Тайны Великих Книг

Идея, что человек разумный — плод генетических экспериментов древней воинственной цивилизации, отнюдь не оригинальна. Дело лишь за тем, чтобы она перестала быть идеей и приобрела статус доказанного факта.

Для более полного представления о существе рассматриваемого вопроса предлагаю обратиться к книге «Неразгаданные тайны Вселенной, или о чем молчат астрономы» (М., 2004). Ее автор А.В. Архипов, профессиональный астроном, более двадцати лет изучающий таинственные феномены в космосе. Вот что он пишет: «Так группа советских астрономов на Третьей советско-американской конференции по поиску внеземного разума (Санта-Крус, 1991) обратила внимание на то, что их аппаратура способна заметить вспышки лазеров у других звезд, в сотню раз менее мощные, чем способны дать боевые лазеры Пентагона. В астрономической литературе содержится довольно много сообщений о странных вспышках некоторых звезд, вспыхивать которым «не положено», и о точках света, загоравшихся и исчезавших на небе за время порядка секунды. Некоторые из таких феноменов были даже сфотографированы. И пока нет оснований для уверенности в том, что кто-то вдали не применяет грозное космическое оружие». И далее о том же: «В конце 60-х годов американские военные спутники «Вела», кроме гамма-излучения ядерных испытаний на Земле, время от времени регистрировали какие-то таинственные взрывы и вне нашей планеты. Уже свыше трех десятилетий астрофизики бьются над загадкой тех гамма-вспышек. И постепенно выясняют удивительные обстоятельства. Так, оказалось, что в направлениях, откуда приходит гамма-излучение, как правило, не видно ничего — одно черное небо. Лишь однажды (в редчайших случаях 2–3 раза) там, на считанные секунды, загорался мощный источник гамма-излучения. Были сообщения и об очень слабых и редких вспышках света в некоторых из тех направлений. Замечены там и всплески радиоизлучения. Но, несмотря на все ухищрения, за тридцать лет астрофизикам не удалось прийти к единому мнению о природе сотен зарегистрированных гамма-всплесков.

Но теоретики согласны в одном: большинство гамма-вспышек гораздо сложнее взрыва какого-то небесного тела. Типичная вспышка — это целая серия взрывов разной мощности, длящихся от долей секунды до нескольких минут. Вероятно, так же выглядела бы со звезд третья мировая война с ее обменами ядерными ударами. И на этом аналогии не заканчиваются.

Во время некоторых вспышек поток гамма-излучения заметно изменяется за десятитысячные доли секунды. Это означает, что размеры области взрыва не превышают десятков километров. Ведь более масштабный взрыв породил бы и более длительный импульс излучения. Десятки километров (а может быть, и значительно меньше) — для Вселенной крайне мало.

Во-вторых, изучение рентгеновских, видимых и радиосвечений, сопутствующих гамма-взрывам, привело астрофизиков к любопытному заключению: «Теперь ясно, что гамма-вспышка возникает внутри очень небольшого, узкого, сильно турбулентного выброса материи, летящей со скоростью, весьма близкой к скорости света» (по словам обозревателя журнала «Sky and Telescope»). Более того: «Гамма-лучи, которые мы видим, приходят от лазерно-узкой части выброса с углом раствора лишь 40 угловых секунд». Не напоминает ли это выстрел, попадание и уничтожение цели?

В-третьих, оценки мощности восьми наиболее изученных взрывов различаются лишь раза в три. Столь «стандартные» взрывы удивительны для хаоса мертвой природы. Интересно, что астрономы связывают подобную «стрельбу» с так называемыми «молекулярными облаками», известными обилием органических молекул и аминокислот. Так ли уж мертвы те скопления органики, как принято думать?»

Случайно ли профессиональный астроном задался этим вопросом? Действительно, чем иным можно объяснить наличие белка в открытом космосе, как не уцелевшими белковыми частицами от разрушенных тел экипажей боевых космических кораблей?

Далее: «Однако масштабы космических взрывов несоизмеримы с земными. Типичная энергия гамма-всплеска, зарегистрированного в далекой галактике, эквивалентна десяткам или даже сотням вспышек сверхновых звезд, каждая из которых щедро разбрасывает такую колоссальную энергию, которую наше Солнце излучает только за 300 миллионов лет! Мощность такого энерговыделения невообразима — она в сотню миллионов раз превосходит мощность излучения всех звезд нашей Галактики. И эти процессы разыгрываются на крохотной арене размером меньше Земли. Безусловно, речь идет о самом мощном выделении энергии во Вселенной. И отнюдь не все гамма-взрывы удается «списать» на вспышки сверхновых звезд в далеких галактиках.

