Сны и тибетская медицина

Анализ сновидений — неотъемлемая часть традиционной Тибетской медицины.

К двенадцатому столетию, у тибетцев уже было хорошо развитое понимание отношений между сознанием, тонкой энергией (Ветер, rlung), чакрами (-khor-lo), каналами (rtsa, nadi) и снами (rmi-lam).

Проявление снов, анализ снов и значение различных символов в снах - таковы три главных направления, на которых были сосредоточены теоретические и практические исследования. Существует также теория относительно кошмаров, были развиты методы для предотвращения их, а также бессоницы и других проблем, связанных с засыпанием и снами.

В отличие от Западной медицины, где тело и разум не изучается как единая энергосистема, TTM рассматривает в интегрированном виде энергию ума, энергию речи и энергию элементов тела в сочетании с энергией элементов окружающего пространства. Поэтому для максимального эффекта при лечении любого вида заболеваний и расстройств необходимо соблюдать питание, жизненный стиль, прием лекарств и принятие внешних процедур которые используются в разных комбинациях.

Изучение снов в Тибетской культуре очень древнее, интересное и иногда поразительно освобождающе точное. Сны могут быть проанализированы различными способами: в религиозных целях, для предсказания будущего, раскрытия прошлого или в медицинских целях.

Тибетские доктора имеют глубокое, непосредственное понимание взаимоотношения между снами и здоровьем, так как сны являются проявлением работы Ветра Держателя Жизни. Тантрическая Духовная Традиция (ТДТ) и ТТМ описывают три базовых компонента для проявления снов — Осознанность, тонкие Лунг энергии, Каналы и Чакры, которые являются необходимыми элементами для проявления снов.

Традиционно при изучении йоги сновидений применяют очистительные методы и практики, позволяющие укрепить чакры и каналы, а также анализируют воздействия на чакры и каналы собственной энергии речи и дыхания с разными вибрационными частотами голоса.

Положительные и отрицательные сны

Сны в Тибетской медицине делятся на три главных группы: сны о здоровых людях, сны, связанные с болезнью и вещие (тайные) сны. Тайные сны также могут быть нескольких видов: пророческие сны, относительно будущего, сны, после которых силой тонкого Ветра (rlung) во время сна материальные объекты действительно проявляются и сны о поэзии или искусстве, которые совершенно забываются при пробуждении.

В пределах группы снов о здоровых людях, есть также три категории: положительные, отрицательные и нейтральные.

Первый способ определить, является ли сон положительным или отрицательным является следующим. Если в течение сна Вы счастливы, то это может рассматриваться хорошим сном, в то же время, если Вы плохо себя чувствуете, то это отрицательный сон. Также важно знать, какое самочувствие у Вас от сна во время пробуждения. Если у человека хорошее чувство после пробуждения, это будет означать, что сон положительный. Но если мы плохо себя чувствуем в течение сна, а по пробуждению это чувство не пропадает, то это отрицательный сон. Чувство, с которым мы пробуждаемся, более важно, чем чувство во время сна. Даже если у нас были плохие переживания во время сна, а при пробуждении почувствуем себя хорошо, то это будет означать хороший сон.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Сны и тибетская медицина

Тибетская медицина

В тибетской традиции помимо известных анатомических сосудов, по которым...
Магия

Медицина и целительство

Народная и официальная медицина Уже долгое время не прекращается виртуальная...
Магия

Тибетская астрология

Понятие «Тибетская астрология» не подразумевает под собой какую-то отдельную...
Магия

Тибетская денежная мантра

Привлечь поток денежной энергетики можно с помощью сильных мантр. Они позволяют...
Магия

Тибетская геомантия Са Че - как быть счастливым

Практические знания Са Че - это здравый смысл, а не что-то загадочное или...
Магия

Тибетская геомантия Саче - как выбрать цвета интерьера

Как выбрать подходящий цвет? Цвета интерьера, здания, помещений играют в...
Магия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Денежные правила из-за кошелька. Кошелёк и удача
Интересная мотивация полюбить полезное чтение