Внутренний компас

Изучение магии – развитие, получение новых знаний, умений, навыков, которые заключены в десятки различных традиций, несчетное количество разных школ и просто горы разных теорий. Развитие в магии сродни движению в дремучем лесу, почти вслепую. Для движения вслепую нужен какой-нибудь ориентир. Компас, по которому зная начальную точку движения, можно определить куда идти. В мире магии понятие «черной» и «белой» магии является аналогом понятия «север-юг». Понимание «черное-белое» позволяет в мире магии ориентироваться.

Наша планета представляет собой один большой организм, клетками которого мы являемся. У сознания планеты есть вектор развития («генеральная линия партии»). Движение совпадающее с этим вектором называется «белой» магией, а несовпадающее «черной».

«Белая» магия.
Как проявляется на практике Белая магия? Как правило, она направлена на изменение себя (уловить достаточно слабый сигнал системы легче, работая с одним сознанием). Развитие сознания – работа с нарастанием частоты (подъемом ТС). Еще один интересный момент – вектор системы ощутить в одном человеке сложно, но в больших социумах он становится достаточно проявлен – можно ориентироваться по понятию «альтруизм».

Таким образом, если вы случайно столкнулись в глухом лесу с одиноким отшельником, который лет 200 сидит и медитирует на скале, попутно оберегая окружающую местность от неурожаев, эпидемий и непогоды – поздравляю, вы отвлекли человека от занятия белой магией.

«Черная» магия.
В отличие от занятий «белой» магией тут вектор системы учитывать необязательно. Упор делается на изменение мира вокруг, можно вмешиваться в сознания других людей (с пользой для них – нормально, с вредом – ну жаль). Тут явно видны результаты действий – власть, деньги, толпы последователей с промытым мозгом. Так как воздействие идет преимущественно на наш мир, то «черная магия» как правило, низкочастотна.

Но «Черное» и «белое» - лишь 2 полюса, между которыми лежит область, где они причудливо переплетены, смешаны, и без ориентиров здесь никак. Основная сложность здесь заключается в том, что в основе понятия «черная и белая магия» лежит понятие «относительность». Столкнувшись с чем-нибудь, можно быть уверенным, что есть понятие ему противоположное, и нащупав его мы получаем компас, которым можно пользоваться в мире магии.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения Внутренний компас

  • Да уж, чего-чего, но аналитического рвения мне хватает.) Итак, продолжим долбать Вашу цитату:
    //Таким образом, если вы случайно столкнулись в глухом лесу с одиноким отшельником, который лет 200 сидит и медитирует на скале, попутно оберегая окружающую местность от неурожаев, эпидемий и непогоды - поздравляю, вы отвлекли человека от занятия белой магией. \\

    Попробуем посмотреть на "белых магов" с такой стороны: "Если вы случайно столкнулись с руководителем организации (гос.организации, страны..), который уже лет 20 сидит и медитирует в кабинете, попутно оберегая своих подчинённых от голода и непогоды, поздравляю, вы отвлекли человека от занятия белой магией".
    Ну и чем, к примеру, социальные лидеры разных масштабов отличаются от "отшельников"?
     
  • На самом деле никакой метафоры не было))) Это была обычная самоирония. Поэтому я удивился, когда Вы с таким рвением принялись проверять ее на прочность.
    За критику, спасибо, настроение она мне подымает.
    Что вы хотели сказать про "отшельника"?
     
  • Полагаю, того же, что добивается каждый носитель разума..?)
    Мудрости, которая является исключительно личной способностью и, одновременно, очень рациональной наукой Магией. Где символ "отшельника" указывает на "внутреннего учителя", от которого каждый получает помощь и все ценные ответы > только отказываясь от помощи и любой надежды на помощь извне.. Другое название "мудрости" - адекватность, которое dikya называет "страховкой от ошибок" при взаимодействии с любыми объектами, хоть с пушистыми, хоть с бородатыми, хоть с силами стихий, в равной степени.

    Надеюсь, Вы тоже не настроены только на получение сладких восторгов публики на Вашу прозу? )) И готовы принять ситуацию, когда кто-то из читателей захочет проверить Ваши метафоры на "прочность"?
     
