Тайны снов: Ужасы Корпорации монстров

Однако проблемы, затронутые в мультфильме «Корпорация монстров», - это повод для серьезного разговора и с детьми, и со взрослыми. Дело в том, что, несмотря на долгую эпоху сознательного и бессознательного исследования человечеством земной жизни в целом, люди по сей день имеют очень плохое представление как об устройстве тонких миров, так и особенно о его жителях.

1. Полеты в тонких мирах

Взять хотя бы такой положительный образ жителей тонких миров как ангелов, который очень прочно укоренился в сознании значительной части жителей нашей планеты. Достаточно вспомнить, как христианские теологи, собравшись не столь уж давно - в 1955 году - в бельгийском городе Гент, организовали теологический симпозиум, на котором вели дискуссию о том, целуются ли ангелы?!!! После двух недель оживленных дебатов теологи пришли к консенсусу: ангелы все же целуются, но без всякой страсти. После чего одобрили и поцелуи среди людей, если они совершаются по-ангельски – без страсти и намерений получать плотские утехи.

А совсем недавно британский ученый Роджер Уоттон, биолог из Университетского колледжа Лондона, посмотрел на проблему жизни ангелов с точки зрения современных представлений земной науки и сделал вывод, что существа, которых изображали европейские художники, физически были неспособны летать. Как писала газета The Daily Telegraph, в ходе своего исследования ученый сравнивал вымышленных персонажей с земными существами, известными человечеству, которые способны к полету. По словам Уттона, у ангелов и архангелов, изображенных на картинах разных эпох, слишком крупные тела с неподходящей для полета поверхностью: перьями у них покрыты только сами крылья. Кроме того, их мышечная система явно недостаточно развита, чтобы летать. Уоттон при этом отверг предположение о том, что ангелы могли бы использовать крылья для планирования. В этом случае им понадобилось бы совершать прыжки с такой большой высоты и в таком сильном воздушном потоке, что их уносило бы ветром и без крыльев, предупреждает ученый.

В исследовании, которое было опубликовано в университетском журнале Opticon, Уоттон доказывал, что не могли бы летать и феи. Ученый ссылается на то, что этих сказочных персонажей традиционно изображают с крылышками как у, например, земных бабочек или стрекоз. Однако у насекомых в полете задействованы не только крылья. А у фей эти крылышки прикреплены к телу, похожему на человеческое, отметил ученый.

Вспоминая о проектах ученых, связанных с будущими путешествиями человечества в дальнем космосе - где среди прочих предлагается и проект летательного аппарата, способного перемещаться при помощи специальных крыльев, улавливающих солнечный ветер (по аналогии с морскими парусами у кораблей), - можно сделать вывод, что для передвижения в космическом вакууме изображаемые художниками и теологами крылья у ангелов и фей также не способны оказать им какой-либо помощи.

Ну, а если все же заглянуть в ментальном полете (или хотя в ментальном сне) в тонкие миры, то проблема полетов в тонком мире выглядит совершенно по-иному. Поначалу (и это хорошо известно многим людям - из их собственных снов), сознание человека учится летать в снах по подобию плавания в воде – при помощи движений своих рук. При этом большинство выбирает такой способ плавания как брас (с небольшими вариациями).

Далее могут последовать ментальные полеты сознания с опорой на какие-то твердые предметы (легендарный ковер-самолет, кресло или стул и проч.). При этом человек учится понимать, что он способен управлять каждым из таких предметов в полете при помощи своего мышления.

Затем сознание вновь возвращается к полетам одного тела. При этом память, открывающаяся в ментальном сне, подсказывает, что для полетов в тонком мире движения рук или ног вовсе не нужны. Достаточно просто вытянуть руку в направлении полета и подумать о том, что надо лететь, как вслед за этим тело устремляется в полет. В этих же снах сознание вспоминает, что скорость полета тела в тонком мире также поддается регулированию всего лишь одним мышлением. Правда, ускоряться слишком быстро и до больших скоростей сознание боится.

После нескольких лет подобных тренировок сознание человека однажды, наконец, вспоминает, что любые перемещения в тонких мирах выполняются простым указом собственной мысли. Но прежде чем куда-то лететь, память подскажет сознанию о возникающей вместе с этим полетом ответственности за энергетическое равновесие в точке прилета (в той области пространства, куда ментальное тело прилетит по завершении полета) и обязанности затем жить в равновесии со всеми видами явлений в тонком мире, которые имеют право присутствовать и проявляться в области пространства, куда устремляется в своем полете ментальное тело. После таких вмещений каждое сознание способно стать долголетним путником в тонком мире, отвечая за каждое свое перемещение своим жизненным путем как в тонких мирах, так и в мире физическом.

Но бывают и совершенно иные проявления памяти ментальных полетов. У отдельных – особо талантливых на мистические феномены - людей соприкосновение с тонкими мирами в их ментальных снах начинается сразу с Чуда: с мгновенного полета на огромные расстояния, в которых их сознание присутствует в роли наблюдателя за своей жизнью. При этом восставшая из долгого забвения ментальная память неожиданно четко и ясно подсказывает, что на современном языке этот феномен называется телепортацией, и что сознание этого конкретного человека способно заниматься такой телепортацией, сколько угодно долго и перемещаться при этом в космосе на любые расстояния. Сразу после подобного сна у человека наступает период длительного как бы «охлаждения» его нервной системы – снов в такой период почти нет, каких-то феноменов и подавно. Человек быстро начинает скучать какой-то непонятной внутренней тоской, и тогда его память все сильнее вновь зовет его к захватывающим полетам в тонких мирах. Идти по земной жизни таким путем - это удел Бодхисатв.

Вот так выглядят полеты в тонких мирах – никаких крыльев, как на привычных многим картинах, изображающих ангелов, и вообще никакого подобия земным полетам в атмосфере.

Продолжение следует.

Аргур (Argure),
Огненный Буда,
Первый Приор Ордена святой Мальты.
Judan San.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Тайны снов: Ужасы Корпорации монстров

Тайны снов: Ужасы Корпорации монстров Часть - 2

2. Общение жителей в тонких мирах Так же, как и полеты в тонких мирах, намного...
Магия

Тайны снов: Ужасы Корпорации монстров Часть - 3

Поначалу большинство таких ужасных образов порождается просто-напросто буйством...
Магия

Тайны Фэн-шуй

Каждый, кто интересуется китайской историей и культурой, знаком с понятием "фэн...
Магия

Толкование снов

Hacтoящий coнник cocтaвлeн пo дpeвним и нoвeйшим, нaибoлee дocтoвepным и...
Магия

Про толкование снов

Толкование снов и сновидений интересовало еще наших далеких предков, считавших...
Магия

Тайны алхимии

О Простом огне Во-первых, мы попытаемся установить, что содержит в себе это...
Магия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Денежные правила из-за кошелька. Кошелёк и удача
Интересная мотивация полюбить полезное чтение