Проблема лишнего веса. Часть третья

В предыдущих частях темы была рассмотрена проблема лишнего веса на уровнях физического и эфирного тел человека. Следующее тонкое тело – астральное, так же активно влияющее на благополучие и качествщ бытия человека.

Тонкие тела человека взаимопроникают друг в друга и в физическое тело в том числе. Грубая аналогия – губка в мыльной воде. Где губка – уровень физический, вода – эфирный, мыло – астральный. Чем выше уровень, тем тоньше проявление влияния соответствующего тонкого тела в мире плотном или физическом.

Астральному телу отводится эмоциональная сфера бытия человека. Скорее, именно посредством эмоций, проявляется активность и качество астрального тела. Не нужно путать программируемое поведение с эмоциональными проявлениями, поскольку это разные уровни сознания.

На бытовом уровне, наиболее распространенная форма активности астрального тела – желания и настроения . При тонком наблюдении легко обнаруживается, что далеко не все желания принадлежат непосредственно человеку и многие моменты настроения не являются истинными. Чаще всего они навеяны астральными сущностями. Астральный план планеты довольно густонаселен и содержит в своем составе не только астральные тела ныне живущих людей, но и большое количество разнообразных сущностей. Однако, человек, благодаря своей многоуровневости бытия, имеет неоспоримое преимущество перед сущностями.

Сущности астрального уровня имеют тонкое тело и представляют собой некие формы жизни, обладающие индивидуальным или коллективным сознанием и собственной свободной волей. Они активно взаимодействуют с астральным телом человека. Результат такого взаимодействия зависит от уровня осознанности человека. Совершенно не обязательно владеть «суперспособностями» для решения проблемы лишнего веса тела физического. Достаточно научиться осознавать собственные желания и эмоции. Следует преисполниться мудрости различения что есть что и кто есть кто. Решительность намерения подобна мечу, которым человек способен отсечь не себя от себя.

В ракурсе астрального бытия человек представляет собой интересную для исследования форму. Современный человек научился хорошо контролировать свои эмоции методом блокирования. Что переводит астральные энергии в разряд сокрытого, темной стороны проявления и делает взаимодействие на тонком плане опасным, ведущим к возникновению конфликтов и противостояния между взаимодействующими индивидами. Бессознательное становится все более проявленным, что естественно для Эпохи Водолея. Наиболее безопасный способ работы с коррекцией астрального тела – самостоятельная работа посредством наблюдения своих эмоций и самоанализа с целью выявления их мотива. Неизбежным следствием этого является выход на более высокий уровень осознанного бытия.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Проблема лишнего веса. Часть третья

Проблема лишнего веса. Часть вторая. Уровень эфирного тела

В предыдущей статье шла речь о данной проблеме на уровне физического тела. Если...
Магия

Проблема лишнего веса

Цель данной статьи - прояснить явление лишнего веса человека, оперируя...
Магия

Гороскоп на 2012 год по месяцам. Часть третья

В июне все действие будет сосредоточено на квадратурах Юпитера к Нептуну и...
Магия

Гороскоп на 2013 год: Без Права на Ошибку. Часть третья

Самым значимым астрологическим аспектом года будет противодействие Плутона и...
Магия

Великий и ужасный волшебник джон ди. часть третья

Что же происходило во время сеансов магии Ди и Келли? Каждое занятие Ди обычно...
Магия

Проблема перестройки ритмов

Издавна люди задумывались над вопросом: что лучше - длительный сон через большие...
Магия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

К чему саморегулируется Земля?
Эзотерика и планета Земля