  • понимаю. хочется застраховать себя от ошибок.не попасться шарлатанам.. психам и всем остальным.

    наверно именно поэтому я стала искать свой путь без учителя.насколько это верно я не знаю. но это точно безумно тяжело)

    как ни странно только отказываясь от помощи и любой надежды на помощь извне.. только в такие моменты я получаю ответы которые ценю.

    но на ваш вопрос у меня точно нет ответа.и я даже боюсь его задать.
    потому что точно понимаю - мне не нужны учителя. но мне интересны люди которые стремяться поделиться тем что поняли не выдавая это за абсолют и люди способные принять то чем готова поделиться я...
     
  • И что вы хотите добиться подключив "рацио, разум и даже науку"?
     
  • Наверное.. тем, что Солнце движется по 12-му дому моего гороскопа..?)))
    Но знаете, одно дело воображать себе пушистого котёнка и совсем другое - "мудрого учителя". Если в первом случае для распознавания и взаимодействия с объектом достаточно визуально-осязательных ощущений и эмоций, то во втором - придётся подключать рацио, разум и даже науку. Чтобы определить, - как, в каких ситуациях и по каким причинам стоит верить "отшельникам". Полагаю, что при образе белой пушистой бороды и милой драной хламиды - ещё не обязательно должно всплывать слово "мудрость"?
     
  • При слове "котенок" всплывает обычно образ милого пушистого создания, а не описание а-ля "животное-компаньон, 4 лапы, хвост, млекопитающее, семейство кошачьих, отряд хищных..."
    Образ обладает большей информативной емкостью, чем текст в научном стиле. Как инженер я могу все разделать на математические формулы и научные выражения, но считаю это ошибочным.
    А чем Вас зацепила тема "отшельников"?
     
  • Можно сказать, что я (на этом тематическом сайте) ищу собеседников, которые способны к рациональному анализу таких понятий, как "внутреннее чутьё", "вера" и "свой путь к свету". К сожалению, чаще мой опыт подсказывает глазам, что здесь любители невнятных ментальных пассажей. Вот проблема! )))
     
  • внутренее чутьё подобно глазам. верить своим глазам или нет и в каких случаях подсказывает опыт. к сожаленью его не сможет заменить ни одна статья.
    что вы ищите? свой путь к свету или отшельника которому смогли бы поверить и который бы решил все ваши проблемы?
    (простите что вмешалась в переписку)
     
  • Я бы предпочла статью, где был бы подробный анализ всех составляющих "внутреннего света" отшельников и внятное описание способов создания требуемой атмосферы ..))
     
  • Если Вас заинтересовал этот вопрос, я об этом обязательно напишу рассказ. Об отшельнике, разгильдяйстве и превратностях судьбы))))
    Хотите?
     
  • А создавать и не пользоваться - не логично. Если Ваш отшельник , как говорите, своим внутренним светом создаёт вокруг себя всю атмосферу, то Вам тогда и незачем волноваться из-за явно неслучайно подошедших к нему разгильдяев, распинающих его своими глупыми вопросами. Вероятно, он сам себе их и "намедитировал"?
    Значит, более рациональных объяснений, кроме этого "ощущения", не будет?
     
  • насчёт границы -думаю то она всё таки есть. и люди как лампочки в тёмных помещениях.. когда не горят не видны, когда горят кажется что меняют мир.. человек и мир вокруг это не одно и тоже, хотя вместе это единая система.

    боль наверно показывает на нездоровье "места" в котором находишься.

    раньше я думала что боль это нормально и какая же жизнь без боли))) но.. теперь понимаю что есть боль.. а есть её переизбыток.
    даже в этом должна быть гармония..

