но пока им не удалось увидеть их живыми). Если же говорить о тонких мирах, то, как и человек Земли, эти земные существа имели и имеют энергетические прообразы, которые помогают им присутствовать как на поверхности планеты, так и в тонком мире. Причем, что особенно странно для земного ума, способности ящеров к восприятию энергий тонких миров развиты намного сильнее, чем у всех современных жителей Земли. По этой причине ящеры способны без труда вторгаться в любое сознание и фактически указывать ему, как и чем жить, находясь на поверхности планеты.

Естественно, возникает вопрос о том, как ящеры могут воздействовать на сознание и жизнь людей. Для понимания этой проблемы земной ум становится абсолютно не нужен – поскольку он не знаком с жизнью тонких миров и принципами концентрации и обращения энергий. Дело в том, что ни одна мысленная посылка, излученная разумным жителем тонких миров, не имеет права пропасть, стереться во времени. По меркам тонких миров, даже за одну излученную мысль, посланную куда бы то ни было, жителю приходится нести отвечать на протяжении всего периода времени, пока существует та планета, возле которой он живет. Для этого всем звездным жителям дается память.

Следующее. Учитывая то обстоятельство, что разумные жители тонких миров обладают способностью видеть и развивать жизнь в нужном им самим направлении, они обязаны периодически спрашивать согласия друг у друга, а затем у существ, живущих также в тонких мирах, которые еще не развили в себе способности мыслить разумно, как полноправный звездный житель. При возникновении каких бы то ни было неувязок никто из жителей никуда не имеет права смещаться, чтобы не изменить возникшее на какой-то момент времени равновесие в циркуляции тонких энергий в определенной области пространства.

Наконец, главное, чем живут разумные жители тонких миров. Проблема взаимодействия жителей тонких миров осложняется тем, что каждому жителю, обладающему повышенным запасом энергии, не разрешается унижать более слабого жителя – он имеет право только помогать последнему, дожидаясь его выздоровления или, скажем так, взросления. Поэтому приоритет действий между жителями тонких миров выглядит следующим образом: сначала разумные жители выслушивают самых слабых существ, затем уча их, помогают им завершить их мысленные действия (иначе эти существа никогда не смогут продвинуться в своем развитии – из-за того, что излученные ими энергии остались не примененными). И лишь после этого разумные жители имею право приступать к исправлению ситуации, если такое необходимо, или же начинать следующий этап в развитии всех, живущих вокруг них, существ, выводя их на более высшую ступень эволюции.

Соблюдая эти принципы, люди Земли обязаны сначала исследовать все принципы жизни, которыми живут другие земные существа. И лишь по завершении всех этих исследований человек Земли становится свободным от зависимости (точнее, от обязанности) по отношению к другим ритмам жизни, существующим на планете. И вот как раз ящеры оказываются самой сложной преградой на пути возвышения человека от обычного земного мышления к звездному понимаю жизни Вселенной. Они стали как бы гранью, отделившей людей от права на полноценную звездную связь с жизнью тонких миров. Преодолеть эту грань очень непросто.

Однако дети могли бы делать это намного проще, в силу того, что их сознания не обременены тяжестью ответственности за земные проблемы и потому им невозможно навязать ответственность за многое из того, что совершено людьми на планете за долгие эпохи. То есть, путь детей от земного мышления к связи с тонкими мирами может быть намного короче – буквально пару-тройку лет. Отсюда взрослым следовало бы правильно понимать, что если детям во время их снов начинают являются разнообразные монстры, значит, их сознание уже способно узнать ту грань, которая разделила человека и тонких мир из-за присутствия ящеров. Однако самостоятельно преодолевать это Порог дети не способны – кто-то обязательно обязан подготовить их сознание к видениям тонких миров и к встрече там с самыми необычными картинами жизни.

Тут-то и могли бы помочь всевозможные фильмы, показывающие жизнь монстров не в ужасающем виде, а во вполне приемлемом для детского восприятия. «Корпорация монстров» - как раз один из таких добрых мультяшек, раскрывающий детям саму возможность появления в их сновидениях странных монстров, способы проникновения в сознание детей этих существ. А также то, что, в конечном итоге, сознание детей способно преодолевать отчуждение от жизни монстров - если оно будет сохранять естественную природную любознательность, жизнерадостность и способность видеть в монстрах возможных помощников в осуществлении собственных планов и намерений самих детей.

Аргур (Argure),
Огненный Буда,
Первый Приор Ордена святой Мальты.
Judan San.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения Тайны снов: Ужасы Корпорации монстров Часть - 3

  • Вы правы, Judan San, просто необходимо учиться видеть > жизнь земных жителей, в длительном взаимодействии, выходящим за временные рамки обычного земного восприятия И право понимать причинно-следственные закономерности намного важнее, чем любые так называемые гражданские "права".
    Спасибо, очень актуальная тема!
     

По теме Тайны снов: Ужасы Корпорации монстров Часть - 3

Тайны снов: Ужасы Корпорации монстров Часть - 2

2. Общение жителей в тонких мирах Так же, как и полеты в тонких мирах, намного...
Магия

Тайны снов: Ужасы Корпорации монстров

Однако проблемы, затронутые в мультфильме «Корпорация монстров», - это повод для...
Магия

Тайны Фэн-шуй

Каждый, кто интересуется китайской историей и культурой, знаком с понятием "фэн...
Магия

Тайны оккультизма

Чтобы дать беспристрастную оценку Духовной науке, мы должны изучать...
Магия

Тайны алхимии

О Простом огне Во-первых, мы попытаемся установить, что содержит в себе это...
Магия

Тайны водоемов

Пропадающие озера Весьма любопытны озера, которые словно играют в прятки, то...
Магия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Почему нельзя держать дома монстеру
Карма как доказательство бессмертия