Так, недавно был открыт новый тип гамма-взрывов — «очень короткие вспышки», длящиеся не более десятой доли секунды. Американский астроном Д.Б. Клайн с сотрудниками не обнаружили у таких вспышек каких-либо признаков расширения гамма-импульса, которое неизбежно возникает при распространении излучения на большое расстояние. По-видимому, и в нашей Галактике не исключены военные конфликты. В пользу этого свидетельствует неравномерное распределение очень коротких вспышек по небу (остальные вспышки, как и далекие галактики, рассеяны на небе практически равномерно). Оказывается, близкие взрывы чаще всего происходят в полосе между созвездиями Большая Медведица и Телец. «По этому пути не распределены никакие объекты известного типа», — заключили исследователи. Не напоминает ли это фронтальные бои из научно-фантастических романов?

Но и с поверхности Земли можно надеяться заметить следы звездного оружия. Так, 15 октября 1991 г. специальная аппаратура, размещенная у американского города Солт-Лейк-Сити, заметила необычную вспышку в небе. Аналогичные феномены возникают под действием космических лучей — элементарных частиц и атомных ядер, несущихся почти со скоростью света. С тех пор зарегистрированы десятки аналогичных случаев. Энергия частиц в таких инцидентах достигала 3 умноженных на 10 электрон-вольт, что в 300 миллионов раз превышает максимальную энергию атомных частиц, разогнанных лучшими ускорителями землян. Даже чудовищные вспышки сверхновых звезд не способны породить столь убойные частицы. Недоумение астрофизиков хорошо иллюстрируют слова нобелевского лауреата, специалиста по этой проблеме Джеймса Кронина: «Фундаментальная проблема, которую ставят эти частицы, заключается в том, что неизвестно, что же может дать такую большую энергию».

Теоретики показали, что частицы сверхвысоких энергий не могут прилетать к нам издалека — иначе они растеряют свою энергию при столкновениях с фотонами. Их максимальный путь составляет менее процента от радиуса видимой части Вселенной. Соответственно «лучи смерти» не могут быть порождением далеких объектов, вроде квазаров и активных галактик. На небе обнаружены 6 площадок, откуда неоднократно прилетали частицы сверхвысоких энергий. В этом смысле наиболее активна область Ковша из созвездия Большой Медведицы. Но определить конкретный объект-источник до сих пор не удалось.

Происхождение сверхэнергетичных частиц настолько непонятно, что астрофизики вынуждены предлагать даже объяснения, основанные на «новой физике» (гипотетические частицы, особенности топологии пространства-времени, модификации теории относительности). На таком фоне в принципе уместен анализ и «военной» гипотезы. Но этот аспект игнорируется просто потому, что среди астрономов он считается неприличным. Но прилично ли, скажем, военным рассуждать об астрономии, когда рядом стреляют?

Опасения внушает и снимок далекой галактики NGC 664 с двумя одновременно вспыхнувшими по близости друг от друга «сверхновыми звездами» (30 ноября 1996 г.). «Кит» научной фантастики Артур Кларк писал автору книги по этому поводу: «Это напугало меня — совпадение невозможно! Промышленная авария? Космическая война?» И тем не менее, столь невероятные одновременные вспышки отмечались еще пару раз — в галактиках NGC 2274 и NGC 1316» . Между тем слова из Корана: «Аллаху принадлежат воинства небес и земли; Аллах велик, мудр!» (Сура 48:7); «И мы коснулись неба и нашли, что оно наполнено стражами могучими и светочами» (Сура 72:8) — способны объяснить причину таинственных световых и гамма-вспышек. Где-то совсем недалеко ведутся войны с применением чудовищной силы оружия. В противном случае, какое находят себе применение «воинства» и «стражи могучие»?

На тему присутствия рядом с людьми иной цивилизации пока еще наложено табу. И все же положительные сдвиги уже есть, что указывает на близкую и неотвратимую переоценку человечеством системы ценностей. Так, в сентябре 2006 года, по первому каналу Российского телевидения, самому контролируемому цензурой, был продемонстрирован документальный фильм о неопознанных объектах, приближающихся к надводным и подводным советским суднам. В нем были представлены рассказы очевидцев, в том числе и высокопоставленных военных, с демонстрацией засекреченных архивных фотоснимков, а также секретного приказа Министерства Обороны СССР о правилах поведения моряков при встрече с этими объектами.

