Современная магия. Кто такой экстрасенс?

В последнее десятилетие никого не удивишь такими понятиями как экстрасенс, магия, карма. На телевидении открыто обозреваются паранормальные явления, проводятся интервью с людьми, обладающими сверхъестественными способностями и функционируют службы предсказывания будущего. В Интернете легко можно найти информацию о различных эзотерических учениях, книги о белой и черной магии, нетрадиционной медицине. Ничего удивительного в повышенном интересе к этим темам нет. На всем протяжении истории, во все времена, человека притягивало все мистическое и загадочное. Шаманство и колдовство берет свое начало с каменного века, оно не зависит от этнических и географических различий и распространено по всему миру. Суть магии и сферы ее применения одинаковы, различны только внешние атрибуты. Все религии и тайные культы пропитаны мистериями и чудесами. Люди, которые были связаны с необъяснимыми явлениями, вошли в историю и почитаемы намного больше, чем императоры и полководцы. Ни для кого не секрет, что услугами магов пользовались как древние цари, так и современные руководители держав. В США и странах Европы государство вкладывает миллионы долларов ежегодно в проекты, направленные на развитие сверхъестественных способностей человека и изучение паранормальных явлений. Во всех странах всегда действовали секретные государственные службы, которые занимались сбором, систематизацией и анализом информации, связанной с необъяснимыми, с точки зрения науки, происшествиями. Непознанное и мистическое существовало бок о бок с человечеством с начала его рождения, только благодаря развитию и доступности информационного пространства эта тема стала общеизвестна и популярна.

Христианская церковь категорически против эзотерических учений и нетрадиционной медицины, хотя насчитывает множество врачевателей среди святых, которые не пользовались при лечении ничем, кроме слов и своих рук, а ученых церковь раньше преследовала и казнила, считая их слугами дьявола. Научное сообщество так же разделилось в своем отношении к паранормальным явлениям на два лагеря. Одни считают, что человек физически обладает большими способностями и возможностями, чем известно на сегодняшний день и необходимо изучать природу этих способностей и механизмы их действия. Другие же называют экстрасенсов и целителей шарлатанами, хотя сами не могут понять, как происходит процесс мышления человека и что такое сознание, то есть различные определения есть, но они размыты и никак не доказаны научно, как и понятия бога, высших сил и души человека. Если не доказано с точки зрения науки – значит этого не существует!

Многие из людей, обладающих сверхъестественными способностями, сами не могут внятно объяснить их природу, но современный экстрасенс - это, прежде всего человек, знающий скрытую сущность явлений. Для него магия не загадка, а естественное физическое действие.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Современная магия. Кто такой экстрасенс?

Современная женщина

В нашем меняющемся мире мы постоянно ищем точку опоры, скрытый смысл жизни и… не...
Магия

Кто такой леший?

Чаще всего упоминания о Лешем можно проследить в славянской мифологии, ведь...
Магия

Кто такой водяной

Водяной, он же водяник, водовик, водяной дедушка или водяной черт - дух водоемов...
Магия

Кто такой доппельгангер?

Идея о существовании у каждого человека двойника не нова. Встретить свою точную...
Магия

Кто такой оплетай?

Оплетай, или Пут, Перевит, Половайник - дух, оплетающий людей и лишающий их...
Магия

Астральный мир. Он такой же как и реальный?

Само слово «астрал» пришло к нам из греческого языка (от слова «астери» — звезда...
Магия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Эзотерика и планета Земля
Абсолют и жизненная энергия в абсолютно голом виде