Осознание тела. Бег в неизвестность

Это одно из моих любимых упражнений, так как оно позволяет нам более непосредственно и глубоко проникнуть в состояние телесного восприятия и помогает проснуться нашему «существу тьмы». Для выполнения упражнения требуется присутствие по меньшей мере двух помощников, обладающих необходимой Силой и возможностью эффективно помогать во время выполнения упражнения. Бег в неизвестность состоит в беге с завязанными глазами и с максимальной скоростью между двумя заранее выбранными точками. Упражнение нужно выполнять на ровной местности: либо на голой, либо на заросшей невысокой травой земле. Следует избегать препятствий, которые могут помешать бегущему, даже небольших, таких как камни, кусты и любые выпуклости почвы, как непосредственно на дистанции, выбранной для проведения упражнения, так и рядом с ней. Упражнение выполняется следующим образом:

1. Определите точки старта и финиша, поставьте на них хотя бы по одному помощнику. Расстояние между этими точками должно составлять от 20 до 150 метров.

2. Встаньте на старте, повернувшись лицом в сторону финиша, и завяжите глаза.

3. Затем помощник на финише громко кричит: «На старт, внимание, марш!».

4. Начинайте бег на полной скорости. Для того чтобы вы могли ориентироваться по слуху во время бега, помощник на финише непрерывно кричит: «Сюда, сюда!». Если вы сильно отклонились от намеченного курса, помощник должен предупредить вас криком «Правее!» или «Левее!» - в зависимости от обстоятельств.

5. Когда вы добежите до финиша, помощник должен прокричать «Стой!» и вместе с другим помощником физически остановить ваш бег, стараясь избежать травм. Правильно выполнять это следует так: рукой, согнутой как для объятия» он должен обхватить вас за грудную клетку или за область живота и немного продвинуться вместе с вами по ходу вашего движения. В большинстве случаев вы сами прекратите двигаться, и процесс остановки не составит трудности.

6. Повторяйте упражнение столько раз, сколько захотите, пока вы совершенно не расслабитесь и не позволите себе бежать с максимальной скоростью.

7. Варьируйте это упражнение. На дистанции могут одновременно бежать два человека, что потребует присутствия более, чем двух помощников, включая несколько человек, которые располагаются на протяжении дистанции, чтобы предотвратить столкновения между бегунами. У каждого бегуна должны быть свои помощники, которые будут выкрикивать его или ее имя. Расстояние между точками старта и финиша должно быть как минимум 12 метров.

Одновременно на дистанции может находиться не более двух человек.

Комментарий к технике
Эта информация адресована тем, кто координирует выполнение упражнений.

Успех этих упражнений зависит от создания таких условий, которые будут способствовать возникновению у выполняющих упражнение чувства уверенности в физической безопасности. Поначалу такое упражнение может провоцировать возникновение чувства страха и неуверенности, и участники будут стараться бежать осторожно. Но если участники будут уверены в организаторах упражнения, убеждены в том, что все детали проведения упражнения выверены и что не существует реальной опасности, у них будет больше шансов «расслабиться». Они будут знать, что единственное препятствие - их собственный внутренний страх. Чувство уверенности у выполняющих упражнение будет подкрепляться, если с первых же попыток они убедятся, что о них хорошо заботятся. Например, если в тот момент, когда участник услышит крик «Стой!», его остановят уверенно и безопасно, но не грубо, он будет знать, что бояться нечего, и в следующий раз побежит с максимальной скоростью.

Важно кричать громко и четко, чтобы у бегущего не возникало чувство, что он сбился с пути.

Когда вы бежите, следует поднимать колени выше, чем обычно. Если вы все-таки споткнетесь и упадете, держите руки прижатыми к бокам тела и свободно катитесь по земле, отгоняя чувства зажатости, страха и одиночества. Основная рекомендация - двигайтесь вперед не останавливаясь.

Это упражнение действительно бег в неизвестность, и - как в жизни - всегда лучше двигаться вперед, чем повернуть назад. Хотя сначала вы будете бежать с откинутыми назад головой и плечами, вам следует научиться бежать, наклонив тело вперед, стремясь к темноте и без страха проникая в нее.

Заранее подумайте о том, что на самом деле никакой опасности нет, что это упражнение связано с опытом проникновения в неизвестное, с радостью и восхищением, а не со страхом и принуждением. Когда вы освоитесь и будете свободно бежать в темноте, вы сможете достичь даже большей скорости, чем при обычном беге с открытыми глазами. Здесь, опять же, не стоит цепляться за воображаемые представления. Вам нисколько не поможет, если во время бега вы будете пытаться представить в воображении местность, - гораздо лучше принять темноту. По поводу этого упражнения часто говорят, что оно может вызвать так называемый «эффект туннеля». Имеется в виду состояние, наступающее, когда вы преодолеваете страх и полностью принимаете темноту.

В этот момент вы воспринимаете темноту как верный туннель, сквозь который вы мчитесь с умопомрачительной скоростью. Это как при катании на санках - тело несется вперед, у вас возникает чувство радости, эйфории и силы, что приводит к такому состоянию осознания себя, которое вполне можно назвать другим «я».
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Осознание тела. Бег в неизвестность

Осознание тела

Большинство техник, которым дон Хуан обучал Карлоса, подразумевают использование...
Магия

Осознание тела. Упражнение слепого

Данное упражнение начинается с очень простого действия: надо завязать глаза так...
Магия

Осознание тела. Ложе из струн

Это упражнение можно считать одним из самых приятных, но не потому, что оно...
Магия

Осознание тела. Упражнения с закрытыми глазами

Это упражнение и те, что будут приведены ниже) относятся к категории, которую я...
Магия

Осознание во сне

Из предложенных трюков выберите наиболее подходящие для вас. Если не знаете, что...
Магия

Осознание сновидения

Осознание сновидения - лишь этап в длительном процессе индивидуального развития...
Магия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Эзотерика и планета Земля
Абсолют и жизненная энергия в абсолютно голом виде