В марте 2007 года Центр космических исследований Франции (CNES) открыл секретную информацию о контактах жителей страны с неопознанными летающими объектами (НЛО), опубликовав ее в интернете. Нужно добавить, что Франция стала первой страной, обнародовавшей данные о контактах людей с НЛО. Одной из причин, побудивших правительство пойти на этот шаг, стали обвинения общественности в преднамеренном сокрытии материалов о необъяснимых явлениях.

О том, что это не вымысел, указывает и признание Церковью некой посторонней силы на Земле, неподотчетной человеческой воле. Подтверждение можно найти в книге «От чего нас хотят „спасти”» (М., 2001), изданной по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II. Неважно, что хорошо подобранный материал про НЛО и другие явления разумной деятельности нечеловеческой природы находит по большей части свое объяснение, как проявление «бесовской силы», слово «гуманоиды» в ней далеко не редкость. Мысль автора о гуманоидах как некой бестелесной плазменной форме, созданной «бесами» из неизвестного нам «параллельного мира», не объясняет природы этого мира, как и гибели или болезни людей, имевших контакт с этими таинственными и могущественными существами. В книге имеется репродукция средневековой гравюры, изображающая городскую площадь и толпу зевак, устремивших взгляды вверх, с удивлением и страхом наблюдавших за воздушной баталией, разразившейся в небе: множество сферических объектов, окутанных столбами дыма, наносят молниевидные удары друг по другу. И это в те времена, когда о человеческом происхождении летающих объектов не могло быть и речи.

Обеспокоенность по этой проблеме прозвучала и из уст президента США Р. Рейгана на Женевской встрече с М.С. Горбачевым в 1987 г. Как вспоминал М.С. Горбачев, американский президент настойчиво «высказывал мысль о том, что если Земле будет грозить вторжение инопланетян, Соединенные Штаты и Советский Союз объединятся для отражения этого нападения» . О том, что Р. Рейган весьма серьезно относился к угрозе вторжения, указывает повторное возвращение к этой теме в его речи на 42-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН 21 сентября 1987 г.

Конечно же, понятны бури, разбушевавшиеся в иных успокоенных сердцах. Ведь божества легче принимать как нечто исключительно абстрактное. Как бы то ни было, следует знать, что лучшее в людях — от их Прародителя, иначе придется допустить, что творение оказалось лучше самого Творца. Что же касается плохого, то это говорит о том, что в породившем нас мире не все благополучно.

Книга профессионального астронома А.В. Архипова свидетельствует, что в космосе идет война. Титаны воюют между собой, и в основе этих войн — недоговоренность. Отношение к воюющим может быть разным, следовательно, есть и герои, есть и злодеи. Но, видимо, так устроен окружающий мир, что часто приходится выбирать, с кем быть и чью сторону принимать.

Разрушенные звездные крейсеры-корабли, спаленные и изувеченные тела многотысячных экипажей. Новое тело создать несложно, для этого на конвейер поставлен хорошо изученный лабораторный цикл по созданию клонов. Намного ответственнее наполнить тело неким содержимым, определяющим характер, склонности, обеспечившим их стабильность, чтобы воин или член экипажа, обслуживающий корабль, были преданы преобладающей в их мире идее и не стремились к доминированию над другими. И этим содержимым для них является человеческая «душа», упоминание о которой сохранились во всех мировых религиях и религиозных учениях.

Мы сейчас лишь слегка приоткрыли завесу над тайной происхождения человечества и уже, наверняка, навлекли на себя гнев тех, кто, вместо признания правды, предпочитает «прятать голову в песок». Между тем резкая критика использования божествами человеческих душ звучала еще задолго до появления Христианства из уст весьма осведомленных людей, имя которым — гностики.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Тайны Великих Книг

Два великих преданных

В некоторых астрологических системах очень важно знать точное время рождения...
Магия

Тайна великих озер

Паранормальные феномены вследствие их непредсказуемости, как правило, недоступны...
Магия

Система Великих Арканов Таро

Скрытое значение системы - состоит из трёх групп: Первая группа - является...
Магия

Тайны Фэн-шуй

Каждый, кто интересуется китайской историей и культурой, знаком с понятием "фэн...
Магия

Тайны призраков

Упоминания о призраках так часто появляются в истории, что только самые упрямые...
Магия

Тайны алхимии

О Простом огне Во-первых, мы попытаемся установить, что содержит в себе это...
Магия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Почему нельзя держать дома монстеру
Карма как доказательство бессмертия