    знания.. это камешки на дороге.. если не обращать внимания можно споткнуться)) но и слишком обращать видимо тоже не стоит)
     
  • Можно его распинать и спросить об этом, но вариант не лучший)
    Пользоваться и создавать - два разных уровня. Зохамячить вкусный пирог может любой, а вот испечь...
    Остается по ощущениям. Не замечала, как в различных учреждениях, фирмах начальник создает "атмосферу": где-то все ходят веселые и шутят друг с другом, а где-то как пауки в банке?
    И потом, он не "оберегает местность" - просто его внутренний свет и гармония распространяются вокруг него. Если конечно, его всякие разгильдяи не будут отвлекать глупыми вопросами от медитаций...
     
  • Яд может быть лекарством в определенных дозах и наоборот. Тоже гармония.
    А по поводу "внутренней" и "внешней" гармонии - границы нет. Есть дисгармония внешних обстоятельств и внутренних устремлений, которая ошибочно принимается за границу. Когда ты "сливаешься с внутренней гармонией", ты начинаешь исправлять внешние обстоятельства. "Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас...".
    Поэтому и приходит боль. Несовершенному миру не очень нравится, когда кто-то добрый пытается его улучшить. У меня тоже в груди как будто что-то разрывается. Боль лишь показывает, что ты можешь что-то чувствовать.
    А знания да, штука обманчивая, кажется, что их очень много, а через секунду - понимаешь, что очень мало, и наоборот. И смысл тогда на них обращать внимание?))
     
  • вот то-то и оно.. что если кто-то влияет на другого это может быть и чёрной магией и может не быть таковой.. так как любой желающий двигаться так или иначе меняет окружающую среду и меняет себя.

    разрушение и созидание является единым процессом творения.
    и можно было бы вобще додуматься до того что белого и чёрного нет,
    но на самом деле есть и это единый процесс гармонии.

    и единственный выбор который есть у человека это быть с гармонией идущей изнутри или быть с гармонией целого мира.
    белое внутри ..чёрное снаружи)) такой зефир в шоколаде..хоть я его и не люблю.

    Если сливаться с гармонией мира, то легко достигнуть любых невероятных благ - кучу денег,людей и т.д.. и уменьшает личную чувствительность.
    Если сливаться с гармонией внутри, то это ужасно.. по крайней мере в москве. или по крайней мере для меня. приближение к этой гармонии приводит к повышению чувствительности.. а москва это боль. или может быть я чего-то ещё не знаю) скорее всего я чего-то ещё не знаю))) и даже многого... просто описала здесь мысли, на которые сподвигли меня Вы) я не магик.. и даже не рядом. но я в поиске. и иногда мне кажется что я знаю очень много.)) гордыня чтоб её))
     
  • А как определить, что отшельник на скале оберегает местность, а не просто сидит, пользуясь естественными благами этой местности?)
     
  • У этой статьи интересная история: я два года занимался в одной эзотерической школе, с определенным успехом. Преподаватели мне и еще нескольким людям дали раскрыть темы (чтобы мы затем раскрыли их новичкам). Моей была "Черная и белая магия". Но меня с ней завернули. Я не сразу сообразил, что по этой статье сама школа выходила чуть ли не эталонной "черной".
    Вряд ли можно говорить, хорошо это или плохо. У любой монеты есть аверс и реверс. Я свой опыт получил и отработал сполна)))
     
  • спасибо. для меня это новый взгляд на магию
     

По теме Внутренний компас

Компас Фэн-шуй

ОБЩИЕ ПРИНЦИПЫ ФЭН-ШУЙКОМПАС ФЭН ШУЙ Первый в мире компас был изобретен в Китае...
Магия

Дом и внутренний мир

«Вчерашние загадки – сегодняшняя наука, сегодняшние загадки – завтрашняя наука...
Магия

Внутренний диалог

Реальность невозможно описать ограниченными средствами. Внутренний диалог...
Магия

Внутренний диалог

Каждый из нас обладает внутренним источником понимания и мудрости, который знает...
Магия

Внутренний дворик

Некоторым нравится иметь внутренний дворик (патио) на заднем дворе загородного...
Магия

Внутренний диалог. Способ остановки

Обстановка, предшествующая вхождению в сновидение (неподвижность тела, полная...
Магия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Абсолют и жизненная энергия в абсолютно голом виде
Фэн-шуй: как номер квартиры влияет на вашу жизнь